Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2021

Lun 14 Déc 2020 - 16:04 par rieppe

Voici les infos pour les adhésions 2021

En ligne c'est par ici sur HelloAsso.

C'est possible directement auprès d'un membre du groupe de gestion en espèce ou en chèque, par exemple lors d'un …

Commentaires: 0

Adhésion 2020

Mer 8 Jan 2020 - 19:20 par eollyne

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les deux cas voir un peu plus si vous le souhaitez a prix libre ), cela peut se faire :

En …

Commentaires: 1

-33%
Le deal à ne pas rater :
-130€ sur le volant de course LOGITECH G29 Driving Force – ...
269 € 400 €
Voir le deal

Porter (clone Mikkeller)

2 participants

Aller en bas

Porter (clone Mikkeller) Empty Porter (clone Mikkeller)

Message par DjMerguez Dim 28 Fév 2016 - 21:27

Je poste ici la recette du Porter que j'avais fait goûter hier au Show Me Yourz. C'est une adaptation de la recette de Mikkeller publiée dans son bouquin.

BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: Porter Mikkeller Clone 20 l
Brewer: Christophe
Asst Brewer:
Style: Baltic Porter
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 26,88 l
Post Boil Volume: 22,88 l
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Bottling Volume: 18,11 l
Estimated OG: 1,076 SG
Estimated Color: 110,4 EBC
Estimated IBU: 60,6 IBUs
Brewhouse Efficiency: 68,00 %
Est Mash Efficiency: 75,2 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
5,27 kg Malt Maris Otter Blend (6,0 EBC) Grain 1 73,7 %
0,48 kg Torréfiés - Chocolate (900,0 EBC) Grain 2 6,7 %
0,42 kg Malt Caramunich II (120,0 EBC) Grain 3 5,9 %
0,42 kg Orge grillée (1150,0 EBC) Grain 4 5,9 %
0,21 kg Smoked Malt (Weyermann) (3,9 EBC) Grain 5 2,9 %
0,11 kg Biscuit Malt (45,3 EBC) Grain 6 1,5 %
16,00 g Amarillo AmiHopfen [8,90 %] - Boil 90,0 Hop 7 15,6 IBUs
16,00 g Columbus (Tomahawk) [15,50 %] - Boil 90, Hop 8 27,2 IBUs
16,00 g Saaz Brewferm [3,90 %] - Boil 30,0 min Hop 9 4,5 IBUs
16,00 g Columbus (Tomahawk) [15,50 %] - Boil 15, Hop 10 12,6 IBUs
0,24 kg Brown Sugar, Dark [Boil for 10 min](98,5 Sugar 11 3,4 %
16,00 g Amarillo AmiHopfen [8,90 %] - Boil 1,0 m Hop 12 0,6 IBUs
1,0 pkg London ESB Ale 1968 (Wyeast Labs #1968) Yeast 13 -


Mash Schedule: Single Infusion, Full Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 7,15 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Mash In Add 18,02 l of water at 74,7 C 68,0 C 60 min

Sparge: Batch sparge with 2 steps (1,19l, 13,44l) of 75,6 C water
Notes:
------


Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
-------------------------------------------------------------------------------------
DjMerguez
DjMerguez

Messages : 3
Date d'inscription : 07/11/2014
Localisation : Toulouse (Croix-Daurade)

Revenir en haut Aller en bas

Porter (clone Mikkeller) Empty Re: Porter (clone Mikkeller)

Message par hop_chope Mar 1 Mar 2016 - 15:26

gouté et approuvé !!
hop_chope
hop_chope

Messages : 367
Date d'inscription : 31/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum