S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0

Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

Commentaires: 6


Bière à la châtaigne.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bière à la châtaigne.

Message par Invité le Lun 6 Mar 2017 - 23:00

Je viens de brasser une bière à la châtaigne, en copiant un peu la Pietra.15 litres, Densité 1055 pour 1053 ciblée. Ingrédients: Pilsen 2300 g - froment blond(malt) 1050 g - châtaigne flocons 250 g - caramel 100 g - houblon amérisant sladec 22 g à 60 mn - aromatique strisselspalt 15 g à 10 mn - levure S-23. Empâtage 90 mn à 68° sans MO. Ébullition 60 mn. Maintenant 5 semaines d'attente.

 

La cuve est pleine.



Le refroidissement.



L'attente.


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bière à la châtaigne.

Message par Invité le Mer 5 Avr 2017 - 18:24

Hier prise de densité; 1012 pour 1010 visés, la DI était de 1055 pour 1053 visés; donc je pense que c'est OK; lundi je reprend la densité et si ça n'a pas bougé j'embouteille.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum