S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0

Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

Commentaires: 6


Bière au pain

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bière au pain

Message par Invité le Mer 24 Mai 2017 - 9:31

N° 7 Per l'Estiu     Brassée le:19/04/17      Embouteillée le: 19/05

Bière au pain 

Densité initiale : 1.050
Densité finale : 1.015 - 1014
Teinte : 9 EBC
Amertume : 25 IBU
Alcool (vol) : 4,6 % - réel 5,1%

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 22 litres
Embouteillé 24,5 L

Grains et sucres
3600 g Pils 3 EBC
1800 g Pain

Houblons
13 g Lubelski(α3,5.%, Pellet) à 60 min (Ebullition)
13 g Magnum (α11,5%, Pellet) à 60 min (Ebullition)
15 g Lubelski (α3,5%, Pellet) à 10 min (Ebullition)

Divers
7 g Graines de coriandre à 10 min

Levures
Safbrew Fermentis - S-33 (Poudre)

Brassage
palier 68° 90 mn
pH : 5.4

Étapes :

Palier de saccharification : palier de type Temperature à 68.0 °C pendant 90 minutes

Rinçage : 78.0 °C (ou BIAB)

Notes
Fermentation 4 semaines à 20° puis 1 jour à 5°
Ne pas tremper le pain avant, le mettre direct avec le malt (trop de liquide en fin de brassage).

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum