Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Dépannage Caramalt
3 participants
Page 1 sur 1
Dépannage Caramalt
Bonjour,
je brasse demain, avec mon neveu qui vient pour l'occasion.
Je viens d'ouvrir ma commande Rolling Beers, et il me manque le caramalt que j'ai commandé.
Est-ce que quelqu'un pourrait me dépanner de 500g de Caramalt.
Je voulais du 70-80 EBC, mais n'importe-quoi dans cette fourchette sera très apprécié.
Par avance merci,
Cédric
je brasse demain, avec mon neveu qui vient pour l'occasion.
Je viens d'ouvrir ma commande Rolling Beers, et il me manque le caramalt que j'ai commandé.
Est-ce que quelqu'un pourrait me dépanner de 500g de Caramalt.
Je voulais du 70-80 EBC, mais n'importe-quoi dans cette fourchette sera très apprécié.
Par avance merci,
Cédric
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: Dépannage Caramalt
Salut Cédric,
J'ai du Caramel Vienne. c'est un peu en dessous de ce que tu recherches, il fait 50-60 EBC.
SI ça t'intéresse, fais moi signe.
J'ai du Caramel Vienne. c'est un peu en dessous de ce que tu recherches, il fait 50-60 EBC.
SI ça t'intéresse, fais moi signe.
jazz31200- Messages : 39
Date d'inscription : 12/03/2014
Re: Dépannage Caramalt
A priori, ce serait parfait pour moi.
De toute façon, je fais une Brown Ale assez foncée. Donc, c'est pas sur çà que çà va se jouer.
Mais il me fallait vraiment du caramalt pour l'apport en texture.
Donc, ouias, ce serait parfait pour moi.
Je te contacte par MP.
De toute façon, je fais une Brown Ale assez foncée. Donc, c'est pas sur çà que çà va se jouer.
Mais il me fallait vraiment du caramalt pour l'apport en texture.
Donc, ouias, ce serait parfait pour moi.
Je te contacte par MP.
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: Dépannage Caramalt
BIO CARAMÜNCH (Weyermann) 110,0 EBC
doublePa- Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014
Re: Dépannage Caramalt
Merci à tous, Boris me dépanne.
En tout cas, FORMIDABLE réactivité les gars, çà fait chaud au cœur.
En tout cas, FORMIDABLE réactivité les gars, çà fait chaud au cœur.
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: Dépannage Caramalt
on aura aussi chaud au coeur quand on la goutera, hahahah
bon brassage
bon brassage
doublePa- Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014
Re: Dépannage Caramalt
Tu peux déjà noter son nom.
C'est la "Brown is Beautiful", une nutty amrican brown ale.
Base moit/moit Pils/Biscuit, avec juste ce qu'il faut de caramalt et une pointe ténue de Chocolate.
Citra en amérisant et Amarillo (en kilos) pour l'aromatique et le DH.
C'est la "Brown is Beautiful", une nutty amrican brown ale.
Base moit/moit Pils/Biscuit, avec juste ce qu'il faut de caramalt et une pointe ténue de Chocolate.
Citra en amérisant et Amarillo (en kilos) pour l'aromatique et le DH.
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: Dépannage Caramalt
j'adore broyer du Biscuit ou ces sortes de grains. Quelle odeur !!!
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: Dépannage Caramalt
Bon, grâce à la solidarité des FdM, j'ai pu brasser hier.
D'abord, j'ai cramé la perceuse de mon beau-frère, qui me sert à motoriser mon moulin.
Pour le coup, j'ai pulvérisé les 500g de Caravienna au mixer.
Ca n'a pas du aider au rinçage des drêches.
D'ailleurs, j'ai manqué ma température de rinçage, et ai opéré à 73°C.
Résultat, un rendement minable et un volume moindre.
Mais bon, au delà de çà, la bière est superbe, et sent très bon.
La US-05 avait l'air très en forme à la ré-hydratation.
Ensemencé ce matin, à 18°C.
Verdict pour Noël.
D'abord, j'ai cramé la perceuse de mon beau-frère, qui me sert à motoriser mon moulin.
Pour le coup, j'ai pulvérisé les 500g de Caravienna au mixer.
Ca n'a pas du aider au rinçage des drêches.
D'ailleurs, j'ai manqué ma température de rinçage, et ai opéré à 73°C.
Résultat, un rendement minable et un volume moindre.
Mais bon, au delà de çà, la bière est superbe, et sent très bon.
La US-05 avait l'air très en forme à la ré-hydratation.
Ensemencé ce matin, à 18°C.
Verdict pour Noël.
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: Dépannage Caramalt
Et histoire de décorer un peu le forum, je vous présente la "Brown is Beautiful"
PS : si quelqu'un sait pourquoi l'image est penchée, et comment la redresser ...
PS : si quelqu'un sait pourquoi l'image est penchée, et comment la redresser ...
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Sujets similaires
» Echange Pauls Maris Otter et Caramalt contre Pale ou Pilsner
» US05 dépannage
» Echange Levures LALLEMAND
» Capsule en dépannage
» [Terminé] Dépannage levure
» US05 dépannage
» Echange Levures LALLEMAND
» Capsule en dépannage
» [Terminé] Dépannage levure
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|