Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2021

Lun 14 Déc 2020 - 16:04 par rieppe

Voici les infos pour les adhésions 2021

En ligne c'est par ici sur HelloAsso.

C'est possible directement auprès d'un membre du groupe de gestion en espèce ou en chèque, par exemple lors d'un …

Commentaires: 0

Adhésion 2020

Mer 8 Jan 2020 - 19:20 par eollyne

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les deux cas voir un peu plus si vous le souhaitez a prix libre ), cela peut se faire :

En …

Commentaires: 1

Le Deal du moment : -30%
Maillot de Football de l’Équipe de France
Voir le deal
63 €

Kveik Milkshake pale ale

3 participants

Aller en bas

Kveik Milkshake pale ale  Empty Kveik Milkshake pale ale

Message par lezardbot Ven 22 Jan 2021 - 19:55

Salut,


Petit up pour mon dernier brassins, j'ai ensemencé bas pour de la Kveik le résultat est sympa même si j'ai pas forcément l'eau pour ce type de bière. Je vais me penché sur la correction de l'eau pour les prochaines.
J'ai la sensation d'un gout chimique pour le lactose déjà utiliser sur d'autre recette à l'embouteillage cette fois ci je les utiliser à la fin de l'ébu et j'ai moins cette sensation, peut d'être a cause de la vanille bourbon.


Kveik Milkshake pale ale
22L
Densité initiale
1.068
Densité finale
1.035
Couleur
7 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.16
Alcool
4.3 %

70°C pendant 60 minutes

 Céréales et sucres
QUANTITÉ NOM MALTERIE FORME ADDITION COULEUR PROPORTIONS
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 73.2 %
650 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 10.6 %
450 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.3 %
400 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 6.5 %
150 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 2.4 %
 Houblons
QUANTITÉ NOM FORME ALPHA ADDITION TEMPS IBU
40 g sabro Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 5.9
30 g Galaxy Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 5.1
40 g Galaxy Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0
100 g sabro Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0
30 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0

QUANTITÉ NOM ADDITION TEMPS

500 g lactose Ébullition 5 minutes

20cl extrait naturel de vanille bourbon Embouteillage
https://www.google.com/amp/a/s/www.greenweez.com/cook-extrait-naturel-de-vanille-bourbon-40ml-a90723?ampru=https://www.greenweez.com/cook-extrait-naturel-de-vanille-bourbon-40ml-a90723?esl-k%3Dsem-google%7Cng%7Cc379810332700%7Cm%7Ckpla821584015144%7Cp%7Ct%7Cdm%7Ca81151553001%7Cg6467292947%26gclid%3DCjwKCAjwlID8BRAFEiwAnUoK1cl_TlXKIBQ5FnH1mrwIqKVspqSY4CQnU6ZzF4iWjffqDFW0zpuLPBoC-7oQAvD_BwE&amps=AFO-QzPlh62Fr37AMjoY3wsozryldY6TNw
 

Levure
11 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche


Kveik Milkshake pale ale  20210113

lezardbot

Messages : 50
Date d'inscription : 23/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Kveik Milkshake pale ale  Empty Re: Kveik Milkshake pale ale

Message par rieppe Ven 22 Jan 2021 - 19:57

Elle est mignonne.

Mais je suis pas fan des bières au lactose

_________________
Rieppe
rieppe
rieppe

Messages : 2217
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 36
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Kveik Milkshake pale ale  Empty Re: Kveik Milkshake pale ale

Message par Bastibilly Ven 22 Jan 2021 - 20:37

Jamais gouté mais ça donne envie (et l'étiquette est sympa)! Du coup elle a fermenté à quelle température avec ce taux d'ensemencement ?

Bastibilly

Messages : 49
Date d'inscription : 12/11/2019
Age : 29
Localisation : Toulouse - Barrière de Paris

Revenir en haut Aller en bas

Kveik Milkshake pale ale  Empty Re: Kveik Milkshake pale ale

Message par lezardbot Ven 22 Jan 2021 - 20:41

merci, a 22 degres puis a 19 degres

lezardbot

Messages : 50
Date d'inscription : 23/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Kveik Milkshake pale ale  Empty Re: Kveik Milkshake pale ale

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum