Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2023

Ven 18 Nov 2022 - 19:34 par rieppe

Voici le lien pou 2023: Adhésions FDM 2023

Commentaires: 0

AG 2022 : Cochez vos agendas

Mar 8 Nov 2022 - 10:25 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2022 aura lieu à Toulouse le vendredi 25/11/2022 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).

Pour l'occasion un fût sera offert par …

Commentaires: 1

Le Deal du moment : -17%
(CDAV) Apple MacBook Air 2020 : 13.3″, Apple M1, ...
Voir le deal
949 €

Porter, avoine et infusion à froids des malts torrefiés

2 participants

Aller en bas

Porter, avoine et infusion à froids des malts torrefiés Empty Porter, avoine et infusion à froids des malts torrefiés

Message par Arlen Mar 31 Aoû 2021 - 14:34

Hello,

Je suis en train de préparer une recette de Porter. J'ai envie de mettre de l'avoine dedans pour avoir un côté crémeux Smile

Là j'ai prévu de mettre 50% d'avoine (3 kg), ça fait ptet un peu beaucoup non ? Je brasse en BIAB 25L dans une cuve maison.

Je me fais pas trop de soucis sur la filtration, en général je sors le sac et ça coule tranquillement. Je m'interroge plus sur le % d'avoine qui suffirait à donner un côté épais.

Deuxième question : vos malts torréfiés, vous faîtes une infusion à froid à côté, vous saupoudrez le dessus du moût en fin d'empâtage ou vous mettez avec le reste ?

J'ai bien envie d'avoir un truc un peu doux et donc de privilégier l'une des deux méthodes, mais je prends tous vos retours.
Arlen
Arlen

Messages : 230
Date d'inscription : 15/02/2021
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Porter, avoine et infusion à froids des malts torrefiés Empty Re: Porter, avoine et infusion à froids des malts torrefiés

Message par fat freddy Mer 1 Sep 2021 - 16:28

Plutot 20 à 30%
Avec le reste, c'est pas une cascadian donc empâtage
Mais porter à l'avoine, c'est un stout porter ou oatmeal stout
En levure sèche, la windsor va bien
Si tu veux t'inspirer ou du moins comprendre le porter https://lesforcesdumalt.forumactif.org/t1697-porters
fat freddy
fat freddy

Messages : 1036
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot

lapetitehuguette aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Porter, avoine et infusion à froids des malts torrefiés Empty Re: Porter, avoine et infusion à froids des malts torrefiés

Message par Arlen Mer 1 Sep 2021 - 23:02

fat freddy a écrit:Plutot 20 à 30%
Avec le reste, c'est pas une cascadian donc empâtage
Mais porter à l'avoine, c'est un stout porter ou oatmeal stout
En levure sèche, la windsor va bien
Si tu veux t'inspirer ou du moins comprendre le porter https://lesforcesdumalt.forumactif.org/t1697-porters

Merci pour le post, c'est très détaillé et très intéressant.

Je vais baisser mes quantités d'avoine !
Arlen
Arlen

Messages : 230
Date d'inscription : 15/02/2021
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Porter, avoine et infusion à froids des malts torrefiés Empty Re: Porter, avoine et infusion à froids des malts torrefiés

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum