Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Fermentation arrêtée ??
3 participants
Page 1 sur 1
Fermentation arrêtée ??
Salut les forces !
J'ai brassé il y a deux semaine une blanche.
Empâtage à 65°C environ.
La DI était de 1046.
Levurage avec le la M21 de mangrove jack's.
La fermentation a démarré assez vite, température maintenue autour de 20°.
En 24h la densité est passée à 1018, 24h plus tard à 1016 et depuis ça ne bouge plus .
La DF attendue est de 1009.
A votre avis, j'ai épuisé les sucres fermentescibles ? ou il y a un problème de fermentation ?
J'ai brassé il y a deux semaine une blanche.
Empâtage à 65°C environ.
La DI était de 1046.
Levurage avec le la M21 de mangrove jack's.
La fermentation a démarré assez vite, température maintenue autour de 20°.
En 24h la densité est passée à 1018, 24h plus tard à 1016 et depuis ça ne bouge plus .
La DF attendue est de 1009.
A votre avis, j'ai épuisé les sucres fermentescibles ? ou il y a un problème de fermentation ?
NoWing- Messages : 202
Date d'inscription : 11/09/2019
Localisation : Tournefeuille
Re: Fermentation arrêtée ??
Peux tu préciser le volume du brassin?
La levure datait de quand?
La levure datait de quand?
lapetitehuguette- Messages : 1579
Date d'inscription : 11/12/2017
Age : 38
Re: Fermentation arrêtée ??
20l
Levure acheté un mois avant et conservée au frais
Levure acheté un mois avant et conservée au frais
NoWing- Messages : 202
Date d'inscription : 11/09/2019
Localisation : Tournefeuille
Re: Fermentation arrêtée ??
Comment tu controle la temperature pendant l'empatage ?
Tu retombe toujours precisement sur les df attendues ?
Tu retombe toujours precisement sur les df attendues ?
coxoo- Messages : 276
Date d'inscription : 08/03/2019
Re: Fermentation arrêtée ??
J’empâte avec un stérilisateur qui a un thermostat digital. On brasse en continu pour éviter les points chaud mais je suis bien conscient que c'est pas hyper fiable ^^ mais globalement on fini à peu près aux df attendues.coxoo a écrit:Comment tu controle la temperature pendant l'empatage ?
Tu retombe toujours precisement sur les df attendues ?
La nouvelle c'est qu'après 15j d’encéphalogramme plat la fermentation est repartie doucettement depuis quelques jours ... 1 point par jour à peu près ça fait pas beaucoup mais on en est à 1010 ...
NoWing- Messages : 202
Date d'inscription : 11/09/2019
Localisation : Tournefeuille
Sujets similaires
» Fermentation basse avec des levure de fermentation haute
» Fermentation
» Fût de fermentation 120 litres
» Placard de fermentation
» Seaux de fermentation
» Fermentation
» Fût de fermentation 120 litres
» Placard de fermentation
» Seaux de fermentation
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|