Adhésion 2018

Lun 4 Déc 2017 - 13:42 par Fantomas

Yo,

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les deux cas), les FDM innovent pour vous permettre de se faire:

En ligne:


Commentaires: 0

S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0


Conseil pour un fermenteur en inox

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Fantomas le Ven 24 Nov 2017 - 13:18

Je souhaiterai m'équiper d'un fermenteur en inox prochainement afin de voir la difference avec mes seaux RB qui pour certains ont bien vécu.

J'ai vu ces articles:
https://www.polsinelli.it/fr/fermenteur-de-bi%C3%A8re-inox-50-l-P929.htm
82€+ 29€ port

https://www.polsinelli.it/fr/fermenteur-de-bi%C3%A8re-inox-35-l-P1326.htm
72€ + 29€ de port


Après il y a celui ci qui m'intrigue
https://www.polsinelli.it/fr/fermenteur-50-l-canon-en-acier-inoxydable-P1447.htm
69€ + 54€ de port

Outre les frais de port hallucinant, j'essaie de comprendre la différence avec les deux modèles précités , qu'est ce que le "canon" du fermenteur, juste la partie du dessus ?

Sinon si je gagne au loto je me prends ça:
https://www.ssbrewtech.com/collections/fermenters/products/14-gal-unitank

_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
avatar
Fantomas
Admin

Messages : 1168
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Le Palais Présidentiel

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Tofito le Ven 24 Nov 2017 - 13:30

Un pote s'est fait offrir un "fermenteur" comme le "canon" pour ses débuts de brassam. C'était à la base un bidon à olives (tu connais fantomas, pour les faire macérer en saumure...). Le robinet me semble assez craignos, le fond n'est pas soudé mais embouti, donc v'là le nettoyage pas facile! Bon ses premières bières fermentées dedans sont bonnes donc pas d'infections, mais perso à la longue j'aurais trop peur d'un truc comme ça (en plus c'est cher).

La version "fermenteur normal" de chez polsi est un très bon rapport qualité/prix (mon pote va d'ailleurs s'en choper un 50L pour fermenter, et il fera la secondaire/garde/dryhop/coldcrash dans le canon). Perso je m'en prends un 75L à la brasserie pour faire des "séries spéciales" en mode pimp my beer...
Et pour la différence de tarif entre le 35 et le 50L, bein amha y'a pas photo à ta place je prends le 50 ce qui me permettra à l'avenir de faire des brassins un peu plus gros.
avatar
Tofito

Messages : 725
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Roux2Secours le Ven 24 Nov 2017 - 23:37

Commande groupee ?

Roux2Secours

Messages : 652
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Fantomas le Sam 25 Nov 2017 - 0:01

@Tof, merci pour l'explication de texte, tu me confortes dans l'orientation de mon choix
Après j'ai regardé vite fait chez ali baba mais je n'ai pas trouvé mon bonheur (j'ai peut-être mal cherché).

@R2S, ça te dit un fermenteur polsi 50l en inox ou tout autre produit de chez eux ?

_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
avatar
Fantomas
Admin

Messages : 1168
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Le Palais Présidentiel

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par fat freddy le Sam 25 Nov 2017 - 19:30

J'ai pris 4 fermenteurs classiques de 75l via bacco, j'en suis assez content, dans l'ensemble.
Ce que je regrette, c'est qu'il ne soit pas possible de ne pas avoir des fermenteurs sans la douille pour le robinet, qu'il y ait un trou pour le barboteur et l’absence de poignées.
les canon, j'en avais parlé avec l'hermine, pour lui, " CDLM"
Je regrette de pas avoir pris de barriques pour faire mes old ales, à voir si l'occase se représente de refaire une commande
avatar
fat freddy

Messages : 136
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Carlucet Lot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Tofito le Dim 26 Nov 2017 - 13:23

Tu cherches du tonneau de quel volume?
"Barrique" c'est environ 220L. ça dépend si bordelaise (225L) bourguignone (228L), du sud-ouest (souvent 214L). Mais pour toi c'est peut-être gros?
avatar
Tofito

Messages : 725
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par fat freddy le Dim 26 Nov 2017 - 15:25

Yep, c'est un poil gros, je dirai maxi 50lvoire 30l pour faire des essais
avatar
fat freddy

Messages : 136
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Carlucet Lot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Tofito le Dim 26 Nov 2017 - 16:31

J'en cherche aussi dans les 30L pour mes brassins perso. Même en étant dans un coin bien viticole et en connaissant qqs gens qui bossent autour du vin, c'est vraiment pas facile d'en trouver d'occaz en bon état.
Du coup celui-ci me fait de l'oeil... Mais je préférerais largement m'en trouver un ayant contenu du muscat ou du banyuls!
Enfin bon, on s'écarte du sujet là.  Rolling Eyes
avatar
Tofito

Messages : 725
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par fat freddy le Dim 26 Nov 2017 - 20:48

Pareil
je préfère du vieux fut pour mes anglaises et polsi, c'est soit neuf soit régénérés avec des tannins... pour rester dans le sujet. BigGrin
 Dans l'idéal, ce serait un fut neutre doublé mais du muscat ou du banyuls, ca m"irait  Very Happy
Mais fut à pinard, le mini, ca sera du 100l
avatar
fat freddy

Messages : 136
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Carlucet Lot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par mt2met le Dim 26 Nov 2017 - 21:23

Fantomas,

Perso J'ai le fermenteur de base de polsinelli inox en 50L et J'en suis assez satisfait (aux frais de port près).
J'ai vu sur le site de brassam que certains se plaignent du joint silicone mais moi je n'ai pas été embêté).

Steph
avatar
mt2met

Messages : 92
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 40
Localisation : Saint-Pierre-de-Lages (31)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par fat freddy le Lun 27 Nov 2017 - 8:33

Les problèmes de joints, c'était sur les premiers, depuis le joint a été repensé.
Pas de problèmes sur les miens
avatar
fat freddy

Messages : 136
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Carlucet Lot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Gamb le Lun 27 Nov 2017 - 10:26

Oui maintenant le couvercle est en inox de 4mm, ça plaque bien sur le joint Very Happy Ya juste les barboteurs qui sont nazes, les vannes par défaut font le taff et on peut les changer grâce au manchon 1/2" soudé.

avatar
Gamb

Messages : 931
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Tofito le Lun 27 Nov 2017 - 10:55

La sortie soudée 1/2" c'est du mâle ou femelle? 
Je trouverais ça plus clean que ce soit du mâle (donc y mettre une vanne femelle) pour éviter le nid à crasse dans le filetage...
L'idée dans mon cas c'est d'y mettre un camlock, donc obligé de changer leur vanne coudée de m*rde.
avatar
Tofito

Messages : 725
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Gamb le Lun 27 Nov 2017 - 10:57

Le manchon est femelle et soudé à l'intérieur, c'est vrai que ça serait mieux que se soit une bobine soudée à l'extérieur.
avatar
Gamb

Messages : 931
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par fat freddy le Lun 27 Nov 2017 - 11:43

Pour le barboteur, yep , c'est une merde, il fond en stérilisation à la vapeur .
Par contre, il est possible de prendre le fermenteur sans le robinet et son prix est décompté de la facture, soit 10E en moins
J'ai vu que vous envisagiez une commande groupée. Il serait intéressant pour vous de passer par le forum brasseur amateur, les remises seront plus importantes.
Pour mes 4 futs de 75l, j'en ai eu pour 430E soit 107.5 E tout compris par fut au lieu de 146 par fut
avatar
fat freddy

Messages : 136
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Carlucet Lot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Gamb le Lun 27 Nov 2017 - 12:34

Tu fais comment pour l'option sans robinet ? Tu contactes polsi par mail pour un devis ? Le manchon 1/2 est quand même présent ?

A+
avatar
Gamb

Messages : 931
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Fantomas le Lun 27 Nov 2017 - 13:12

fat freddy a écrit:Pour le barboteur, yep , c'est une merde, il fond en stérilisation à la vapeur .
Par contre, il est possible de prendre le fermenteur sans le robinet et son prix est décompté de la facture, soit 10E en moins
J'ai vu que vous envisagiez une commande groupée. Il serait intéressant pour vous de passer par le forum brasseur amateur, les remises seront plus importantes.
Pour mes 4 futs de 75l, j'en ai eu pour 430E soit 107.5 E tout compris par fut au lieu de 146 par fut


Salut Fat Freddy,

En quoi passer par le forum brassam nous permettrait d'avoir des remises, ils ont un partenariat avec eux ?

_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
avatar
Fantomas
Admin

Messages : 1168
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Le Palais Présidentiel

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Gamb le Lun 27 Nov 2017 - 13:58

Plop

Un des modos de brassam fait souvent l'intermédiaire avec Polsi. Il a négocié une tite ristourne un peu comme ce que propose Hugh. La fois où j'ai commandé du Polsi, j'ai oubli que ça existait.

A++
avatar
Gamb

Messages : 931
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par fat freddy le Lun 27 Nov 2017 - 14:15

Comme dit par Gamb, ca permet d'avoir une remise. Mais en plus, il s'occupe de tout et ça n'a pas de prix, surtout s'il y a une merde car il a les contacts en direct sur place.
Pour les amateurs, il fait ça gratuitement . Cool non?
avatar
fat freddy

Messages : 136
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Carlucet Lot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Roux2Secours le Lun 27 Nov 2017 - 16:48

Sacré polsi !

Roux2Secours

Messages : 652
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Fantomas le Jeu 30 Nov 2017 - 14:11

Bon plan en effet, on passera donc par lui si on peut gratter quelque chose, c'est toujours bon à prendre
Merci Gros Fred Smile

_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
avatar
Fantomas
Admin

Messages : 1168
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Le Palais Présidentiel

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par fat freddy le Jeu 30 Nov 2017 - 18:04

Par contre, suite à des abus, il faudra peut être passer par un membre actif du forum https://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21146.html
avatar
fat freddy

Messages : 136
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Carlucet Lot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Fantomas le Ven 1 Déc 2017 - 16:36

Merci du tuyau Fat Freddy, j'échange avec Jean-Luc sur un autre sujet, je lui ferai part de notre commande groupée.
Gageons que la renommée et le sérieux des FDM sauront nous ouvrir les bonnes portes Yeah

_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
avatar
Fantomas
Admin

Messages : 1168
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Le Palais Présidentiel

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par fat freddy le Ven 1 Déc 2017 - 19:35

Il faut voir avec Bacco, JL n'a rien, à y voir et il va te renvoyer sur bacco
avatar
fat freddy

Messages : 136
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Carlucet Lot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Fantomas le Ven 1 Déc 2017 - 23:50

Parfait, ça rejoint donc la seconde phrase de mon post ci dessous.

Sinon quand tu dis que les barboteurs sont pitoyables, est-ce que ces fermenteurs sont compatibles avec des barboteurs standards genre seaux brouwland/rolling beer ou ils sont d'un diamètre différent ?

_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
avatar
Fantomas
Admin

Messages : 1168
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Le Palais Présidentiel

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par fat freddy le Sam 2 Déc 2017 - 9:28

C'est les mêmes, ceux en S.
Mais j'en ai cramé un en stérilisant à la vapeur, il s'est ramolli comme une bouse
avatar
fat freddy

Messages : 136
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Carlucet Lot

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conseil pour un fermenteur en inox

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum