Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
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Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
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Porter (clone Mikkeller)
2 participants
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Porter (clone Mikkeller)
Je poste ici la recette du Porter que j'avais fait goûter hier au Show Me Yourz. C'est une adaptation de la recette de Mikkeller publiée dans son bouquin.
BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: Porter Mikkeller Clone 20 l
Brewer: Christophe
Asst Brewer:
Style: Baltic Porter
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 26,88 l
Post Boil Volume: 22,88 l
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Bottling Volume: 18,11 l
Estimated OG: 1,076 SG
Estimated Color: 110,4 EBC
Estimated IBU: 60,6 IBUs
Brewhouse Efficiency: 68,00 %
Est Mash Efficiency: 75,2 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
5,27 kg Malt Maris Otter Blend (6,0 EBC) Grain 1 73,7 %
0,48 kg Torréfiés - Chocolate (900,0 EBC) Grain 2 6,7 %
0,42 kg Malt Caramunich II (120,0 EBC) Grain 3 5,9 %
0,42 kg Orge grillée (1150,0 EBC) Grain 4 5,9 %
0,21 kg Smoked Malt (Weyermann) (3,9 EBC) Grain 5 2,9 %
0,11 kg Biscuit Malt (45,3 EBC) Grain 6 1,5 %
16,00 g Amarillo AmiHopfen [8,90 %] - Boil 90,0 Hop 7 15,6 IBUs
16,00 g Columbus (Tomahawk) [15,50 %] - Boil 90, Hop 8 27,2 IBUs
16,00 g Saaz Brewferm [3,90 %] - Boil 30,0 min Hop 9 4,5 IBUs
16,00 g Columbus (Tomahawk) [15,50 %] - Boil 15, Hop 10 12,6 IBUs
0,24 kg Brown Sugar, Dark [Boil for 10 min](98,5 Sugar 11 3,4 %
16,00 g Amarillo AmiHopfen [8,90 %] - Boil 1,0 m Hop 12 0,6 IBUs
1,0 pkg London ESB Ale 1968 (Wyeast Labs #1968) Yeast 13 -
Mash Schedule: Single Infusion, Full Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 7,15 kg
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Name Description Step Temperat Step Time
Mash In Add 18,02 l of water at 74,7 C 68,0 C 60 min
Sparge: Batch sparge with 2 steps (1,19l, 13,44l) of 75,6 C water
Notes:
------
Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
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DjMerguez- Messages : 3
Date d'inscription : 07/11/2014
Localisation : Toulouse (Croix-Daurade)
Re: Porter (clone Mikkeller)
gouté et approuvé !!
hop_chope- Messages : 367
Date d'inscription : 31/03/2014

» ZIC : Porter & Stout !!!
» Baltic rauch porter ?
» Du fruit confit dans ma tentative de Porter...
» Porter, avoine et infusion à froids des malts torrefiés
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