Assemblée générale 2024
Jeu 31 Oct 2024 - 17:26 par uncle_acid
Bonjour à toutes et tous,
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
Commentaires: 0
Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Brassage en deux temps ?
3 participants
Page 1 sur 1
Brassage en deux temps ?
Salut à tous,
je n'ai pas toujours le temps nécessaire pour brasser en une seule fois.
Je n'ai encore jamais essayé mais je pensais extraire les sucres un jour puis infuser le houblon le lendemain.
Est-ce qu'un scientifique ou beta testeur aurait un avis positif/négatif.
Merci
Julien
je n'ai pas toujours le temps nécessaire pour brasser en une seule fois.
Je n'ai encore jamais essayé mais je pensais extraire les sucres un jour puis infuser le houblon le lendemain.
Est-ce qu'un scientifique ou beta testeur aurait un avis positif/négatif.
Merci
Julien
doublePa- Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014
Re: Brassage en deux temps ?
salut julien,
si j'ai bien compris, tu voudrais faire l'empatage un jour et l'ébullition le lendemain. est-ce bien ça ?
il m'est arrivé une fois de le faire, ma plaque électrique a rendu l'âme en début d'ébu j'ai dû attendre le lendemain pour faire l'ébu avec une plaque prêtée par une copine.
pour moi ça l'a fait. juste que lendemain, le temps d'arriver à l'ébu est longue vu que ton moût a refroidi.
ya un sujet là dessus ici. j'espére que ça pourra t'éclairer, même si les avis sont assez mitigés
si j'ai bien compris, tu voudrais faire l'empatage un jour et l'ébullition le lendemain. est-ce bien ça ?
il m'est arrivé une fois de le faire, ma plaque électrique a rendu l'âme en début d'ébu j'ai dû attendre le lendemain pour faire l'ébu avec une plaque prêtée par une copine.
pour moi ça l'a fait. juste que lendemain, le temps d'arriver à l'ébu est longue vu que ton moût a refroidi.
ya un sujet là dessus ici. j'espére que ça pourra t'éclairer, même si les avis sont assez mitigés
hervé aka l'écureuil- Messages : 249
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 42
Localisation : toulouse
Re: Brassage en deux temps ?
C'est bien ce que je voudrais faire.
Je viens de lire le post ... a essayer du coup.
Et quel était ton résultat au final ?
Je viens de lire le post ... a essayer du coup.
Et quel était ton résultat au final ?
doublePa- Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014
Re: Brassage en deux temps ?
oh ben la biére je l'ai bu assez vite, j'ai pas noté de défauts.
je m'étais dit que vu que de toute façon ça aller bouillir, ça irait, aprés au niveau de la conservation ds le temps chais pas
je m'étais dit que vu que de toute façon ça aller bouillir, ça irait, aprés au niveau de la conservation ds le temps chais pas
hervé aka l'écureuil- Messages : 249
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 42
Localisation : toulouse
Re: Brassage en deux temps ?
j'ai jamais fait ça, donc je réponds plutôt théoriquement : a priori aucun risque d'infection après 1h d'ébullition, par contre pendant la période entre les deux phases tu dois avoir une jolie colonisation bactérienne, du coup est ce que ça peut avoir un impact sur le goût (avec les coproduits des microorganismes qui s'installent puis leurs cadavres ) ou sur le niveau de sucre (consommation par les bactéries, mais dans quelles proportions ?)
bref mon 1er réflexe c'est de me dire que ça passe, mais bon j'éviterais
bref mon 1er réflexe c'est de me dire que ça passe, mais bon j'éviterais
gork- Messages : 14
Date d'inscription : 07/11/2014
Re: Brassage en deux temps ?
j ai fait le we dernier, a suivre.
doublePa- Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014
Sujets similaires
» Deux nouveaux !!
» Deux nouveaux sur toulouse
» Hydromellerie La soif du temps
» Deux Kegerators + STC-1000 Controllers
» eBeerPressure --> suivi temps réel de la fermentation en bouteilles
» Deux nouveaux sur toulouse
» Hydromellerie La soif du temps
» Deux Kegerators + STC-1000 Controllers
» eBeerPressure --> suivi temps réel de la fermentation en bouteilles
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum