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Adhésion 2024

Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe

La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024

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Assemblée générale 2023

Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
 
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …

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Porter (clone Mikkeller)

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Porter (clone Mikkeller) Empty Porter (clone Mikkeller)

Message par DjMerguez Dim 28 Fév 2016 - 21:27

Je poste ici la recette du Porter que j'avais fait goûter hier au Show Me Yourz. C'est une adaptation de la recette de Mikkeller publiée dans son bouquin.

BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: Porter Mikkeller Clone 20 l
Brewer: Christophe
Asst Brewer:
Style: Baltic Porter
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 26,88 l
Post Boil Volume: 22,88 l
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Bottling Volume: 18,11 l
Estimated OG: 1,076 SG
Estimated Color: 110,4 EBC
Estimated IBU: 60,6 IBUs
Brewhouse Efficiency: 68,00 %
Est Mash Efficiency: 75,2 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
5,27 kg Malt Maris Otter Blend (6,0 EBC) Grain 1 73,7 %
0,48 kg Torréfiés - Chocolate (900,0 EBC) Grain 2 6,7 %
0,42 kg Malt Caramunich II (120,0 EBC) Grain 3 5,9 %
0,42 kg Orge grillée (1150,0 EBC) Grain 4 5,9 %
0,21 kg Smoked Malt (Weyermann) (3,9 EBC) Grain 5 2,9 %
0,11 kg Biscuit Malt (45,3 EBC) Grain 6 1,5 %
16,00 g Amarillo AmiHopfen [8,90 %] - Boil 90,0 Hop 7 15,6 IBUs
16,00 g Columbus (Tomahawk) [15,50 %] - Boil 90, Hop 8 27,2 IBUs
16,00 g Saaz Brewferm [3,90 %] - Boil 30,0 min Hop 9 4,5 IBUs
16,00 g Columbus (Tomahawk) [15,50 %] - Boil 15, Hop 10 12,6 IBUs
0,24 kg Brown Sugar, Dark [Boil for 10 min](98,5 Sugar 11 3,4 %
16,00 g Amarillo AmiHopfen [8,90 %] - Boil 1,0 m Hop 12 0,6 IBUs
1,0 pkg London ESB Ale 1968 (Wyeast Labs #1968) Yeast 13 -


Mash Schedule: Single Infusion, Full Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 7,15 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Mash In Add 18,02 l of water at 74,7 C 68,0 C 60 min

Sparge: Batch sparge with 2 steps (1,19l, 13,44l) of 75,6 C water
Notes:
------


Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
-------------------------------------------------------------------------------------
DjMerguez
DjMerguez

Messages : 3
Date d'inscription : 07/11/2014
Localisation : Toulouse (Croix-Daurade)

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Porter (clone Mikkeller) Empty Re: Porter (clone Mikkeller)

Message par hop_chope Mar 1 Mar 2016 - 15:26

gouté et approuvé !!
hop_chope
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Messages : 367
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