Assemblée générale 2024
Jeu 31 Oct 2024 - 17:26 par uncle_acid
Bonjour à toutes et tous,
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
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Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
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Tips ? En avant le tout grain : Belge à la coriandre
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Tips ? En avant le tout grain : Belge à la coriandre
Salut à tous, je refais apparition après quelques mois et le brassage d'un kit muntons (bock) qui s'est relativement bien passé
J'ai envie de passer au tout grain, car niveau saveur et rondeur en bouche, j'étais encore (très) loin d'une honorable bière
Problème : à part mes lectures, je n'y connais RIEN, si vous avez des remarques sur mon mode opératoire, je suis vraiment preneur !
Objectif : Une belge, ronde, relativement peu amère, dans un style blonde/ambrée, épicée 15/20L
Recette : (Mix entre une furioso et biere de noel selon les recettes et commentaires que j'ai pu lire et .. mes gouts !)
*Malt
65% Pils
25% Munich
5% Caramel
+5% Blé (en option, je souhaite obtenir qlq chose de légerement plus fruité, est-ce la bonne démarche de faire pencher un peu sur le coté blanche)
Je pars sur 4,15kg pour 20L initiaux et 16/17L en début de fermentation .. is that correct ?
*Houblon (entiers à priori pour retirer plus facilement)
Challenger ou Hersbrucker (amérisant)
Saaz (arome)
*Levure
S33 ou T58 ... voire un mélange, mais quelle différence réelle ?
*Epices
Coriandre
+zeste orange (option)
*Quid de la quantité de sucre à rajouter ?
Brassage :
*Achat de grains concassés via TheMaltMiller puisque je n'ai pas de moulin (Variétés Dingemans, Weyermann ou British ... une conseillée en priorité ?)
*Empatage + ébullition en 2 voire 3 cuves (à la marmitte, à l'ancienne, je dispose de 13L+6L+4L)
*Houblonnage+épices dans une seule (la plus remplie du coup ?)
*Filtration des drêches .. héhé c'est le point ou il va falloir que je soit ingénieux, j'ai pas encore trouvé la solution miracle !
Je suis en reflexion toute la semaine et compte bien passer commande ce we
J'ai envie de passer au tout grain, car niveau saveur et rondeur en bouche, j'étais encore (très) loin d'une honorable bière
Problème : à part mes lectures, je n'y connais RIEN, si vous avez des remarques sur mon mode opératoire, je suis vraiment preneur !
Objectif : Une belge, ronde, relativement peu amère, dans un style blonde/ambrée, épicée 15/20L
Recette : (Mix entre une furioso et biere de noel selon les recettes et commentaires que j'ai pu lire et .. mes gouts !)
*Malt
65% Pils
25% Munich
5% Caramel
+5% Blé (en option, je souhaite obtenir qlq chose de légerement plus fruité, est-ce la bonne démarche de faire pencher un peu sur le coté blanche)
Je pars sur 4,15kg pour 20L initiaux et 16/17L en début de fermentation .. is that correct ?
*Houblon (entiers à priori pour retirer plus facilement)
Challenger ou Hersbrucker (amérisant)
Saaz (arome)
*Levure
S33 ou T58 ... voire un mélange, mais quelle différence réelle ?
*Epices
Coriandre
+zeste orange (option)
*Quid de la quantité de sucre à rajouter ?
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*Houblonnage+épices dans une seule (la plus remplie du coup ?)
*Filtration des drêches .. héhé c'est le point ou il va falloir que je soit ingénieux, j'ai pas encore trouvé la solution miracle !
Je suis en reflexion toute la semaine et compte bien passer commande ce we
Mustikka- Messages : 4
Date d'inscription : 16/03/2015
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