Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Avis au brassam expérimenté
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Thiet
Roux2Secours
lapetitehuguette
rieppe
Poulain
9 participants
Page 1 sur 1
Avis au brassam expérimenté
Salut à vous les amis j'aimerais avoir un avis de personnes un peu expérimenté selon vous quand vous voyez cette recette pour vous quel serait le style le plus proche au bjcp ? Et selon vous que utilise auriez-vous comme type de levure ? Merci à vous de prendre le temps de me répondre.
Poulain- Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018
Re: Avis au brassam expérimenté
Tu peux voir la correspondance dans beer smith à priori.
Je pige pas trop ce que tu veux savoir en fait
Si c'est un american stout, prends une levure americaine neutre, genre bry-97, US05, WLP001, Escarpment Cali, ou Wyeast 1056
Je pige pas trop ce que tu veux savoir en fait
Si c'est un american stout, prends une levure americaine neutre, genre bry-97, US05, WLP001, Escarpment Cali, ou Wyeast 1056
_________________
Rieppe
rieppe- Messages : 3131
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 39
Localisation : Toulouse
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Re: Avis au brassam expérimenté
D autres avis ??
Poulain- Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018
Re: Avis au brassam expérimenté
Ben le grain bill peut correspondre à n'importe quelle bière noire. Pour moi c'est le genre de grain bill serait plutôt orienté stout mais cela pourrait convenir à un porter selon la manière dont tu empates...
Si tu utilises une souche de levure english tu souhaiteras certainement brasser un style anglais, porter ou stout.
Seul hic pour un style anglais, l'amertume est démesurée...
Bref comme pierre, je ne comprends pas trop t'es attentes sur la question.
Si tu utilises une souche de levure english tu souhaiteras certainement brasser un style anglais, porter ou stout.
Seul hic pour un style anglais, l'amertume est démesurée...
Bref comme pierre, je ne comprends pas trop t'es attentes sur la question.
lapetitehuguette- Messages : 1579
Date d'inscription : 11/12/2017
Age : 38
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Re: Avis au brassam expérimenté
En gros j'ai plein de céréales à la maison que je dois impérativement utiliser avant qu'il ne soit plus vraiment bon
Poulain- Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018
Re: Avis au brassam expérimenté
Et du coup j'ai composé cette recette sur un coup de tête comme ça au pifomètre
Poulain- Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018
Re: Avis au brassam expérimenté
Je me demande juste si quelqu'un regarde juste la liste des ingrédients à quoi se lui ferait penser comme style de bière au bjcp
Poulain- Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018
Re: Avis au brassam expérimenté
En gros j'ai plein de céréales à la maison que je dois impérativement utiliser avant qu'il ne soit plus vraiment bon
Poulain- Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018
Re: Avis au brassam expérimenté
Gros , si tu as des céréales a liquider .
Un , fait ce que tu veux avec sans te soucier du bjcp
Deux , tu as un logiciel de brassage , amuse toi avec.
Perso j'ai du maris porter , du light peated , du red active , du roasted barley 1200ebc . Du blé fumé au chêne .
J'ai aussi un tas d'acides correctifs et plusieurs levures comme la hornindale ou la denny's favorite .
Du coup tu me conseilles quoi ?
Après soit tu veux te débarrasser de tes grains et fait ce que tu veux .
Soit tu veux brasser BJCP . Dans ce cas là , liste tes ingrédients et voit !!!
Un , fait ce que tu veux avec sans te soucier du bjcp
Deux , tu as un logiciel de brassage , amuse toi avec.
Perso j'ai du maris porter , du light peated , du red active , du roasted barley 1200ebc . Du blé fumé au chêne .
J'ai aussi un tas d'acides correctifs et plusieurs levures comme la hornindale ou la denny's favorite .
Du coup tu me conseilles quoi ?
Après soit tu veux te débarrasser de tes grains et fait ce que tu veux .
Soit tu veux brasser BJCP . Dans ce cas là , liste tes ingrédients et voit !!!
Roux2Secours- Messages : 1642
Date d'inscription : 28/05/2015
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Re: Avis au brassam expérimenté
juste pour info, pas mal de monde ici a l'air d'utiliser beersmith , c'est le mieux ?
Thiet- Messages : 79
Date d'inscription : 30/09/2021
Age : 54
Localisation : Tarbes
Re: Avis au brassam expérimenté
Personnellement, je préfère Brewfather.
Pas mal de brassage sur Little bock également.
Pas mal de brassage sur Little bock également.
_________________
Rieppe
rieppe- Messages : 3131
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 39
Localisation : Toulouse
Grew aime ce message
Re: Avis au brassam expérimenté
Pas trop compris non plus
Et ca me fait penser à une bière de la communauté européenne
Mais je ne vois aucune correspondance BJCP ou pays particulier
Rien à voir avec un stout ou un porter pils carafa et blé ne sont pas des malts utilisés en UK
C'est pour moi très proche d'une bière fin de stock
Logiciel, je suis sur une vieille version jolibulle
Et ca me fait penser à une bière de la communauté européenne
Mais je ne vois aucune correspondance BJCP ou pays particulier
Rien à voir avec un stout ou un porter pils carafa et blé ne sont pas des malts utilisés en UK
C'est pour moi très proche d'une bière fin de stock
Logiciel, je suis sur une vieille version jolibulle
fat freddy- Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
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Re: Avis au brassam expérimenté
Le meilleur logiciel c'est celui que tu maîtrises
Arlen- Messages : 276
Date d'inscription : 15/02/2021
Localisation : Toulouse
Re: Avis au brassam expérimenté
En gros je me fiche d être à tout pris dans le bjcp. La question c'est simplement cette recette s'apparente plus à quel style existant déjà dans le bjcp. Vu que quelle est noire, mais que ce n'est pas un stout ni porter comme dis fat Freddy.
Poulain- Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018
Re: Avis au brassam expérimenté
Avec 20% de cara, et pour faire de la provoc', je dirai "bière de meuf" XD
efdé- Messages : 376
Date d'inscription : 26/09/2018
Re: Avis au brassam expérimenté
Je t'en garde une, promisefdé a écrit:Avec 20% de cara, et pour faire de la provoc', je dirai "bière de meuf" XD
Poulain- Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018
Re: Avis au brassam expérimenté
A aucunPoulain a écrit:En gros je me fiche d être à tout pris dans le bjcp. La question c'est simplement cette recette s'apparente plus à quel style existant déjà dans le bjcp. Vu que quelle est noire, mais que ce n'est pas un stout ni porter comme dis fat Freddy.
Une brune ou noire de fond de tiroirs
Tu ne peux même pas dire anglaise, allemande ou quoique ce soit d'autre
A la limite américaine puisque leurs styles sont récents et ne correspondent à pas grand chose dans une continuité historique
fat freddy- Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
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Re: Avis au brassam expérimenté
Ah merci, ça c'est une réponse.fat freddy a écrit:A aucunPoulain a écrit:En gros je me fiche d être à tout pris dans le bjcp. La question c'est simplement cette recette s'apparente plus à quel style existant déjà dans le bjcp. Vu que quelle est noire, mais que ce n'est pas un stout ni porter comme dis fat Freddy.
Une brune ou noire de fond de tiroirs
Tu ne peux même pas dire anglaise, allemande ou quoique ce soit d'autre
A la limite américaine puisque leurs styles sont récents et ne correspondent à pas grand chose dans une continuité historique
Poulain- Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018
Re: Avis au brassam expérimenté
Il m'arrive de commettre ce genre de choses fond de stock
generic
Densité initiale : 1.073
Densité finale : 1.020
Teinte : 63 EBC
Amertume : 33IBU
Alcool (vol) : 6.9 %
Rendement prévu : 80 %
Ingrédients prévus pour un volume de 50 litres
Grains et sucres
------------------------
5000 g Pale Ale (Malt)
2600 g Rauch (Malt)
2300 g Marris Otter
2000 g Avoine, flocons
1000 g Seigle, Crystal (Malt)
700 g Mild Ale (Malt)
500 g Chocolat (Malt)
400 g Pilsner
250 g Black (Malt)
Houblons
------------------------
40 g Centennial (α10%, Feuille) @ 90 min (Ebullition)
70 g Challenger (α4%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
70 g Fuggle (α5%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
70 g East Kent Goldings (α4%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
Divers
------------------------
Levures
------------------------
Irish Ale Wyeast — 1084 (Liquide)
Brassage
------------------------
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
------------------------
null
generic
Densité initiale : 1.073
Densité finale : 1.020
Teinte : 63 EBC
Amertume : 33IBU
Alcool (vol) : 6.9 %
Rendement prévu : 80 %
Ingrédients prévus pour un volume de 50 litres
Grains et sucres
------------------------
5000 g Pale Ale (Malt)
2600 g Rauch (Malt)
2300 g Marris Otter
2000 g Avoine, flocons
1000 g Seigle, Crystal (Malt)
700 g Mild Ale (Malt)
500 g Chocolat (Malt)
400 g Pilsner
250 g Black (Malt)
Houblons
------------------------
40 g Centennial (α10%, Feuille) @ 90 min (Ebullition)
70 g Challenger (α4%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
70 g Fuggle (α5%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
70 g East Kent Goldings (α4%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
Divers
------------------------
Levures
------------------------
Irish Ale Wyeast — 1084 (Liquide)
Brassage
------------------------
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
------------------------
null
fat freddy- Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Poulain aime ce message
Re: Avis au brassam expérimenté
Ah oueee, et ça a donner quoi ??fat freddy a écrit:Il m'arrive de commettre ce genre de choses fond de stock
generic
Densité initiale : 1.073
Densité finale : 1.020
Teinte : 63 EBC
Amertume : 33IBU
Alcool (vol) : 6.9 %
Rendement prévu : 80 %
Ingrédients prévus pour un volume de 50 litres
Grains et sucres
------------------------
5000 g Pale Ale (Malt)
2600 g Rauch (Malt)
2300 g Marris Otter
2000 g Avoine, flocons
1000 g Seigle, Crystal (Malt)
700 g Mild Ale (Malt)
500 g Chocolat (Malt)
400 g Pilsner
250 g Black (Malt)
Houblons
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40 g Centennial (α10%, Feuille) @ 90 min (Ebullition)
70 g Challenger (α4%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
70 g Fuggle (α5%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
70 g East Kent Goldings (α4%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
Divers
------------------------
Levures
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Irish Ale Wyeast — 1084 (Liquide)
Brassage
------------------------
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
------------------------
null
Poulain- Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018
Re: Avis au brassam expérimenté
Très buvable mais ne correspondant à rien dans le BJCP
fat freddy- Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Poulain aime ce message
Re: Avis au brassam expérimenté
OK merci de tes lumières
Poulain- Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018
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