Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2021

Lun 14 Déc 2020 - 16:04 par rieppe

Voici les infos pour les adhésions 2021

En ligne c'est par ici sur HelloAsso.

C'est possible directement auprès d'un membre du groupe de gestion en espèce ou en chèque, par exemple lors d'un …

Commentaires: 0

Adhésion 2020

Mer 8 Jan 2020 - 19:20 par eollyne

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les deux cas voir un peu plus si vous le souhaitez a prix libre ), cela peut se faire :

En …

Commentaires: 1


Presentation

+2
baylozor
Peregrin&Meriadoc
6 participants

Aller en bas

Presentation Empty Presentation

Message par Peregrin&Meriadoc Mar 24 Mai 2016 - 16:38

Hello,

Avec un pote que nous appelerons "Peregrin", nous nous sommes lancés en Novembre 2015 après avoir suivi un petit cours chez NovaBira (en Belgique).

On en est à 7 brassins et on compte bien continuer : dans un premier temps, on a fait 3 légères variations de la recette mise au point pendant notre cours (une Ale à 6% légèrement ambrée, fruitée, plutôt sèche et amère), puis on a commencé à expérimenter d'autres styles (blanche, IPA, triple).

Géographiquement, j'habite Toulouse et nous brassons chez Peregrin, dans la campagne toute proche.

Niveau matos, on est équipés en électrique avec des cuves de 27l et le nécessaire pour brasser en "tout grains".

Salutations,
Peregrin & Meriadoc

Peregrin&Meriadoc

Messages : 9
Date d'inscription : 24/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Presentation Empty Re: Presentation

Message par baylozor Mar 24 Mai 2016 - 17:15

Bienvenus à vous amis brasseurs ! Comment vous nous avez connus ?
baylozor
baylozor

Messages : 758
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 33
Localisation : Dans ton cu... :)

Revenir en haut Aller en bas

Presentation Empty Re: Presentation

Message par Gamb Mar 24 Mai 2016 - 17:31

Plop !

On se serait po croisé au THSF par hasard ?

Bienvenu \o/
Gamb
Gamb

Messages : 1137
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Presentation Empty Re: Presentation

Message par Peregrin&Meriadoc Mar 24 Mai 2016 - 17:41

Merci !
Sur le programme du THSF (bien vu Gamb, je suis le papa du petit bonhomme qui avait des questions sur ta pico )Wink
merci à tous pour l'accueil d'ailleurs !

Peregrin&Meriadoc

Messages : 9
Date d'inscription : 24/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Presentation Empty Re: Presentation

Message par Gamb Mar 24 Mai 2016 - 17:56

Je me disais bien Very Happy

Cool que tu sois passé faire coucou sur place et ici !

C'est quoi l'prochain brassin ? ;-)

edit: ah oui la zythologie belge (j'ai bugué la première fois que j'ai vu ce terme)


Dernière édition par Gamb le Mer 25 Mai 2016 - 22:29, édité 1 fois
Gamb
Gamb

Messages : 1137
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Presentation Empty Re: Presentation

Message par Peregrin&Meriadoc Mer 25 Mai 2016 - 8:07

On va probablement refaire une IPA, mais on attend d'avoir gouté celles qu'on a embouteillées dimanche pour se décider Wink

Peregrin&Meriadoc

Messages : 9
Date d'inscription : 24/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Presentation Empty Re: Presentation

Message par C2dric Mer 25 Mai 2016 - 9:41

Hello, et bievenue sur le forum (après le contact au THSF).
C2dric
C2dric

Messages : 1479
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 48
Localisation : Toulouse (Papus)

Revenir en haut Aller en bas

Presentation Empty Re: Presentation

Message par IngeCaram Mer 25 Mai 2016 - 10:26

Attendre que sa bière soit buvable pour en lancer une autre ? J'en suis pas capable  Laughing
IngeCaram
IngeCaram

Messages : 57
Date d'inscription : 22/04/2016
Age : 31
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Presentation Empty Re: Presentation

Message par Fantomas Mer 25 Mai 2016 - 15:10

Bonjour et bienvenue aux FdM.
Vous trouverez des barbus, des bien rasés, des grands, des petits, des gros, des maigres et même un roux.

_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
Fantomas
Fantomas
Admin

Messages : 2745
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.

Revenir en haut Aller en bas

Presentation Empty Re: Presentation

Message par C2dric Mer 25 Mai 2016 - 15:16

Mais un roux ... de secours !

Du coup, çà va nous en faire deux (si j'ai bonne mémoire).
C2dric
C2dric

Messages : 1479
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 48
Localisation : Toulouse (Papus)

Revenir en haut Aller en bas

Presentation Empty Re: Presentation

Message par IngeCaram Mer 25 Mai 2016 - 15:23

On sera mieux protégé par Oliver si on a deux roux parmi nous...jocolor

Bienvenu en tous cas, j’espère que toi aussi tu apporte des techniques de brassage révolutionnaires à en faire bondir C2dric  Laughing
IngeCaram
IngeCaram

Messages : 57
Date d'inscription : 22/04/2016
Age : 31
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Presentation Empty Re: Presentation

Message par Peregrin&Meriadoc Mer 25 Mai 2016 - 20:44

Merci à tous pour cet accueil chaleureux !
J'espère qu'on aura l'occasion de discuter autour de quelques bonnes bières un de ces jours.
@IngeCaram : rassure toi, entre la dernière IPA et la prochaine, on a brassé une autre déclinaison de notre première recette ;P

Peregrin&Meriadoc

Messages : 9
Date d'inscription : 24/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Presentation Empty Re: Presentation

Message par IngeCaram Jeu 26 Mai 2016 - 10:44

Ce qui m’intéresse ce n'est pas tellement vos recettes (quoi que Wink) mais surtout votre technique de brassage
IngeCaram
IngeCaram

Messages : 57
Date d'inscription : 22/04/2016
Age : 31
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Presentation Empty Re: Presentation

Message par C2dric Jeu 26 Mai 2016 - 11:15

Bah. Tu mets du grain dans de l'eau chaude.
Tu le rinces.
Tu fais bouillir.
Tu ensemences.
Tu embouteilles.
Tu bois.

Globalement, plus simple que de réaliser une belle omelette !
C2dric
C2dric

Messages : 1479
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 48
Localisation : Toulouse (Papus)

Revenir en haut Aller en bas

Presentation Empty Re: Presentation

Message par Peregrin&Meriadoc Jeu 26 Mai 2016 - 12:22

C'est ça Wink
Au niveau rinçage, on opte pour l'instant pour du fly sparge. Jusqu'à présent, on a eu un seul cas de colmatage (sur la blanche) qu'on a réglé en improvisant un batch sparge Smile
Entre l'ébullition et l'ensemencement, on fait un whirlpool (manuel) et on refroidit (avec un serpentin)

Peregrin&Meriadoc

Messages : 9
Date d'inscription : 24/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

Presentation Empty Re: Presentation

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum