Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2024

Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe

La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024

Commentaires: 0

Assemblée générale 2023

Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
 
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …

Commentaires: 0

-27%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable 17” LENOVO Ideapad 3 – 12 Go/512Go – AMD Ryzen 5
399.99 € 549.99 €
Voir le deal

Avis au brassam expérimenté

+5
Thiet
Roux2Secours
lapetitehuguette
rieppe
Poulain
9 participants

Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Avis au brassam expérimenté

Message par Poulain Mer 8 Déc 2021 - 18:19

Salut à vous les amis j'aimerais avoir un avis de personnes un peu expérimenté selon vous quand vous voyez cette recette pour vous quel serait le style le plus proche au bjcp ? Et selon vous que utilise auriez-vous comme type de levure ? Merci à vous de prendre le temps de me répondre.
Poulain
Poulain

Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Poulain Mer 8 Déc 2021 - 18:20

Avis au brassam expérimenté  Img_2021Avis au brassam expérimenté  Img_2021Avis au brassam expérimenté  Img_2021Avis au brassam expérimenté  Img_2021
Poulain
Poulain

Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Poulain Mer 8 Déc 2021 - 18:20

Dsl du bug
Poulain
Poulain

Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par rieppe Mer 8 Déc 2021 - 18:26

Tu peux voir la correspondance dans beer smith à priori.

Je pige pas trop ce que tu veux savoir en fait Smile

Si c'est un american stout, prends une levure americaine neutre, genre bry-97, US05, WLP001, Escarpment Cali, ou Wyeast 1056

_________________
Rieppe
rieppe
rieppe

Messages : 3131
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 39
Localisation : Toulouse

Poulain aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Poulain Mer 8 Déc 2021 - 18:26

Avis au brassam expérimenté  16389811
Poulain
Poulain

Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Poulain Mer 8 Déc 2021 - 18:30

D autres avis ??
Poulain
Poulain

Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par lapetitehuguette Mer 8 Déc 2021 - 19:34

Ben le grain bill peut correspondre à n'importe quelle bière noire. Pour moi c'est le genre de grain bill serait plutôt orienté stout mais cela pourrait convenir à un porter selon la manière dont tu empates...

Si tu utilises une souche de levure english tu souhaiteras certainement brasser un style anglais, porter ou stout.

Seul hic pour un style anglais, l'amertume est démesurée...

Bref comme pierre, je ne comprends pas trop t'es attentes sur la question.
lapetitehuguette
lapetitehuguette

Messages : 1579
Date d'inscription : 11/12/2017
Age : 38

Poulain aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Poulain Mer 8 Déc 2021 - 20:09

En gros j'ai plein de céréales à la maison que je dois impérativement utiliser avant qu'il ne soit plus vraiment bon
Poulain
Poulain

Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Poulain Mer 8 Déc 2021 - 20:09

Et du coup j'ai composé cette recette sur un coup de tête comme ça au pifomètre
Poulain
Poulain

Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Poulain Mer 8 Déc 2021 - 20:09

Je me demande juste si quelqu'un regarde juste la liste des ingrédients à quoi se lui ferait penser comme style de bière au bjcp
Poulain
Poulain

Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Poulain Mer 8 Déc 2021 - 20:14

En gros j'ai plein de céréales à la maison que je dois impérativement utiliser avant qu'il ne soit plus vraiment bon
Poulain
Poulain

Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Roux2Secours Mer 8 Déc 2021 - 21:52

Gros , si tu as des céréales a liquider . 
Un , fait ce que tu veux avec sans te soucier du bjcp Wink
Deux , tu as un logiciel de brassage , amuse toi avec.  
Perso j'ai du maris porter , du light peated , du red active , du roasted barley 1200ebc . Du blé fumé au chêne . 
J'ai aussi un tas d'acides correctifs et plusieurs levures comme la hornindale ou la denny's favorite .
Du coup tu me conseilles quoi ? 

Wink 

Après soit tu veux te débarrasser de tes grains et fait ce que tu veux .
Soit tu veux brasser BJCP . Dans ce cas là , liste tes ingrédients et voit !!!

Roux2Secours

Messages : 1642
Date d'inscription : 28/05/2015

Poulain aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Thiet Jeu 9 Déc 2021 - 8:05

juste pour info, pas mal de monde ici a l'air d'utiliser beersmith , c'est le mieux ?
Thiet
Thiet

Messages : 79
Date d'inscription : 30/09/2021
Age : 54
Localisation : Tarbes

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par rieppe Jeu 9 Déc 2021 - 8:13

Personnellement, je préfère Brewfather.
Pas mal de brassage sur Little bock également.

_________________
Rieppe
rieppe
rieppe

Messages : 3131
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 39
Localisation : Toulouse

Grew aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par dmathieu Jeu 9 Déc 2021 - 9:35

Je trouve également brewfather bien mieux fait.

dmathieu

Messages : 86
Date d'inscription : 13/04/2019
Localisation : Toulouse

https://brewfun.net

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par fat freddy Jeu 9 Déc 2021 - 9:40

Pas trop compris non plus
Et ca me fait penser à une bière de la communauté européenne
Mais je ne vois aucune correspondance BJCP ou pays particulier
Rien à voir avec un stout ou un porter pils carafa et blé ne sont pas des malts utilisés en UK
C'est pour moi très proche d'une bière fin de stock
Logiciel, je suis sur une vieille version jolibulle
fat freddy
fat freddy

Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot

Poulain aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Arlen Jeu 9 Déc 2021 - 11:51

Le meilleur logiciel c'est celui que tu maîtrises Wink
Arlen
Arlen

Messages : 276
Date d'inscription : 15/02/2021
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Poulain Jeu 9 Déc 2021 - 11:56

En gros je me fiche d être à tout pris dans le bjcp. La question c'est simplement cette recette s'apparente plus à quel style existant déjà dans le bjcp. Vu que quelle est noire, mais que ce n'est pas un stout ni porter comme dis fat Freddy.
Poulain
Poulain

Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par efdé Jeu 9 Déc 2021 - 12:48

Avec 20% de cara, et pour faire de la provoc', je dirai "bière de meuf" XD

efdé

Messages : 376
Date d'inscription : 26/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Poulain Jeu 9 Déc 2021 - 14:18

efdé a écrit:Avec 20% de cara, et pour faire de la provoc', je dirai "bière de meuf" XD
Je t'en garde une, promis 😎
Poulain
Poulain

Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par fat freddy Jeu 9 Déc 2021 - 20:03

Poulain a écrit:En gros je me fiche d être à tout pris dans le bjcp. La question c'est simplement cette recette s'apparente plus à quel style existant déjà dans le bjcp. Vu que quelle est noire, mais que ce n'est pas un stout ni porter comme dis fat Freddy.
A aucun
Une brune ou noire de fond de tiroirs
Tu ne peux même pas dire anglaise, allemande ou quoique ce soit d'autre
A la limite américaine puisque leurs styles sont récents et ne correspondent à pas grand chose dans une continuité historique
fat freddy
fat freddy

Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot

Poulain aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Poulain Jeu 9 Déc 2021 - 22:08

fat freddy a écrit:
Poulain a écrit:En gros je me fiche d être à tout pris dans le bjcp. La question c'est simplement cette recette s'apparente plus à quel style existant déjà dans le bjcp. Vu que quelle est noire, mais que ce n'est pas un stout ni porter comme dis fat Freddy.
A aucun
Une brune ou noire de fond de tiroirs
Tu ne peux même pas dire anglaise, allemande ou quoique ce soit d'autre
A la limite américaine puisque leurs styles sont récents et ne correspondent à pas grand chose dans une continuité historique
Ah merci, ça c'est une réponse. 🙏🙏🙏
Poulain
Poulain

Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par fat freddy Ven 10 Déc 2021 - 15:01

Il m'arrive de commettre ce genre de choses fond de stock
generic


Densité initiale : 1.073
Densité finale : 1.020
Teinte : 63 EBC
Amertume : 33IBU
Alcool (vol) : 6.9 %

Rendement prévu : 80 %
Ingrédients prévus pour un volume de 50 litres

Grains et sucres
------------------------

5000 g Pale Ale (Malt)
2600 g Rauch (Malt)
2300 g Marris Otter
2000 g Avoine, flocons
1000 g Seigle, Crystal (Malt)
700 g Mild Ale (Malt)
500 g Chocolat (Malt)
400 g Pilsner
250 g Black (Malt)

Houblons
------------------------

40 g Centennial (α10%, Feuille) @ 90 min (Ebullition)
70 g Challenger (α4%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
70 g Fuggle (α5%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
70 g East Kent Goldings (α4%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)

Divers
------------------------


Levures
------------------------

Irish Ale Wyeast — 1084 (Liquide)

Brassage
------------------------

Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C

Notes
------------------------

null
fat freddy
fat freddy

Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot

Poulain aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Poulain Ven 10 Déc 2021 - 15:12

fat freddy a écrit:Il m'arrive de commettre ce genre de choses fond de stock
generic


Densité initiale : 1.073
Densité finale : 1.020
Teinte : 63 EBC
Amertume : 33IBU
Alcool (vol) : 6.9 %

Rendement prévu : 80 %
Ingrédients prévus pour un volume de 50 litres

Grains et sucres
------------------------

5000 g Pale Ale (Malt)
2600 g Rauch (Malt)
2300 g Marris Otter
2000 g Avoine, flocons
1000 g Seigle, Crystal (Malt)
700 g Mild Ale (Malt)
500 g Chocolat (Malt)
400 g Pilsner
250 g Black (Malt)

Houblons
------------------------

40 g Centennial (α10%, Feuille) @ 90 min (Ebullition)
70 g Challenger (α4%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
70 g Fuggle (α5%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)
70 g East Kent Goldings (α4%, Feuille) @ 15 min (Ebullition)

Divers
------------------------


Levures
------------------------

Irish Ale Wyeast — 1084 (Liquide)

Brassage
------------------------

Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C

Notes
------------------------

null
Ah oueee, et ça a donner quoi ??
Poulain
Poulain

Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par fat freddy Ven 10 Déc 2021 - 16:14

Très buvable mais ne correspondant à rien dans le BJCP
fat freddy
fat freddy

Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot

Poulain aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Poulain Ven 10 Déc 2021 - 16:56

OK merci de tes lumières 🙏🙏
Poulain
Poulain

Messages : 290
Date d'inscription : 15/11/2018

Revenir en haut Aller en bas

Avis au brassam expérimenté  Empty Re: Avis au brassam expérimenté

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum