S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0

Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

Commentaires: 6


malt et houblon à dépanner

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

malt et houblon à dépanner

Message par popey le Ven 14 Mar 2014 - 23:20

salut tout le monde, du coup il nous restes( nous les forces du malt):
 
5.8   kg de pils bio
13.4 kg blé bio
65 kg de pils
18.5 kg de Dark Caramel munich
24 kg de caramel vienne
et un peu de malt chocolat et de black malt

avec tout sa on a juste besoin de faire un brassin donc on peut proposer jusqu'à 45 kg de pils et tout le reste,pour le prix je dirait a peut près 1€ le kg , a prix coutant pour tout les malt


en houblon a partager, il nous reste pas mal de houblon alsacien triskel,bouclier, et aramis (houblon utilisé par  jolie rouge et gilbert's)sinon on a acheter une ensacheuse sous vide , donc on peut partager si sa peut dépanner le temps que l'on ai une houblothèque de l'amarillo, du cascade, centeniale, citra, simcoe,columbia, magnum
avatar
popey

Messages : 290
Date d'inscription : 13/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: malt et houblon à dépanner

Message par LaBaylette le Ven 28 Mar 2014 - 10:04

Salut,
En attendant les commandes groupées, j'aimerai bien brasser la recette suivante :

Style : German Pilsner (Pils) ou Pale ale
Volume avant fermentation : 23,00 l
Volume avant ébullition : 29,26 l
Poids total Grain/Extrait :  5,25 kg
Ingrédients :
Code:
Amt                   Name                                     Type          #        %/IBU        
4,00 kg               Pale Malt (Weyermann) (6,5 EBC)          Grain         1        76,2 %        
1,00 kg               Caravienne Malt (43,3 EBC)               Grain         2        19,0 %        
0,25 kg               Caramunich III (Weyermann) (139,9 EBC)   Grain         3        4,8 %        
15,00 g               Nugget [11,50 %] - First Wort 60,0 min   Hop           4        17,2 IBUs    
40,00 g               Triskel [8,00 %] - Boil 10,0 min         Hop           5        11,6 IBUs    
40,00 g               Triskel [8,00 %] - Boil 5,0 min          Hop           6        6,4 IBUs      
40,00 g               Triskel [8,00 %] - Steep/Whirlpool  20,0 Hop           7        9,7 IBUs            
80,00 g               Triskel [8,00 %] - Dry Hop 7,0 Days      Hop           9        0,0 IBUs      
DI 1,047 SG
DF  1,011 SG
Couleur 20,0 EBC
Amertume 44,8 IBUs ( Tinseth )
Alcool (%volume) 4,6 %
Paliers de Températures: Mono Palier 68,0 C  70 min        
Ebullition: 60 Minutes

Pour la levure, j'aurai bien tenté une lager si qq1 en a à me passer, sinon ce sera ma préférée US05 avec 1.8kg de pale en plus pour arriver à 6% d'alcool.

Du coup, j'aurai besoin de vous emprunter/acheter 200g de Triskel et le grain (4 ou 5.8 kg de pale bio, 1kg de caravienne et 250g de caramunich III)

Je suis sur Toulouse demain dans la matinée, si je peux venir chercher ça en même temps, ça m'arrangerait bien.

Merci d'avance.
David V.

LaBaylette

Messages : 22
Date d'inscription : 27/03/2014
Age : 38

Revenir en haut Aller en bas

Re: malt et houblon à dépanner

Message par popey le Ven 28 Mar 2014 - 11:37

salut David je te répond se soir pour confimer mais normalement c'est bons, aprés on a pas de malt pale ale on a que du pils  et tout ces malts sont de chez soufflet aprés je suppose que tu adapte la recette , on a pas de levure lager non plus.
avatar
popey

Messages : 290
Date d'inscription : 13/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: malt et houblon à dépanner

Message par LaBaylette le Ven 28 Mar 2014 - 12:23

Le pale de chez Soufflet est parfait, je vous prends les 5.8kg bio. J'attends ta confirmation avec impatience.

Si qq1 d'autre a une levure de lager, je prends.
Sinon, je suis en train de mettre en bouteilles donc je vais en profiter pour récupérer et laver des levures us05 pour cette bière.

LaBaylette

Messages : 22
Date d'inscription : 27/03/2014
Age : 38

Revenir en haut Aller en bas

Re: malt et houblon à dépanner

Message par C2dric le Sam 26 Avr 2014 - 18:39

Salut,

je me rend compte que je n'ai pas commandé assez de houblons et je voudrais brasser une American Amber.
Il me reste un tout petit peu de Simcoe et de Centenial.

Je recherche du houblon aromatique en complément, principalement pour un DH assez aromatique.
Donc, si je peux en racheter un peu, ma bière vous en serait très reconnaissante  Very Happy
avatar
C2dric

Messages : 902
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 44
Localisation : Toulouse (Papus)

Revenir en haut Aller en bas

Re: malt et houblon à dépanner

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum