Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
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Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
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La perle toulousaine
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La perle toulousaine
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Voici un petit brasseur amateur canadien qui vend le vendredi soir au marché bio de Tournefeuille, ou alors il faut l’appeler et convenir d'un RDV avec lui.
Voici un petit brasseur amateur canadien qui vend le vendredi soir au marché bio de Tournefeuille, ou alors il faut l’appeler et convenir d'un RDV avec lui.
Fantomas- Admin
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Localisation : Au bout du rouleau.
Re: La perle toulousaine
Ca peut être une bonne idée pour une noctembulles.
Marwane- Messages : 106
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Re: La perle toulousaine
Quelqu'un a test ? Il a débarqué sur brassam.com un peu comme un bourrin, premier contact pas top. Et sur sa page facebook, le discours commercial est horrible :
https://fr-fr.facebook.com/LaPerleToulousaine/info?tab=page_info
https://fr-fr.facebook.com/LaPerleToulousaine/info?tab=page_info
Re: La perle toulousaine
ouai j'ai testé et les bières sont pas top aussi, quelque bonne idées mais pas forcément bien amené et pas très intéressé par le brassage amateur voir un poil méprisant.
guillaume- Messages : 129
Date d'inscription : 12/03/2014
Age : 37
Localisation : auch
Re: La perle toulousaine
Les slogans qu'ils utilisent me donne vraiment pas envie de test...
baylozor- Messages : 758
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Re: La perle toulousaine
Oki, tu confirmes notre ressenti, les étiquettes semblent belles mais si la passion est pas la, autant boire de la perlembourg
Si vous êtes curieux : http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic26633.html
Si vous êtes curieux : http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic26633.html
Re: La perle toulousaine
Bizarre ton lien n'est plus actif, il s'est passé quoi sur le forum brassam?
Oui je connais LPT c'est un voisin, je lui fait déguster mes bières à l'occasion et réciproquement, c'est un passionné aucun doute là dessus.
Déjà il faut savoir qu'il travaille uniquement en C02 pour la gazéification, pas de sucre en bouteille. Ensuite il fait beaucoup d'IPAs , de lagers, ils ne fera pas à ma connaissance de Stouts ou de Barley Wines.
Oui je connais LPT c'est un voisin, je lui fait déguster mes bières à l'occasion et réciproquement, c'est un passionné aucun doute là dessus.
Déjà il faut savoir qu'il travaille uniquement en C02 pour la gazéification, pas de sucre en bouteille. Ensuite il fait beaucoup d'IPAs , de lagers, ils ne fera pas à ma connaissance de Stouts ou de Barley Wines.
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Fantomas- Admin
- Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.
Re: La perle toulousaine
Plop
L'admin a tout viré, des modos lui avaient expliqués comment fonctionne un forum mais le monsieur ne débandait pas. Fin bref, j'aime pas du tout son discours, que se soit sur son facebook ou aujourd'hui sur le forum.
Affaire réglée
L'admin a tout viré, des modos lui avaient expliqués comment fonctionne un forum mais le monsieur ne débandait pas. Fin bref, j'aime pas du tout son discours, que se soit sur son facebook ou aujourd'hui sur le forum.
Affaire réglée
Re: La perle toulousaine
Bizarre ça fait déjà 5 ans qu'il est sur le forum Brassam, c'est pas comme s'il débarquait aujourd'hui.
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Fantomas- Admin
- Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.
Re: La perle toulousaine
Il en avait vaguement parlé sans dire quel était le pseudo. A priori, il n'avait plus le mot de passe (mais ça il l'a dit qu'après plusieurs messages).
Il n’empêche, que numériquement parlant, on a vu plus cordial. J'ai parcouru son FB, même avec des clients potentiels, il est pas très chaleureux.
Enfin bon, il faudra quand même que je goute "la meilleure bière de Toulouse" pour pas mourir ignorant ;-)
Et il prend du vieux silo, un bon point quand même
Il n’empêche, que numériquement parlant, on a vu plus cordial. J'ai parcouru son FB, même avec des clients potentiels, il est pas très chaleureux.
Enfin bon, il faudra quand même que je goute "la meilleure bière de Toulouse" pour pas mourir ignorant ;-)
Et il prend du vieux silo, un bon point quand même
Re: La perle toulousaine
La meilleure biere de toulouse c'est pas la garonette ? Je decoooonne .
Il vend des futs aussi
Il vend des futs aussi
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: La perle toulousaine
Après réflexion, il est peut être pas bon commercial mais il peut être bon brasseur... Il n'y a quand goutant qu'on peut savoir et ça va c'est pas le plus difficile
baylozor- Messages : 758
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 36
Localisation : Dans ton cu... :)
Re: La perle toulousaine
bon le créateur a un peu le boulard . mais il a déjà une bonne gamme de bières avec des étiquettes très graphiques .
si je passe ou je peux en gouter je me ferai un avis sur la bière .
au passage je serai curieux de savoir combien coute le fait d'avoir la certification AB .
si je passe ou je peux en gouter je me ferai un avis sur la bière .
au passage je serai curieux de savoir combien coute le fait d'avoir la certification AB .
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: La perle toulousaine
J'aimerai bien savoir comment il peut être bio.
Parce que dans le local, déjà en grain, çà ne semble pas simple (pale mise à part).
Mais pour le houblon !!!
Parce que dans le local, déjà en grain, çà ne semble pas simple (pale mise à part).
Mais pour le houblon !!!
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: La perle toulousaine
Le grain vient en partie de chez Laurent, ensuite il me semble que Weyermann propose certains grains bio également ?
Pour les houblons je lui demanderai.
Par ailleurs il m'avait parlé d'un site allemand ou il achetait ses capsules, 50€ les 10 000 ^^
Pour les houblons je lui demanderai.
Par ailleurs il m'avait parlé d'un site allemand ou il achetait ses capsules, 50€ les 10 000 ^^
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Fantomas- Admin
- Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.
Re: La perle toulousaine
de toute façon une bière 100% bio c'est pas possible . en chipotant biensur .
les levures bio dés la souche c'est rare . j'ai entendu parler de Rapunzel en allemagne . et d'un fournisseur murica , mais la le bio américain ...
pour le malt ou les flocons des diverses céréales constituant la bière c'est pareil a part tout produire .
pour finir , on sait tous que ce certificat est pas super clair et qu'un vide juridique profite a la bière pour la dénomination bio .
les levures bio dés la souche c'est rare . j'ai entendu parler de Rapunzel en allemagne . et d'un fournisseur murica , mais la le bio américain ...
pour le malt ou les flocons des diverses céréales constituant la bière c'est pareil a part tout produire .
pour finir , on sait tous que ce certificat est pas super clair et qu'un vide juridique profite a la bière pour la dénomination bio .
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: La perle toulousaine
Ouais de tte façon le bio c'est de la foutaise... que se soit la bouffe et tt le reste... c'est une belle arnaque quand tu vois que des vignes soit disant bio se trouve à quelques mètre de mec qui asperge leur production de sulfite et insecticide divers et variés... ça fait réfléchir !
baylozor- Messages : 758
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 36
Localisation : Dans ton cu... :)
Re: La perle toulousaine
Je ne sais pas si le Bio c'est de la foutaise.
Ce sont l'obtention des normes bio qui sont un business sans nom, et du foutage de gueule.
Ce sont l'obtention des normes bio qui sont un business sans nom, et du foutage de gueule.
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: La perle toulousaine
Ah ? Tu peux approfondir un peu s'il te plait ? ça m'intéresse de savoir quel vide est exploité !Roux2Secours a écrit:on sait tous que ce certificat est pas super clair et qu'un vide juridique profite a la bière pour la dénomination bio .
hop_chope- Messages : 367
Date d'inscription : 31/03/2014
Re: La perle toulousaine
C'est pas une histoire d'un certain pourcentage non-bio toléré et comme la bière c'est principalement de l'eau et du grains, hop pas besoin d'avoir une levure bio et un houblon bio ?
Le BIO aujourd'hui, c'est 50% de part de marché détenu par l'industrie et il y a des hérésies comme par exemple l'éclairage artificiel n’empêche pas de faire des légumes BIO ...
Le local avant tout, RaF des étiquettes
Le BIO aujourd'hui, c'est 50% de part de marché détenu par l'industrie et il y a des hérésies comme par exemple l'éclairage artificiel n’empêche pas de faire des légumes BIO ...
Le local avant tout, RaF des étiquettes
Re: La perle toulousaine
Pour les houblons bio LPT s'approvisionne en Allemagne
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Fantomas- Admin
- Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.
Re: La perle toulousaine
Yo !
Alors pour le Bio tu peux mettre des produits non bio si tu n'as pas déquivalent en bio... (dans une certaine mesure apparemment -).
En ce qui concerne le monsieur je n'ai pas eu de super bons échos... Même de certains du marché de Tournefeuille.
apparemment, d'après lui, personne ne sait brasser en France et je ne capte pas si sa mégalomunication est du 2nd degrès ou pas...
Bref... J'attends de gouter mais on ne m'en dit rien de bon !=
A tester...
Alors pour le Bio tu peux mettre des produits non bio si tu n'as pas déquivalent en bio... (dans une certaine mesure apparemment -).
En ce qui concerne le monsieur je n'ai pas eu de super bons échos... Même de certains du marché de Tournefeuille.
apparemment, d'après lui, personne ne sait brasser en France et je ne capte pas si sa mégalomunication est du 2nd degrès ou pas...
Bref... J'attends de gouter mais on ne m'en dit rien de bon !=
A tester...
Re: La perle toulousaine
C'est du marketing, grossier, mais çà doit fonctionner.
Crie haut et fort que tu es le meilleur, et tu aurais toujours une armée de pingouins pour te suivre.
Sa page facebook m'a enlevé toute velléité de goûter son breuvage. Et fut-il bon, il y'a tellement de brasseurs sympathiques que j'ai envie de soutenir, que je m'en passerai quand même.
Crie haut et fort que tu es le meilleur, et tu aurais toujours une armée de pingouins pour te suivre.
Sa page facebook m'a enlevé toute velléité de goûter son breuvage. Et fut-il bon, il y'a tellement de brasseurs sympathiques que j'ai envie de soutenir, que je m'en passerai quand même.
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: La perle toulousaine
En se prenant pour un empereur , il sera suivi par une armée de pingouin !
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: La perle toulousaine
Que veux-tu dire ?
Il est bon en marketing ou en brassage ?
Il est bon en marketing ou en brassage ?
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: La perle toulousaine
Bon, je ne relis pas le topic. Je viens témoigner.
Donc, j'ai gouté la "Easy Rider IPA".
Mouaaahhhh !!!!!! La crise de rire.
Déjà, ce n'est absolument pas une IPA. Pas d'amertume, pas de senteur ni de gout de houblon. Une acidité rémanente en fin de bouche presque désagréable.
Au pire, on m'aurait parlé d'une Belge houblonné, on aurait pu discuter.
Mais quand je vois le melon que le gars a sur sa page Facebook. Je me marre.
En gros, pour résumer mon impression. Sa bière, çà fait bière de débutant. Et encore, j'en ai vu qui a leur premier brassin ont fait mieux.
Allez, c'était l'humeur du jour. Je vais en rire un peu plus un buvant une vrai IPA (de chez Amager par exemple).
Donc, j'ai gouté la "Easy Rider IPA".
Mouaaahhhh !!!!!! La crise de rire.
Déjà, ce n'est absolument pas une IPA. Pas d'amertume, pas de senteur ni de gout de houblon. Une acidité rémanente en fin de bouche presque désagréable.
Au pire, on m'aurait parlé d'une Belge houblonné, on aurait pu discuter.
Mais quand je vois le melon que le gars a sur sa page Facebook. Je me marre.
En gros, pour résumer mon impression. Sa bière, çà fait bière de débutant. Et encore, j'en ai vu qui a leur premier brassin ont fait mieux.
Allez, c'était l'humeur du jour. Je vais en rire un peu plus un buvant une vrai IPA (de chez Amager par exemple).
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: La perle toulousaine
Quelle violence, il faudra que je teste aussi, je suis curieux.
J'ai goutté une garonnette l'autre soir, c'était pas glorieux non plus.
A propos des normes bio dont vous parlez plus haut, j'ai une amie qui travaille dans un centre de certification du côté de l'Isle Jourdain et pour avoir pas mal discuté avec elle je ne partage pas l'avis de Baylozor. Non, ce n'est pas de la foutaise, ce n'est pas parfait, ce n'est pas parce qu'il y a un "Bio" sur l'emballage sur l'étiquette que l'on peut acheter les yeux fermés mais celle donne déjà quelques infos et garanties au consommateur qui en manque cruellement.
Le bio encadre les process et les matières premières, mais il me semble que pour des matières premières présentes en très petites quantités, comme le houblon, il est possible d'utiliser du non bio. A confirmer.
J'ai goutté une garonnette l'autre soir, c'était pas glorieux non plus.
A propos des normes bio dont vous parlez plus haut, j'ai une amie qui travaille dans un centre de certification du côté de l'Isle Jourdain et pour avoir pas mal discuté avec elle je ne partage pas l'avis de Baylozor. Non, ce n'est pas de la foutaise, ce n'est pas parfait, ce n'est pas parce qu'il y a un "Bio" sur l'emballage sur l'étiquette que l'on peut acheter les yeux fermés mais celle donne déjà quelques infos et garanties au consommateur qui en manque cruellement.
Le bio encadre les process et les matières premières, mais il me semble que pour des matières premières présentes en très petites quantités, comme le houblon, il est possible d'utiliser du non bio. A confirmer.
punxrull (aka Trésor)- Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 41
Re: La perle toulousaine
Non c'est ça (pour le bio). Si tu arrives à justifier que tu ne trouves pas équivalent en Bio tu peux intégrer du non bio en certaines proportions...
L'Échoppe à Carbone peuvent le faire sur certains produits mais préfèrent enlever le label pour des raisons étique.
Pour Revenir à La Perle on m'en a reparlé récemment et il s'adoucit un peu (il ne vent pas des masses apparemment et lance un Ulule) mais dès qu'il a un coup dans le nez le naturel revient au galop...
J'attends de rencontrer et de gouter mais j'avoue que ce n'est pas ma priorité.
L'Échoppe à Carbone peuvent le faire sur certains produits mais préfèrent enlever le label pour des raisons étique.
Pour Revenir à La Perle on m'en a reparlé récemment et il s'adoucit un peu (il ne vent pas des masses apparemment et lance un Ulule) mais dès qu'il a un coup dans le nez le naturel revient au galop...
J'attends de rencontrer et de gouter mais j'avoue que ce n'est pas ma priorité.
Re: La perle toulousaine
Qu'un brasseur ne soit pas en place, je peux le comprendre.
Mais quand on se prétends le meilleur, et qu'on chie sur la concurrence, faut s'attendre à se faire tailler un short si on n'est pas au niveau. Et clairement ... beaucoup de travail de marketing, mais pas beaucoup de travail de brasseur.
Le bio ... vaste débat ...
Mais quand on se prétends le meilleur, et qu'on chie sur la concurrence, faut s'attendre à se faire tailler un short si on n'est pas au niveau. Et clairement ... beaucoup de travail de marketing, mais pas beaucoup de travail de brasseur.
Le bio ... vaste débat ...
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: La perle toulousaine
quant tu vois Gilbert's ou Iron qui ont (surement) un niveau de très loin supérieur et qui restent humble, ça fait réfléchir !!!!
Re: La perle toulousaine
Autant je reconnais la qualité globale du travail de Gilbert's, autant je n'irai pas jusqu'à dire que Martial est modeste... mais c'est un autre débat
IbuProfane- Messages : 19
Date d'inscription : 02/07/2016
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Localisation : Rabastens (81)
Re: La perle toulousaine
le marketing c'est comme le bio, c'est de la foutaise mouhahahaha !!!!
baylozor- Messages : 758
Date d'inscription : 08/05/2014
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Localisation : Dans ton cu... :)
Re: La perle toulousaine
Non mais vous voyez ce que je veux dire... Vas sur la page de la Perle tu vas halluciner.
Re: La perle toulousaine
Le mec (max) il est vendeur et il chie sur la Strategie commerciale . Apres le brasseur de la perle a le boulard ... Rien de grave . Si il vend pas ... La réalité va lui revenir en pleine face .
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: La perle toulousaine
Max aka mon frangin normand aka baylozor
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: La perle toulousaine
Je viens de lire un avis laissé sur cette fameuse IPA sur Ratebeer. Ca colle avec l'analyse de Cédric.
http://www.ratebeer.com/beer/la-perle-toulousaine-easy-rider/227567/
http://www.ratebeer.com/beer/la-perle-toulousaine-easy-rider/227567/
punxrull (aka Trésor)- Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 41
Re: La perle toulousaine
Et encore, je trouve la gars aimable. Mais bon. Faut pas me promettre une IPA quand y'en a pas
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
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Localisation : Toulouse (Papus)
Re: La perle toulousaine
https://www.miimosa.com/pour-une-gazeification-naturelle-de-la-biere
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Fantomas- Admin
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Localisation : Au bout du rouleau.
Re: La perle toulousaine
"Après une notoire carrière scientifique autour du monde (New York, Londres, Singapour et Canada)"
Solution A = il a le melon
Solution B = il ne maîtrise pas parfaitement le français et ne choisit pas les mots les plus appropriés.
Solution A = il a le melon
Solution B = il ne maîtrise pas parfaitement le français et ne choisit pas les mots les plus appropriés.
Je penche pour la solution Ab (avec un grand "A" et un petit "b" ... et sans jeu de mot sur le bio
En tous cas j'ADORE ses étiquettes (certainement trop prometteuses car au niveau des mikkeller, evil twin et autres cadors....) et ses cuves en cuivre (photos à la fin de la campagne de crowfunding...
Tiens j'y pense, moi aussi j'ai une carrière notoire autour du monde (en tant que buveur de binouzes !) et je reviens juste du IBU festival à Montréal, je ferai un petit post dessus très bientôt (si ça c'est pas du teasing !).
Mat
IbuProfane- Messages : 19
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Re: La perle toulousaine
De mieux en mieux !
Un peu comme le mec de la chaumontoise qui demande des sous car comme ces bières se vendent trop bien, il lui faut des plus gros fermenteurs.
Le financement participatif ne devrait pas servir pour ce genre de truc. La multiplication de ces projets à la con enlèvent de la visibilité à ceux qui cherchent à monter des structures à but non lucratif utile à une communauté.
Et ce qui m'agace de plus en plus c'est la mauvaise fois apparente du truc. Il survend qu'il utilise du malt BIO et LOCAL du vieux silo mais ne parle que très peu des houblons alors que le type dit faire de la bière BIO qui sont souvent des IPAs nan ?
La photo des cuves en cuivre, je crois pas que ça vienne de sa brasserie, c'est pas à St Nic au musée ?
Désolé de faire son procès permanent, mais je supporte pas les business man et leur discours en carton, je préfère les passionnés de la bière.
J'aurai pas du répondre
Un peu comme le mec de la chaumontoise qui demande des sous car comme ces bières se vendent trop bien, il lui faut des plus gros fermenteurs.
Le financement participatif ne devrait pas servir pour ce genre de truc. La multiplication de ces projets à la con enlèvent de la visibilité à ceux qui cherchent à monter des structures à but non lucratif utile à une communauté.
Et ce qui m'agace de plus en plus c'est la mauvaise fois apparente du truc. Il survend qu'il utilise du malt BIO et LOCAL du vieux silo mais ne parle que très peu des houblons alors que le type dit faire de la bière BIO qui sont souvent des IPAs nan ?
La photo des cuves en cuivre, je crois pas que ça vienne de sa brasserie, c'est pas à St Nic au musée ?
Désolé de faire son procès permanent, mais je supporte pas les business man et leur discours en carton, je préfère les passionnés de la bière.
J'aurai pas du répondre
Re: La perle toulousaine
Gamb a écrit:...
J'aurai pas du répondre
Mais si, mais si. Je me sens moins seul.
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
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Re: La perle toulousaine
Dans l'absolu l'un n'est pas incompatible avec l'autre, mais force est de constater qu'y a des lourdauds qui prennent la grosse tête parce qu'ils font de la "craft beer".Gamb a écrit:je supporte pas les business man et leur discours en carton, je préfère les passionnés de la bière.
Mais quand le passionné veut vivre de sa passion, il est bien forcé de devenir un minimum business man et de mettre son produit en avant (quand on voit la multiplication si rapide des micro-brasseries, ça devient de plus en plus concurrentiel et les "brasseurs bisounours" ne vont malheureusement pas bien loin même quand ils ont du talent)
Après je suis d'accord avec vous ; faut au moins rester humble, surtout quand on vend un produit apparemment pas bien abouti!
Tofito- Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos
Re: La perle toulousaine
Tofito a écrit:
Après je suis d'accord avec vous ; faut au moins rester humble, surtout quand on vend un produit apparemment pas bien abouti!
"Pas abouti". Ah le bel euphémisme !
Ouais. Qu'un mec soit vendeur, parce qu'il faut bien vivre.
Mais là, quand même ... Y'a arnaque sur la marchandise.
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: La perle toulousaine
Il a un doctorat en informatique et a enseigné un peu partout, je ne vois pas ou est le melon quand on présente son parcours, mais le français n'est pas sa langue maternelle excusez le.
Gamb, ses houblons sont bios et viennent d'Allemagne, t'avais déjà posé la question et je t'avais déjà répondu +/- 20 posts au dessus.
C'est une plateforme de financement participatif dédié à la bouffe, pourquoi ça devrait être dédié à "un but non lucratif utile à une communauté." ?
Les banques sont frileuses, les gens montent leurs projets sur ces sites ça me parait de bonne guerre.
Plus tôt Cédric parlait de "chier sur la concurrence", là aussi c'est basé sur quoi ?
On peut ne pas aimer ses bières, je lui avait déjà fait part de mes réserves sur une que je trouvais également trop acide à mon gout mais j'ai l'impression que ce post se transforme en trollage en règle.
Gamb, ses houblons sont bios et viennent d'Allemagne, t'avais déjà posé la question et je t'avais déjà répondu +/- 20 posts au dessus.
C'est une plateforme de financement participatif dédié à la bouffe, pourquoi ça devrait être dédié à "un but non lucratif utile à une communauté." ?
Les banques sont frileuses, les gens montent leurs projets sur ces sites ça me parait de bonne guerre.
Plus tôt Cédric parlait de "chier sur la concurrence", là aussi c'est basé sur quoi ?
On peut ne pas aimer ses bières, je lui avait déjà fait part de mes réserves sur une que je trouvais également trop acide à mon gout mais j'ai l'impression que ce post se transforme en trollage en règle.
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Fantomas- Admin
- Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.
Re: La perle toulousaine
Enfin, la moindre ligne sur son Facebook laisse rêveur.
"Gazéification naturelle de la bière". Avec des futs de CO2 ?
Déjà, là, il ment aux gens pour qu'on soutienne son projet.
En quoi c'est naturel d'injecter du CO2 ?
Publié sur son Facebook, le 2 mars :
Il parait que notre note "La meilleure bière artisanale brassée à Toulouse! " ça fait "prétentieux", selon certains échos. Ce n'est pas prétentieux, c'est la vérité! De toute façon nous sommes véritablement TRÈS prétentieux. Il y a de quoi!
"Gazéification naturelle de la bière". Avec des futs de CO2 ?
Déjà, là, il ment aux gens pour qu'on soutienne son projet.
En quoi c'est naturel d'injecter du CO2 ?
Publié sur son Facebook, le 2 mars :
Il parait que notre note "La meilleure bière artisanale brassée à Toulouse! " ça fait "prétentieux", selon certains échos. Ce n'est pas prétentieux, c'est la vérité! De toute façon nous sommes véritablement TRÈS prétentieux. Il y a de quoi!
C2dric- Messages : 1486
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Re: La perle toulousaine
Fantomas31 a écrit:
Gamb, ses houblons sont bios et viennent d'Allemagne, t'avais déjà posé la question et je t'avais déjà répondu +/- 20 posts au dessus.
Oui je sais bien, j'ai déjà tiquer sur ce point dans sa description facebook. Mais là une fois de plus, il reste ambiguë voir ment par omission sur la provenance de ses houblons dans sa campagne miimosa. Fais un ctrl+F dans son truc et cherche houblon ...
Son produit n'est pas 100% local, le malt vient de la région certe, l'eau de toulouse et elle est brassée prêt de toulouse, ok mais c'est tout.
Oui c'est du trollage mais c'est souvent ce qui arrive quand on se dit meilleur brasseur et qu'on est pas super carré derrière.
Après, en effet, on a pas le droit de casser le petit monde qu'il s'est créé, donc je n'interviendrai plus dans ce post. Car même si ce genre de truc m'énerve, chacun est libre d'avoir sa vision de la micro-brasserie et sur le fond, il est loin d'être le seul a faire ainsi.
Tcho, Gamb.
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