Adhésion 2025
Ven 3 Jan 2025 - 9:10 par uncle_acid
La campagne d'adhésion HelloAsso 2025 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2025
Commentaires: 0
Assemblée générale 2024
Jeu 31 Oct 2024 - 17:26 par uncle_acid
Bonjour à toutes et tous,
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
Commentaires: 0
Cold Crash et refermentation en bouteille
2 participants
Page 1 sur 1
Cold Crash et refermentation en bouteille
Coucou a tous!
J'ai fini depuis peu ma chambre de fermentation que j'ai pu utilisé pour la première fois pour contrôler la température de fermentation de mon brassin.
Je viens également de lancer mon premier cold crash! Que je compte laisser a 2 dégrées pendant environ 48h.
Cependant j'ai complètement oublié une variable non négligeable... Est-ce qu'il va me rester assez de levure pour la refermentation en bouteille?
Sinon que me conseillez-vous?
Merci d'avance
Cheers!
J'ai fini depuis peu ma chambre de fermentation que j'ai pu utilisé pour la première fois pour contrôler la température de fermentation de mon brassin.
Je viens également de lancer mon premier cold crash! Que je compte laisser a 2 dégrées pendant environ 48h.
Cependant j'ai complètement oublié une variable non négligeable... Est-ce qu'il va me rester assez de levure pour la refermentation en bouteille?
Sinon que me conseillez-vous?
Merci d'avance
Cheers!
Tim- Messages : 98
Date d'inscription : 17/03/2021
Age : 36
Localisation : Toulouse
Re: Cold Crash et refermentation en bouteille
Yep aucun probleme
coxoo- Messages : 276
Date d'inscription : 08/03/2019
Re: Cold Crash et refermentation en bouteille
Merci c'est rassurant.
J'aurais peut être du préciser au cas ou que je fermente dans un conical.
J'ai dump le trub et je compte faire de même avant la mise en bouteille.
J'aurais peut être du préciser au cas ou que je fermente dans un conical.
J'ai dump le trub et je compte faire de même avant la mise en bouteille.
Tim- Messages : 98
Date d'inscription : 17/03/2021
Age : 36
Localisation : Toulouse
Sujets similaires
» Calcul sucre pour refermentation en bouteille
» dry hop et cold crash
» Température de refermentation en bouteille : important ?
» Question Carbonatation / Refermentation en bouteille
» Comment faire un cold crash sans faire entrer d'air dans le fermenteur ?
» dry hop et cold crash
» Température de refermentation en bouteille : important ?
» Question Carbonatation / Refermentation en bouteille
» Comment faire un cold crash sans faire entrer d'air dans le fermenteur ?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum