Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
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Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
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recette crackers de dreches
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recette crackers de dreches
Hello, à la demande générale de quelques membres voici un petit tuto pour réaliser des crackers à base de drêches, parfaits pour accompagner un brassin précédent.
Après un brassin je laisse sécher les drêches à l'air libre pendant quelques heures (ne pas abuser sous peine de surprises ), puis au frigo quelques jours sans problème.
Dosage approximatif pour 4 plaques, notez le beau Teku FdM et son marquage foiré pour l'échelle
farine, levure chimique 1/2sachet, sel, poivre + des gadgets pour le gout: olives a la greque, graines de sésame, comté... soyez créatifs ! attention quand même à la chauffe au four, certains ingrédients supporte mal comme les tomates séchées par exemple.
dosage farine environ 3-400g, je melange juste farine levure et dreches d'abord
ensuite ajout du reste, + qq cuilleres a soupe d'huile d'olive
melange au fourquet, puis a la main pour faire un beau paton. c'est la que le dosage de farine est important faut pas que ca te colle trop aux doigts, sinon rajoute de la farine
ensuite je prends un quart, ecrasé au milieu d'une feuille de cuisson puis étalé en poussant vers l'extérieur avec les doigts. si ca colle encore tu te farines les mains et la pate. puis quadrillage, a la roulette c'est top.
épaisseur environ 0,5cm et qq. j'en empile 2 et go four a 180 pendant 20min. ensuite je baisse a 160 pour encore 20-30min pour pas cramer.
puis rebelote avec le 2ème batch.
Partagez vos ingrédients favoris !
Après un brassin je laisse sécher les drêches à l'air libre pendant quelques heures (ne pas abuser sous peine de surprises ), puis au frigo quelques jours sans problème.
Dosage approximatif pour 4 plaques, notez le beau Teku FdM et son marquage foiré pour l'échelle
farine, levure chimique 1/2sachet, sel, poivre + des gadgets pour le gout: olives a la greque, graines de sésame, comté... soyez créatifs ! attention quand même à la chauffe au four, certains ingrédients supporte mal comme les tomates séchées par exemple.
dosage farine environ 3-400g, je melange juste farine levure et dreches d'abord
ensuite ajout du reste, + qq cuilleres a soupe d'huile d'olive
melange au fourquet, puis a la main pour faire un beau paton. c'est la que le dosage de farine est important faut pas que ca te colle trop aux doigts, sinon rajoute de la farine
ensuite je prends un quart, ecrasé au milieu d'une feuille de cuisson puis étalé en poussant vers l'extérieur avec les doigts. si ca colle encore tu te farines les mains et la pate. puis quadrillage, a la roulette c'est top.
épaisseur environ 0,5cm et qq. j'en empile 2 et go four a 180 pendant 20min. ensuite je baisse a 160 pour encore 20-30min pour pas cramer.
puis rebelote avec le 2ème batch.
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efdé- Messages : 376
Date d'inscription : 26/09/2018
romain&romain et uncle_acid aiment ce message
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