Assemblée générale 2024
Jeu 31 Oct 2024 - 17:26 par uncle_acid
Bonjour à toutes et tous,
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
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Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
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+2
baylozor
Peregrin&Meriadoc
6 participants
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Hello,
Avec un pote que nous appelerons "Peregrin", nous nous sommes lancés en Novembre 2015 après avoir suivi un petit cours chez NovaBira (en Belgique).
On en est à 7 brassins et on compte bien continuer : dans un premier temps, on a fait 3 légères variations de la recette mise au point pendant notre cours (une Ale à 6% légèrement ambrée, fruitée, plutôt sèche et amère), puis on a commencé à expérimenter d'autres styles (blanche, IPA, triple).
Géographiquement, j'habite Toulouse et nous brassons chez Peregrin, dans la campagne toute proche.
Niveau matos, on est équipés en électrique avec des cuves de 27l et le nécessaire pour brasser en "tout grains".
Salutations,
Peregrin & Meriadoc
Avec un pote que nous appelerons "Peregrin", nous nous sommes lancés en Novembre 2015 après avoir suivi un petit cours chez NovaBira (en Belgique).
On en est à 7 brassins et on compte bien continuer : dans un premier temps, on a fait 3 légères variations de la recette mise au point pendant notre cours (une Ale à 6% légèrement ambrée, fruitée, plutôt sèche et amère), puis on a commencé à expérimenter d'autres styles (blanche, IPA, triple).
Géographiquement, j'habite Toulouse et nous brassons chez Peregrin, dans la campagne toute proche.
Niveau matos, on est équipés en électrique avec des cuves de 27l et le nécessaire pour brasser en "tout grains".
Salutations,
Peregrin & Meriadoc
Peregrin&Meriadoc- Messages : 9
Date d'inscription : 24/05/2016
Re: Presentation
Bienvenus à vous amis brasseurs ! Comment vous nous avez connus ?
baylozor- Messages : 758
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 36
Localisation : Dans ton cu... :)
Re: Presentation
Merci !
Sur le programme du THSF (bien vu Gamb, je suis le papa du petit bonhomme qui avait des questions sur ta pico )
merci à tous pour l'accueil d'ailleurs !
Sur le programme du THSF (bien vu Gamb, je suis le papa du petit bonhomme qui avait des questions sur ta pico )
merci à tous pour l'accueil d'ailleurs !
Peregrin&Meriadoc- Messages : 9
Date d'inscription : 24/05/2016
Re: Presentation
Je me disais bien
Cool que tu sois passé faire coucou sur place et ici !
C'est quoi l'prochain brassin ? ;-)
edit: ah oui la zythologie belge (j'ai bugué la première fois que j'ai vu ce terme)
Cool que tu sois passé faire coucou sur place et ici !
C'est quoi l'prochain brassin ? ;-)
edit: ah oui la zythologie belge (j'ai bugué la première fois que j'ai vu ce terme)
Dernière édition par Gamb le Mer 25 Mai 2016 - 22:29, édité 1 fois
Re: Presentation
On va probablement refaire une IPA, mais on attend d'avoir gouté celles qu'on a embouteillées dimanche pour se décider
Peregrin&Meriadoc- Messages : 9
Date d'inscription : 24/05/2016
Re: Presentation
Hello, et bievenue sur le forum (après le contact au THSF).
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 51
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: Presentation
Attendre que sa bière soit buvable pour en lancer une autre ? J'en suis pas capable
IngeCaram- Messages : 57
Date d'inscription : 22/04/2016
Age : 34
Localisation : Toulouse
Re: Presentation
Bonjour et bienvenue aux FdM.
Vous trouverez des barbus, des bien rasés, des grands, des petits, des gros, des maigres et même un roux.
Vous trouverez des barbus, des bien rasés, des grands, des petits, des gros, des maigres et même un roux.
_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
Fantomas- Admin
- Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.
Re: Presentation
Mais un roux ... de secours !
Du coup, çà va nous en faire deux (si j'ai bonne mémoire).
Du coup, çà va nous en faire deux (si j'ai bonne mémoire).
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 51
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: Presentation
On sera mieux protégé par Oliver si on a deux roux parmi nous...
Bienvenu en tous cas, j’espère que toi aussi tu apporte des techniques de brassage révolutionnaires à en faire bondir C2dric
Bienvenu en tous cas, j’espère que toi aussi tu apporte des techniques de brassage révolutionnaires à en faire bondir C2dric
IngeCaram- Messages : 57
Date d'inscription : 22/04/2016
Age : 34
Localisation : Toulouse
Re: Presentation
Merci à tous pour cet accueil chaleureux !
J'espère qu'on aura l'occasion de discuter autour de quelques bonnes bières un de ces jours.
@IngeCaram : rassure toi, entre la dernière IPA et la prochaine, on a brassé une autre déclinaison de notre première recette ;P
J'espère qu'on aura l'occasion de discuter autour de quelques bonnes bières un de ces jours.
@IngeCaram : rassure toi, entre la dernière IPA et la prochaine, on a brassé une autre déclinaison de notre première recette ;P
Peregrin&Meriadoc- Messages : 9
Date d'inscription : 24/05/2016
Re: Presentation
Ce qui m’intéresse ce n'est pas tellement vos recettes (quoi que ) mais surtout votre technique de brassage
IngeCaram- Messages : 57
Date d'inscription : 22/04/2016
Age : 34
Localisation : Toulouse
Re: Presentation
Bah. Tu mets du grain dans de l'eau chaude.
Tu le rinces.
Tu fais bouillir.
Tu ensemences.
Tu embouteilles.
Tu bois.
Globalement, plus simple que de réaliser une belle omelette !
Tu le rinces.
Tu fais bouillir.
Tu ensemences.
Tu embouteilles.
Tu bois.
Globalement, plus simple que de réaliser une belle omelette !
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 51
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: Presentation
C'est ça
Au niveau rinçage, on opte pour l'instant pour du fly sparge. Jusqu'à présent, on a eu un seul cas de colmatage (sur la blanche) qu'on a réglé en improvisant un batch sparge
Entre l'ébullition et l'ensemencement, on fait un whirlpool (manuel) et on refroidit (avec un serpentin)
Au niveau rinçage, on opte pour l'instant pour du fly sparge. Jusqu'à présent, on a eu un seul cas de colmatage (sur la blanche) qu'on a réglé en improvisant un batch sparge
Entre l'ébullition et l'ensemencement, on fait un whirlpool (manuel) et on refroidit (avec un serpentin)
Peregrin&Meriadoc- Messages : 9
Date d'inscription : 24/05/2016
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