Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Présentation Arlen
+5
Djgui56
cessna18
Tibibiousk
rieppe
Arlen
9 participants
Page 1 sur 1
Présentation Arlen
Hello à toustes !
Toulousain depuis plusieurs années, j'ai découvert le brassage l'été dernier. 220L plus tard, j'ai bien progressé et je commence à être plutôt fier de mes boissons
J'aime beaucoup le côté bricole associé au brassage et je suis en train de me fabriquer des iSpindel en ce moment.
En ce moment j'ai une Vienna lager en bouteille, et une trappiste belge fermentée à deux températures différentes (20 et 27°) pour essayer d'éduquer mon palais aux arômes apportés par la levure.
En seau, j'ai une weisbeer qui fermente depuis dimanche et j'ai prévu de faire une wheat beer au citron cette semaine ainsi qu'une munich dunkel !
Bref, un programme assez chargé
Sinon à côté de ça je fais fermenter d'autres trucs (kombucha, lacto-fermentation) et je passe pas mal de temps à composer des recettes de bière !
Au plaisir de vous croiser !
Toulousain depuis plusieurs années, j'ai découvert le brassage l'été dernier. 220L plus tard, j'ai bien progressé et je commence à être plutôt fier de mes boissons
J'aime beaucoup le côté bricole associé au brassage et je suis en train de me fabriquer des iSpindel en ce moment.
En ce moment j'ai une Vienna lager en bouteille, et une trappiste belge fermentée à deux températures différentes (20 et 27°) pour essayer d'éduquer mon palais aux arômes apportés par la levure.
En seau, j'ai une weisbeer qui fermente depuis dimanche et j'ai prévu de faire une wheat beer au citron cette semaine ainsi qu'une munich dunkel !
Bref, un programme assez chargé
Sinon à côté de ça je fais fermenter d'autres trucs (kombucha, lacto-fermentation) et je passe pas mal de temps à composer des recettes de bière !
Au plaisir de vous croiser !
Arlen- Messages : 276
Date d'inscription : 15/02/2021
Localisation : Toulouse
Re: Présentation Arlen
Salut, soit le bienvenu.
T'as l'air de beaucoup brasser, si jamais ça te tente de brasser des styles BJCP, le concours des forces (FDMBA) et la Brassam Beer League pourront t'intéresser.
++
T'as l'air de beaucoup brasser, si jamais ça te tente de brasser des styles BJCP, le concours des forces (FDMBA) et la Brassam Beer League pourront t'intéresser.
++
_________________
Rieppe
rieppe- Messages : 3122
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 39
Localisation : Toulouse
Re: Présentation Arlen
Salut bienvenue chez les malteux !!
Tibibiousk- Messages : 391
Date d'inscription : 11/01/2020
Re: Présentation Arlen
rieppe a écrit:Salut, soit le bienvenu.
T'as l'air de beaucoup brasser, si jamais ça te tente de brasser des styles BJCP, le concours des forces (FDMBA) et la Brassam Beer League pourront t'intéresser.
++
Ah oui le FDMBA m’intéresse ! Cependant il y a beaucoup de styles à base d'acides lactiques, or c'est un process que je ne maîtrise pas. Mais c'est l'occasion d'essayer
Arlen- Messages : 276
Date d'inscription : 15/02/2021
Localisation : Toulouse
Re: Présentation Arlen
Tant que tu mets pas lactique dans l'American pale, la double ipa et la wit beer et l'english barleywine ça me va.
Ça fait 4 styles sur les 5 proposés qui ne sont pas acidifiés quand même
Ça fait 4 styles sur les 5 proposés qui ne sont pas acidifiés quand même
_________________
Rieppe
rieppe- Messages : 3122
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 39
Localisation : Toulouse
Re: Présentation Arlen
rieppe a écrit:Tant que tu mets pas lactique dans l'American pale, la double ipa et la wit beer et l'english barleywine ça me va.
Ça fait 4 styles sur les 5 proposés qui ne sont pas acidifiés quand même
Ah oui oups, je pensais que la witbeer était acidulée
Arlen- Messages : 276
Date d'inscription : 15/02/2021
Localisation : Toulouse
Re: Présentation Arlen
C'est le blé qui fait le côté acidulé je pense sur la wit.
En tout cas t'es motivé j'ai vu passé les 4 entrées ^^
En tout cas t'es motivé j'ai vu passé les 4 entrées ^^
_________________
Rieppe
rieppe- Messages : 3122
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 39
Localisation : Toulouse
Re: Présentation Arlen
rieppe a écrit:C'est le blé qui fait le côté acidulé je pense sur la wit.
En tout cas t'es motivé j'ai vu passé les 4 entrées ^^
Ahah oui je suis assez chaud !
Je vais clairement avoir le temps de préparer 4 bouteilles d'ici Mai.
J'aimerai faire deux jets pour la wit et la sour : un premier brassin test, et un deuxième en essayant d'améliorer le premier. J'enverrai la meilleure des deux !
Pour le barleywine et la pale ale ça sera directement un premier jet, on verra ce que ça donne.
Arlen- Messages : 276
Date d'inscription : 15/02/2021
Localisation : Toulouse
Re: Présentation Arlen
Bienvenue!!!!
_________________
Au 01/08/2018:
En projet : pleins....
En fermentation : rien
En bouteille : kellerbier, stout, session ipa citra, pale ale mosaic galxy
cessna18- Messages : 884
Date d'inscription : 18/04/2014
Re: Présentation Arlen
Bienvenue ! belle productivité
coxoo- Messages : 276
Date d'inscription : 08/03/2019
Re: Présentation Arlen
Bienvenue, belle motivation en perspective.
_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
Fantomas- Admin
- Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.
Re: Présentation Arlen
Salut Arlen ! Bienvenue ici
lapetitehuguette- Messages : 1576
Date d'inscription : 11/12/2017
Age : 37
Re: Présentation Arlen
Bienvenu
Impressionné par ton rythme de production !
Impressionné par ton rythme de production !
NoWing- Messages : 202
Date d'inscription : 11/09/2019
Localisation : Tournefeuille
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|