Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
impérial stout la marée noir
3 participants
Page 1 sur 1
impérial stout la marée noir
voila la recette de l'impériale stout dit La Marée Noire que certain on put gouter a l’anniversaire de "kartier libre"
donc pour un résultat de 26L de marée noire et 17L de marée basse
cuve de brassage 100L
pale ale 8Kg
pils 8Kg
Munich 4.8Kg
malt de blé 900gr
malt de blé sombre 3Kg
dark caramel munich4Kg
caramel vienne 4Kg
Carafa 1 2kg
carafa spéciale 2 1Kg
Marée noire Di:1100 Df:1050 alc: 7°
Marée basseDi:1071 Df:1030 alc: 7°
environ 35Kg en tout
levure fermentis us 05
température de fermentation environs 20°
Marée noir houblonnage: east kent golding(6%AA):300gr amérisant 200 gr aromatique, 50gr de cascade en light hoping
sa donne pour la marée noir une bière très liquoreuse très amer mais plutôt sur le côté café que du houblon trés agréable en hivers, un très bon dessert pour les fin de soiré chocolaté
eau de brassage 40L au début puis une fois que le malt est bien imbiber on rajoute de l'eau jusqu’à avoir la cuve pleine a raz bord (la c'est physique de remuer tout se grain)
lors de la filtration on a envoyer les quarantes premier litre de bière en phase d'ébullition, c'est donc le premier jus (sans laver les drêches) on a rincer les drêches( un peu plus de 20L) tout doucement en même temps que l'on soutirait les quarante litre de bière, l'eau de rincage des drêche est rester sur le dessus
ensuite on a soutirai le rincage de drêche dans une cuve de chauffe électrique de 30L on l'a rempli a raz bord et on l'a apellé la marée basse qui s'est retrouvé tout de même trés noir et qui a donné une densité initial de 1071
on a eu un gros soucie a la filtration du houblons aprés ébulition, les cone de cascade n'ont pas été mis en chaussette et on parfaitement bien bouché la vanne de sortie de cuve , plus d'une heur a trituré cette vanne avec un cable pour récupérer environ 35L de bon jus ultra noir trés sucré
voila si vous avez des questions hésitez pas
donc pour un résultat de 26L de marée noire et 17L de marée basse
cuve de brassage 100L
pale ale 8Kg
pils 8Kg
Munich 4.8Kg
malt de blé 900gr
malt de blé sombre 3Kg
dark caramel munich4Kg
caramel vienne 4Kg
Carafa 1 2kg
carafa spéciale 2 1Kg
Marée noire Di:1100 Df:1050 alc: 7°
Marée basseDi:1071 Df:1030 alc: 7°
environ 35Kg en tout
levure fermentis us 05
température de fermentation environs 20°
Marée noir houblonnage: east kent golding(6%AA):300gr amérisant 200 gr aromatique, 50gr de cascade en light hoping
sa donne pour la marée noir une bière très liquoreuse très amer mais plutôt sur le côté café que du houblon trés agréable en hivers, un très bon dessert pour les fin de soiré chocolaté
eau de brassage 40L au début puis une fois que le malt est bien imbiber on rajoute de l'eau jusqu’à avoir la cuve pleine a raz bord (la c'est physique de remuer tout se grain)
lors de la filtration on a envoyer les quarantes premier litre de bière en phase d'ébullition, c'est donc le premier jus (sans laver les drêches) on a rincer les drêches( un peu plus de 20L) tout doucement en même temps que l'on soutirait les quarante litre de bière, l'eau de rincage des drêche est rester sur le dessus
ensuite on a soutirai le rincage de drêche dans une cuve de chauffe électrique de 30L on l'a rempli a raz bord et on l'a apellé la marée basse qui s'est retrouvé tout de même trés noir et qui a donné une densité initial de 1071
on a eu un gros soucie a la filtration du houblons aprés ébulition, les cone de cascade n'ont pas été mis en chaussette et on parfaitement bien bouché la vanne de sortie de cuve , plus d'une heur a trituré cette vanne avec un cable pour récupérer environ 35L de bon jus ultra noir trés sucré
voila si vous avez des questions hésitez pas
popey- Messages : 292
Date d'inscription : 13/03/2014
Re: impérial stout la marée noir
Enfin, oserais-je dire.
En tout cas, sacré bière.
En tout cas, sacré bière.
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 51
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: impérial stout la marée noir
35 kilos de grain les furieux!
_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
Fantomas- Admin
- Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.
Sujets similaires
» Imperial Stout
» Premier Impérial Stout
» Premier imperial stout
» Quantité de levure sur impérial stout
» Imperial stout à l'orange ? Retour d'experiences ?
» Premier Impérial Stout
» Premier imperial stout
» Quantité de levure sur impérial stout
» Imperial stout à l'orange ? Retour d'experiences ?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|