Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
nouveau brasseur, a la recherche de houblon et levure
+5
Fantomas
C2dric
punxrull (aka Trésor)
Tofito
juliopernot
9 participants
Page 1 sur 1
nouveau brasseur, a la recherche de houblon et levure
Bonjour tout le monde!
Je viens tout juste de me mettre au brassage (kit) et la je viens de me fournir un peu de malt, pour me faire une blonde!
Du coup, il me manque du houblon et de la levure, quelqu'un pourrai m'en fournir?
Je n'ai pas vraiment de recette par rapport au houblon et levure, je cherche a faire un premier brassage sans trop de prise de tete.
A bientot
Je viens tout juste de me mettre au brassage (kit) et la je viens de me fournir un peu de malt, pour me faire une blonde!
Du coup, il me manque du houblon et de la levure, quelqu'un pourrai m'en fournir?
Je n'ai pas vraiment de recette par rapport au houblon et levure, je cherche a faire un premier brassage sans trop de prise de tete.
A bientot
juliopernot- Messages : 2
Date d'inscription : 06/01/2016
Re: nouveau brasseur, a la recherche de houblon et levure
Salut Julio, et bienvenue!
L'asso dispose d'une maltothèque-levurothèque-houblonothèque, tu peux trouver ce que tu cherches au hop-chope (cave à bière collée à la rue saint rome) en adhérant à l'association.
Sinon on a aussi un local où est stocké le malt en plus grande quantité.
La meilleure solution pour toi, ce serait de te rendre à l'évènement "[url=https://www.facebook.com/events/180284575670067/]Show me Yourz[/url]" ce samedi à la brasserie Joli Rouge, ce serait l'occaz de faire connaissance, de voir différents matos de brassage, d'adhérer à l'asso, et par la même occasion de te fournir en malts pour tes prochains brassins!
Au plaisir!
L'asso dispose d'une maltothèque-levurothèque-houblonothèque, tu peux trouver ce que tu cherches au hop-chope (cave à bière collée à la rue saint rome) en adhérant à l'association.
Sinon on a aussi un local où est stocké le malt en plus grande quantité.
La meilleure solution pour toi, ce serait de te rendre à l'évènement "[url=https://www.facebook.com/events/180284575670067/]Show me Yourz[/url]" ce samedi à la brasserie Joli Rouge, ce serait l'occaz de faire connaissance, de voir différents matos de brassage, d'adhérer à l'asso, et par la même occasion de te fournir en malts pour tes prochains brassins!
Au plaisir!
Tofito- Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos
Re: nouveau brasseur, a la recherche de houblon et levure
merci! je suis tout juste adherent, je suis allez avec punxrull et c'est lui qui ma conseiller d'aller sur votre forum pour levure et houblon! j'irai voir sur le forum du coup
juliopernot- Messages : 2
Date d'inscription : 06/01/2016
Re: nouveau brasseur, a la recherche de houblon et levure
Alors, le houblon je peux t'en filer. C'est pour les levures que je ne peux pas t'aider :-)
Normalement, il me semble que l'on n'a plus de levures, c'est pour ça que je lui ai conseillé d'essayer de se faire dépanner par des membres
Normalement, il me semble que l'on n'a plus de levures, c'est pour ça que je lui ai conseillé d'essayer de se faire dépanner par des membres
punxrull (aka Trésor)- Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 41
Re: nouveau brasseur, a la recherche de houblon et levure
Pour un premier brassage en tout grain, une piste, c'est un SMASH (Single Malt Single Hop).
100% Pale (ou Pilsner ou Maris Otter)
Empatage à 67°C (température médiane) pour 60mn
Houblonnage simple (60 mn / 15m / 1 ou 0mn)
Ca permet de bien comprendre le Pale malt (ce qu'il apporte, ce dont il manque), de voir un empatage pas trop riche en dextrines, et de bien apprécier un nouveau houblon.
Et choix TRES important : la souche de levure.
Je ne saurai trop conseiller de commencer avec une souche point trop exubérante. Ca évitera des déconvenues en cas de mauvaise maîtrise des températures de fermentation.
Genre en sèches Safale US-05 ou S-04.
Tout çà devrait te permettre de réaliser une Pale Ale d'assez grande qualité pour les beaux jours en approche.
Y'a un houblon qui t'inspire ?
Tu aimes quelles sortes de bières ?
100% Pale (ou Pilsner ou Maris Otter)
Empatage à 67°C (température médiane) pour 60mn
Houblonnage simple (60 mn / 15m / 1 ou 0mn)
Ca permet de bien comprendre le Pale malt (ce qu'il apporte, ce dont il manque), de voir un empatage pas trop riche en dextrines, et de bien apprécier un nouveau houblon.
Et choix TRES important : la souche de levure.
Je ne saurai trop conseiller de commencer avec une souche point trop exubérante. Ca évitera des déconvenues en cas de mauvaise maîtrise des températures de fermentation.
Genre en sèches Safale US-05 ou S-04.
Tout çà devrait te permettre de réaliser une Pale Ale d'assez grande qualité pour les beaux jours en approche.
Y'a un houblon qui t'inspire ?
Tu aimes quelles sortes de bières ?
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: nouveau brasseur, a la recherche de houblon et levure
Ah bon, Cedric, tu trouves les levures TRES importantes? Ça m'étonne de toi ^^
punxrull (aka Trésor)- Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 41
Re: nouveau brasseur, a la recherche de houblon et levure
Je trouve que TOUT est TRES IMPORTANT.
A commencer par la qualité des gens avec qui ont bois la bières.
A commencer par la qualité des gens avec qui ont bois la bières.
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: nouveau brasseur, a la recherche de houblon et levure
punxrull a écrit:Ah bon, Cedric, tu trouves les levures TRES importantes? Ça m'étonne de toi ^^



Fantomas- Admin
- Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.
Re: nouveau brasseur, a la recherche de houblon et levure
Salut,
Tu a aussi pas mal de recette sur le site http://univers-biere.net/mes_recettes.php , ttes expérimentées par Le Nain Brasseur. Elles sont accompagnées des photos commentées des brassins. C'est toujours intéressant à voir! et très pratique pour démarrer!
Tu y trouveras également plein d'infos sur le brassage.
Math
Tu a aussi pas mal de recette sur le site http://univers-biere.net/mes_recettes.php , ttes expérimentées par Le Nain Brasseur. Elles sont accompagnées des photos commentées des brassins. C'est toujours intéressant à voir! et très pratique pour démarrer!
Tu y trouveras également plein d'infos sur le brassage.
Math
Math- Messages : 50
Date d'inscription : 22/02/2016
Re: nouveau brasseur, a la recherche de houblon et levure
Salut à toi amis brasseur !
C'est toujours sympa de voir de nouveaux adhérents qui brasse en tt grain ça fait plaisir ! T'utilises quoi comme matos pour brasser ?
C'est toujours sympa de voir de nouveaux adhérents qui brasse en tt grain ça fait plaisir ! T'utilises quoi comme matos pour brasser ?
baylozor- Messages : 758
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 35
Localisation : Dans ton cu... :)
Re: nouveau brasseur, a la recherche de houblon et levure
baylozor a écrit:Salut à toi amis brasseur !
C'est toujours sympa de voir de nouveaux adhérents qui brasse en tt grain ça fait plaisir ! T'utilises quoi comme matos pour brasser ?
Ouais on veut de l'inoxporn !!!


Bienvenu et bon tout grain !
Re: nouveau brasseur, a la recherche de houblon et levure
Salut et bienvenue!!
Passe par les petites annonces pour tes demandes
Passe par les petites annonces pour tes demandes
_________________
Au 01/08/2018:
En projet : pleins....
En fermentation : rien
En bouteille : kellerbier, stout, session ipa citra, pale ale mosaic galxy
cessna18- Messages : 872
Date d'inscription : 18/04/2014

» Nouveau Brasseur
» nouveau brasseur photographe
» Nouveau (futur) brasseur amateur
» Nouveau buveur de bière et wannabe brasseur
» Hello les brasseur(se)
» nouveau brasseur photographe
» Nouveau (futur) brasseur amateur
» Nouveau buveur de bière et wannabe brasseur
» Hello les brasseur(se)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|