Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Présentation Maxougoret
5 participants
Page 1 sur 1
Présentation Maxougoret
Bonjour,
Je m'appelle Maxime, j'ai 42 ans et je suis sur Toulouse Lalande.
Mon premier brassage date d'il y a 2 ans, avec un kit tout grain de 1kg acheté chez Nature et Découvertes que ma compagne m'a offert. L'expérience m'avait plu, mais la gestion de l'hygiène avec cocotte minute, entonnoir et dame jeanne de 5L m'avait un peu refroidit. D'ailleurs ça n'avait pas loupé, mon brassin était contaminé. Le breuvage obtenu était largement buvable (ma compagne a bien aimé), mais pas franchement ce qui était attendu. Je m'étais alors dit que si je devais recommencer ce serait sur du plus gros, où la gestion de l'hygiène me semblait plus simple.
La période que nous venons de vivre m'a donné du temps pour m'intéresser à nouveau à la question. Les sites de vente en ligne qui continuaient à tourner m'ont permis de finir de compléter ma panoplie. J'ai embouteillé mon premier brassin hier et brassé mon deuxième (qui n'est encore que mon second) aujourd'hui.
Je viens juste de découvrir l'asso et le forum, en cherchant des retours d'expérience sur le pH de l'eau dans la région. Mon premier brassin (un SMASH, pour me faire la main) est plus coloré qu'escompté et en le goûtant hier je lui ai trouvé une petite astringence. J'ai mis ça sur le compte de températures pas franchement - ou franchement pas ;-) - maîtrisées et d'une ébullition un peu longue mais en trempant aujourd'hui une bande de papier pH dans mon moût (>6), je me demande si ça ne viendrait pas finalement de là.
Bref, réponse ou pas je sui fort content d'avoir trouvé un groupe de brasseurs locaux.
A bientôt
Maxime
Je m'appelle Maxime, j'ai 42 ans et je suis sur Toulouse Lalande.
Mon premier brassage date d'il y a 2 ans, avec un kit tout grain de 1kg acheté chez Nature et Découvertes que ma compagne m'a offert. L'expérience m'avait plu, mais la gestion de l'hygiène avec cocotte minute, entonnoir et dame jeanne de 5L m'avait un peu refroidit. D'ailleurs ça n'avait pas loupé, mon brassin était contaminé. Le breuvage obtenu était largement buvable (ma compagne a bien aimé), mais pas franchement ce qui était attendu. Je m'étais alors dit que si je devais recommencer ce serait sur du plus gros, où la gestion de l'hygiène me semblait plus simple.
La période que nous venons de vivre m'a donné du temps pour m'intéresser à nouveau à la question. Les sites de vente en ligne qui continuaient à tourner m'ont permis de finir de compléter ma panoplie. J'ai embouteillé mon premier brassin hier et brassé mon deuxième (qui n'est encore que mon second) aujourd'hui.
Je viens juste de découvrir l'asso et le forum, en cherchant des retours d'expérience sur le pH de l'eau dans la région. Mon premier brassin (un SMASH, pour me faire la main) est plus coloré qu'escompté et en le goûtant hier je lui ai trouvé une petite astringence. J'ai mis ça sur le compte de températures pas franchement - ou franchement pas ;-) - maîtrisées et d'une ébullition un peu longue mais en trempant aujourd'hui une bande de papier pH dans mon moût (>6), je me demande si ça ne viendrait pas finalement de là.
Bref, réponse ou pas je sui fort content d'avoir trouvé un groupe de brasseurs locaux.
A bientôt
Maxime
maxougoret- Messages : 4
Date d'inscription : 09/05/2020
Re: Présentation Maxougoret
Salut Maxime et bienvenue, pour la couleur de ta biere cela peux venir de plusieurs choses, mais l'oxydation peux en être la cause, intransigeance ca peux venir de ton houblon ... t’inquiète c'est en forgeant qu'on devient forgerons :-) a bientôt
_________________
Toute bière mérite son travail... tout travail mérite sa bière !
Re: Présentation Maxougoret
Welcome !
C'est vrai que les houblons sont intransigeants
Ça peut venir de ton pH effectivement. Si trop élevé tu peux extraire les tanins du grain.
En tout cas une fois encore, sois le bienvenu.
C'est vrai que les houblons sont intransigeants
Ça peut venir de ton pH effectivement. Si trop élevé tu peux extraire les tanins du grain.
En tout cas une fois encore, sois le bienvenu.
_________________
Rieppe
rieppe- Messages : 3122
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 39
Localisation : Toulouse
Re: Présentation Maxougoret
Maxime , quel beau prenom .
Bienvenu a toi l'ami brasseur
Bienvenu a toi l'ami brasseur
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: Présentation Maxougoret
Sois le bienvenu
NoWing- Messages : 202
Date d'inscription : 11/09/2019
Localisation : Tournefeuille
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|