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Lun 14 Déc 2020 - 16:04 par rieppe

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En ligne c'est par ici sur HelloAsso.

C'est possible directement auprès d'un membre du groupe de gestion en espèce ou en chèque, par exemple lors d'un …

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Adhésion 2020

Mer 8 Jan 2020 - 19:20 par eollyne

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Problème explication écart de densité

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Message par Brasserie Ethiketre Dim 26 Jan 2020 - 19:01

Bonjour à tous,

Sur un de nos derniers brassins, on a un écart de 9 points en densité initiale par rapport à l'estimation.

C'est une white ipa, cf la recette ci-dessous.

En densité pré-ébu, on avait 1,045 pour 1,046 estimé.
En densité initiale, on se retrouve avec 1,052 pour 1,061 estimé.

Depuis une quinzaine de recettes, on utilise beersmith et on est toujours assez proche de la densité estimée. Le même jour, on a brassé une british brown ale et tout s'est bien passé. (même matos, même quantité...)

On arrive pas à l'expliquer. Qu'est ce que vous en pensez?

Merci




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Brasserie Ethiketre

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Message par Seb31 Dim 26 Jan 2020 - 21:13

Erreur de mesure de la densité ?
Correction de température ?
Seb31
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Message par fat freddy Dim 26 Jan 2020 - 21:39

Brasseur bourré?
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Message par Brasserie Ethiketre Dim 26 Jan 2020 - 21:57

Seb31 : on était 3 et on a bien vérifié / on refroidi notre éprouvette à 20°C avant de prendre la densité

Fat freddy : Smile il était encore un peu trop tôt pour être bourré

Brasserie Ethiketre

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Message par fat freddy Dim 26 Jan 2020 - 22:06

Ben si ton paramétrage est bon "
Depuis une quinzaine de recettes, on utilise beersmith et on est toujours assez proche de la densité estimée" , ton volume plus faible, ya pas de raison
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Message par romain&romain Mar 28 Jan 2020 - 12:35

Salut

Moi suis toujours bien en dessous de l'estimation BeerSmith.

J'ai du un loupé un paramètre dans l'onglet design

R
romain&romain
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Message par fat freddy Mar 28 Jan 2020 - 17:10

@Brasserie Ethiketre a écrit:Bonjour à tous,

En densité pré-ébu, on avait 1,045 pour 1,046 estimé.
En densité initiale, on se retrouve avec 1,052 pour 1,061 estimé.

Depuis une quinzaine de recettes, on utilise beersmith et on est toujours assez proche de la densité estimée. Le même jour, on a brassé une british brown ale et tout s'est bien passé. (même matos, même quantité...)

Dans ce cas, la densité pré ébu est bonne mais pas la DI , ont pourrait supposer que l'évaporation n'a pas été suffisante mais le volume prévu est de 28l au lieo de 30
Hypothèse fausse
Il manque d'info dont le malt, la balance utilisée enfin ce qui change par rapport à la brown et aux autres recettes

Dans le cas de romain, c'est plus simple, c'est toujours pareil donc en ajustant l'efficacité, le problème peut se résoudre, reste à trouver la cause dans le process
fat freddy
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Message par Brasserie Ethiketre Mar 4 Fév 2020 - 19:18

Merci pour les réponses. On verra au prochain brassin ce que ça donne.

Brasserie Ethiketre

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