Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2021

Lun 14 Déc 2020 - 16:04 par rieppe

Voici les infos pour les adhésions 2021

En ligne c'est par ici sur HelloAsso.

C'est possible directement auprès d'un membre du groupe de gestion en espèce ou en chèque, par exemple lors d'un …

Commentaires: 0

Adhésion 2020

Mer 8 Jan 2020 - 19:20 par eollyne

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les deux cas voir un peu plus si vous le souhaitez a prix libre ), cela peut se faire :

En …

Commentaires: 1

-15%
Le deal à ne pas rater :
Manette Xbox sans fil Pulse Red
50.99 € 59.99 €
Voir le deal

Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier

3 participants

Aller en bas

Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier Empty Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier

Message par Grich42 Ven 26 Fév 2021 - 16:37

Salut à tous,

je comptes brasser une Dunkel Weizen demain et je souhaitais avoir votre avis sur ma recette :
Brassin de 21L:

- 2,5kg de malt pale
- 2,5kg de malt de blé
- 100g de melanoid
- 200g de chocolat
- 20g de carafa 2
- 100g de flocons d'avoine


- Levure WIT de chez LALLEMAND (c'est elle qui conditionne le brassin car elle arrive à péremption)

- 5g Magnum 60min
- 10g Tradition 60min
- 10g Saaz 10min

J'ai utilisé l'appli Wort pour équilibrer le tout, mais cela vous semble-t-il cohérent ?
Avez-vous déjà brassé ce style ou avez-vous des conseils ?

Merci d'avance !
Grich42
Grich42

Messages : 107
Date d'inscription : 24/01/2017
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier Empty Re: Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier

Message par coxoo Ven 26 Fév 2021 - 19:31

Plop,
C'est pas un style que j'ai fait souvent mais je pense qu'il y a trop d'ingredients, je ferais plutot base blé/munich et un peut de caramunich. Pourquoi pas un poil de torrefié a la filtration. Et pas de houblons aromatique.
Peut etre que qqun qui a plus d'experience pourra t'aider plus !

coxoo

Messages : 272
Date d'inscription : 08/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier Empty Re: Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier

Message par Grich42 Ven 26 Fév 2021 - 23:53

Merci pour tes conseils, je vais simplifier la recette !
L'idée était de faire une blanche à cause de la levure, tout en utilisant les malts spéciaux d'un copain.

Le challenge sera d'obtenir les fameuses saveurs banane/girofle ! Razz
Grich42
Grich42

Messages : 107
Date d'inscription : 24/01/2017
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier Empty Re: Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier

Message par Roux2Secours Sam 27 Fév 2021 - 22:27

Pale/blé 
Travail de la levure controlé et a bonne temperature . Ca donne le cote banane

Roux2Secours

Messages : 1578
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier Empty Re: Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier

Message par Grich42 Sam 27 Fév 2021 - 23:25

Ok !
Plutôt dans le bas du spectre ?
Cette levure est donnée entre 17 et 22°.

Par contre, j'ai toujours des soucis de volume :
Pour 21L, Wort me donne 18L d'empatage et 4 de rinçage, je me retrouve avec 15L dans ma cuve avant refroidissement...
Problème de filtration + évaporation ?
Grich42
Grich42

Messages : 107
Date d'inscription : 24/01/2017
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier Empty Re: Dunkel Weizen/Dunkles Weissbier

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum