Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
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Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
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Bière des fonds de tirroirs
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Bière des fonds de tirroirs
Aujourd'hui brassage ayant pour but de finir quelques sachets de houblons ouverts depuis déjà un petit moment, et de me débarrasser d'un peu de froment qui traine chez moi depuis un moment.
Malts :
3.2 kg - Malt "Pale" du vieux silo (là je suis joueur. Je n'ai jamais utilisé ce malt et je pense que c'est peut-être un peu trop "foncé" pour servir de base sur cette recette... mais, bon on verra bien :-) )
1.5 kg - Froment
0.3 kg - Cara 10 du vieux silo
0.3 kg - Avoine
Empâtage :
5 min - 52°c
50 min - 63°c
40 min - 72°c
2 min - 78°c
Houblons :
60 min - 10g - Cascade
60 min - 5g - Amarillo
10 mn - 25g - Cascade
10 min - 25g - Amarillo
5 min - 10g - Oranges douces
5 mn - 5g - Coriandre
Levure :
WB06 (pourquoi?... Et pourquoi pas?!)
Fermentation Belzébuth 666
(ça bougera sans doute en fonction de ce que j'obtiendrai, mais c'est mon plan initial) :
6 jours - 18°c
Soutirage
6 jours - 18°c
Soutirage + Dryhop (Selon le résultat entre 70 et 120g de Cascade)
6 jours - 15°c
2 jours - 2°c
Soutirage
Mise en bouteille :
7g - Sucre blanc
Malts :
3.2 kg - Malt "Pale" du vieux silo (là je suis joueur. Je n'ai jamais utilisé ce malt et je pense que c'est peut-être un peu trop "foncé" pour servir de base sur cette recette... mais, bon on verra bien :-) )
1.5 kg - Froment
0.3 kg - Cara 10 du vieux silo
0.3 kg - Avoine
Empâtage :
5 min - 52°c
50 min - 63°c
40 min - 72°c
2 min - 78°c
Houblons :
60 min - 10g - Cascade
60 min - 5g - Amarillo
10 mn - 25g - Cascade
10 min - 25g - Amarillo
5 min - 10g - Oranges douces
5 mn - 5g - Coriandre
Levure :
WB06 (pourquoi?... Et pourquoi pas?!)
Fermentation Belzébuth 666

6 jours - 18°c
Soutirage
6 jours - 18°c
Soutirage + Dryhop (Selon le résultat entre 70 et 120g de Cascade)
6 jours - 15°c
2 jours - 2°c
Soutirage
Mise en bouteille :
7g - Sucre blanc
punxrull (aka Trésor)- Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 41
Re: Bière des fonds de tirroirs
DI : 1055 (je visais 1058)
punxrull (aka Trésor)- Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 41
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