Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
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Porter, avoine et infusion à froids des malts torrefiés
2 participants
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Porter, avoine et infusion à froids des malts torrefiés
Hello,
Je suis en train de préparer une recette de Porter. J'ai envie de mettre de l'avoine dedans pour avoir un côté crémeux
Là j'ai prévu de mettre 50% d'avoine (3 kg), ça fait ptet un peu beaucoup non ? Je brasse en BIAB 25L dans une cuve maison.
Je me fais pas trop de soucis sur la filtration, en général je sors le sac et ça coule tranquillement. Je m'interroge plus sur le % d'avoine qui suffirait à donner un côté épais.
Deuxième question : vos malts torréfiés, vous faîtes une infusion à froid à côté, vous saupoudrez le dessus du moût en fin d'empâtage ou vous mettez avec le reste ?
J'ai bien envie d'avoir un truc un peu doux et donc de privilégier l'une des deux méthodes, mais je prends tous vos retours.
Je suis en train de préparer une recette de Porter. J'ai envie de mettre de l'avoine dedans pour avoir un côté crémeux

Là j'ai prévu de mettre 50% d'avoine (3 kg), ça fait ptet un peu beaucoup non ? Je brasse en BIAB 25L dans une cuve maison.
Je me fais pas trop de soucis sur la filtration, en général je sors le sac et ça coule tranquillement. Je m'interroge plus sur le % d'avoine qui suffirait à donner un côté épais.
Deuxième question : vos malts torréfiés, vous faîtes une infusion à froid à côté, vous saupoudrez le dessus du moût en fin d'empâtage ou vous mettez avec le reste ?
J'ai bien envie d'avoir un truc un peu doux et donc de privilégier l'une des deux méthodes, mais je prends tous vos retours.
Arlen- Messages : 276
Date d'inscription : 15/02/2021
Localisation : Toulouse
Re: Porter, avoine et infusion à froids des malts torrefiés
Plutot 20 à 30%
Avec le reste, c'est pas une cascadian donc empâtage
Mais porter à l'avoine, c'est un stout porter ou oatmeal stout
En levure sèche, la windsor va bien
Si tu veux t'inspirer ou du moins comprendre le porter https://lesforcesdumalt.forumactif.org/t1697-porters
Avec le reste, c'est pas une cascadian donc empâtage
Mais porter à l'avoine, c'est un stout porter ou oatmeal stout
En levure sèche, la windsor va bien
Si tu veux t'inspirer ou du moins comprendre le porter https://lesforcesdumalt.forumactif.org/t1697-porters
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
lapetitehuguette aime ce message
Re: Porter, avoine et infusion à froids des malts torrefiés
fat freddy a écrit:Plutot 20 à 30%
Avec le reste, c'est pas une cascadian donc empâtage
Mais porter à l'avoine, c'est un stout porter ou oatmeal stout
En levure sèche, la windsor va bien
Si tu veux t'inspirer ou du moins comprendre le porter https://lesforcesdumalt.forumactif.org/t1697-porters
Merci pour le post, c'est très détaillé et très intéressant.
Je vais baisser mes quantités d'avoine !
Arlen- Messages : 276
Date d'inscription : 15/02/2021
Localisation : Toulouse

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» Du fruit confit dans ma tentative de Porter...
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