Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier
3 participants
Page 1 sur 1
Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier
Salut à tous,
je comptes brasser une Dunkel Weizen demain et je souhaitais avoir votre avis sur ma recette :
Brassin de 21L:
- 2,5kg de malt pale
- 2,5kg de malt de blé
- 100g de melanoid
- 200g de chocolat
- 20g de carafa 2
- 100g de flocons d'avoine
- Levure WIT de chez LALLEMAND (c'est elle qui conditionne le brassin car elle arrive à péremption)
- 5g Magnum 60min
- 10g Tradition 60min
- 10g Saaz 10min
J'ai utilisé l'appli Wort pour équilibrer le tout, mais cela vous semble-t-il cohérent ?
Avez-vous déjà brassé ce style ou avez-vous des conseils ?
Merci d'avance !
je comptes brasser une Dunkel Weizen demain et je souhaitais avoir votre avis sur ma recette :
Brassin de 21L:
- 2,5kg de malt pale
- 2,5kg de malt de blé
- 100g de melanoid
- 200g de chocolat
- 20g de carafa 2
- 100g de flocons d'avoine
- Levure WIT de chez LALLEMAND (c'est elle qui conditionne le brassin car elle arrive à péremption)
- 5g Magnum 60min
- 10g Tradition 60min
- 10g Saaz 10min
J'ai utilisé l'appli Wort pour équilibrer le tout, mais cela vous semble-t-il cohérent ?
Avez-vous déjà brassé ce style ou avez-vous des conseils ?
Merci d'avance !
Grich42- Messages : 156
Date d'inscription : 24/01/2017
Localisation : Toulouse
Re: Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier
Plop,
C'est pas un style que j'ai fait souvent mais je pense qu'il y a trop d'ingredients, je ferais plutot base blé/munich et un peut de caramunich. Pourquoi pas un poil de torrefié a la filtration. Et pas de houblons aromatique.
Peut etre que qqun qui a plus d'experience pourra t'aider plus !
C'est pas un style que j'ai fait souvent mais je pense qu'il y a trop d'ingredients, je ferais plutot base blé/munich et un peut de caramunich. Pourquoi pas un poil de torrefié a la filtration. Et pas de houblons aromatique.
Peut etre que qqun qui a plus d'experience pourra t'aider plus !
coxoo- Messages : 276
Date d'inscription : 08/03/2019
Re: Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier
Merci pour tes conseils, je vais simplifier la recette !
L'idée était de faire une blanche à cause de la levure, tout en utilisant les malts spéciaux d'un copain.
Le challenge sera d'obtenir les fameuses saveurs banane/girofle !
L'idée était de faire une blanche à cause de la levure, tout en utilisant les malts spéciaux d'un copain.
Le challenge sera d'obtenir les fameuses saveurs banane/girofle !
Grich42- Messages : 156
Date d'inscription : 24/01/2017
Localisation : Toulouse
Re: Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier
Pale/blé
Travail de la levure controlé et a bonne temperature . Ca donne le cote banane
Travail de la levure controlé et a bonne temperature . Ca donne le cote banane
Roux2Secours- Messages : 1642
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier
Ok !
Plutôt dans le bas du spectre ?
Cette levure est donnée entre 17 et 22°.
Par contre, j'ai toujours des soucis de volume :
Pour 21L, Wort me donne 18L d'empatage et 4 de rinçage, je me retrouve avec 15L dans ma cuve avant refroidissement...
Problème de filtration + évaporation ?
Plutôt dans le bas du spectre ?
Cette levure est donnée entre 17 et 22°.
Par contre, j'ai toujours des soucis de volume :
Pour 21L, Wort me donne 18L d'empatage et 4 de rinçage, je me retrouve avec 15L dans ma cuve avant refroidissement...
Problème de filtration + évaporation ?
Grich42- Messages : 156
Date d'inscription : 24/01/2017
Localisation : Toulouse
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|