Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Pico 100L
+2
lapetitehuguette
Senderben
6 participants
Page 1 sur 1
Pico 100L
Quelques photos de mon nouveau matos
Petite vue d'ensemble d'ailleurs en voyant la photo le placo du garage à eu droit à 3 couches de blanc !!!

Chassis en profilé aluminium avec petites équerres de renfort, de l'OSB comme planchers recouverts de tôles inox 1.5mm découpées laser et pliées
Pour les cuves empatage motorisé et ébullition c'est du Polsinelli 100L avec vannes + réducteurs et camlocks.
Elles reposent sur chassis inox section 20x20 ep2
Pour le moment 1 seul bruleur 40cm a thermocouple. Je craignais de me faire chier pour le changement mais pas du temps du coup ça restera comme ça !
Sterilisateur electrique 25L pour le Sparge.
Niveau process ma petite pompe magnétique me permet dans un premier temps de faire circuler après empatage et ensuite avec les même tuyaux je fais le Sparge ce qui va pour avantage de nettoyer les tuyaux et la pompe. La pompe est électriquement branché sur un boitier à télécommande c'est carrément pratique

Pour le stockage tout s'empile et est sécurisé avec des pâtes qui se fixent sur chaque parties afin de les rendre solidaires
Pour la fermentation je fais ça dans un frigo contrôlé avec inkbird wifi dans 2 fermenteurs Polsinelli 35L plutôt que 1 seul. Cela a 2 avantages pour moi la manutention et je peux expérimenter 2 levures avec les même brassin des DH ou pas ...
Le chassis en bois a été bidouillé dans l'urgence il fait le job et m'a servi de prototype pour la version aluminium qui est en cours de fabrication.
Pour le barboteur déporté j'ai fait un adaptateur inox 316L en tournage


Je completerai le poste avec embouteillage moulin et autres un peu plus tard
Petite vue d'ensemble d'ailleurs en voyant la photo le placo du garage à eu droit à 3 couches de blanc !!!

Chassis en profilé aluminium avec petites équerres de renfort, de l'OSB comme planchers recouverts de tôles inox 1.5mm découpées laser et pliées
Pour les cuves empatage motorisé et ébullition c'est du Polsinelli 100L avec vannes + réducteurs et camlocks.
Elles reposent sur chassis inox section 20x20 ep2
Pour le moment 1 seul bruleur 40cm a thermocouple. Je craignais de me faire chier pour le changement mais pas du temps du coup ça restera comme ça !
Sterilisateur electrique 25L pour le Sparge.
Niveau process ma petite pompe magnétique me permet dans un premier temps de faire circuler après empatage et ensuite avec les même tuyaux je fais le Sparge ce qui va pour avantage de nettoyer les tuyaux et la pompe. La pompe est électriquement branché sur un boitier à télécommande c'est carrément pratique

Pour le stockage tout s'empile et est sécurisé avec des pâtes qui se fixent sur chaque parties afin de les rendre solidaires
Pour la fermentation je fais ça dans un frigo contrôlé avec inkbird wifi dans 2 fermenteurs Polsinelli 35L plutôt que 1 seul. Cela a 2 avantages pour moi la manutention et je peux expérimenter 2 levures avec les même brassin des DH ou pas ...
Le chassis en bois a été bidouillé dans l'urgence il fait le job et m'a servi de prototype pour la version aluminium qui est en cours de fabrication.
Pour le barboteur déporté j'ai fait un adaptateur inox 316L en tournage


Je completerai le poste avec embouteillage moulin et autres un peu plus tard
Dernière édition par Senderben le Lun 8 Juin 2020 - 8:16, édité 5 fois
Senderben- Messages : 126
Date d'inscription : 09/09/2019
Fantomas et Bastibilly aiment ce message
Re: Pico 100L
Jolie installation!
lapetitehuguette- Messages : 1565
Date d'inscription : 11/12/2017
Age : 37
Re: Pico 100L
Magnifique session "Inox porn".
Quand je vois ce avec quoi je brasse ... Gamelle 30 L ordinaire, filtration / rinçage en glacière 40 L ...
Je dois dire que çà donne envie de péter un budget !
Quand je vois ce avec quoi je brasse ... Gamelle 30 L ordinaire, filtration / rinçage en glacière 40 L ...
Je dois dire que çà donne envie de péter un budget !
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
enorme aime ce message
Re: Pico 100L
Je n'ai pas mis le concasseur SS brewtech qui malgré ce que certains disent est génial. J'ai des rendements excellents et pour le moment les filtrations se passent bien
Petit point négatif le système de réglage qui n'est pas ergonomique
Petit point négatif le système de réglage qui n'est pas ergonomique
Senderben- Messages : 126
Date d'inscription : 09/09/2019
lapetitehuguette aime ce message
Re: Pico 100L
Bravo, belle installation.
Maintenant, y plus qu’à...
Maintenant, y plus qu’à...
Jrm12940- Messages : 31
Date d'inscription : 25/05/2020
Localisation : Toulouse
Re: Pico 100L
Super install !
Tu gères le taf du métal on dirait (découpe laser et tournage inox), ça m'intéresse
Tu gères le taf du métal on dirait (découpe laser et tournage inox), ça m'intéresse

teted'endive- Messages : 958
Date d'inscription : 30/03/2016
Age : 101

» Pico 30L tout en un
» Pico 100L bientôt prête!
» Vends pico 100L completement complète :)
» Vente installation 100l gaz
» Pico v2 lapetitehuguette
» Pico 100L bientôt prête!
» Vends pico 100L completement complète :)
» Vente installation 100l gaz
» Pico v2 lapetitehuguette
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|