S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

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Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

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Une ambrée

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Une ambrée

Message par Invité le Dim 5 Fév 2017 - 10:35

Hier, brassage de 10 litres d'ambrée IBU 32 - Alc 4 % ; pour boire avec la choucroute.

Essais du petit fermenteur.



La fermentation commence.


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Re: Une ambrée

Message par C2dric le Jeu 9 Fév 2017 - 0:01

Va falloir faire pas mal de choucroute ...
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Re: Une ambrée

Message par baylozor le Jeu 9 Fév 2017 - 8:48

Ou alors va falloir boire beaucoup de bière avec la choucroute !
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baylozor

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Re: Une ambrée

Message par Invité le Lun 27 Fév 2017 - 17:43

Je crois que c'est foiré,il y as un début à tout, mème aux échecs. Aujourd'hui prise de densité 4 semaines après mise en fermentation. 1022 elle était déjas à cette densité au bout de 8 jours. J'ai gouté; gout acide à aigre après en bouche bonne amertume. J'ai eu des problèmes de chauffe à l'empatage, difficulté à maintenir la T°, soit trop haut soit trop bas.
Ce brassin est de 10 l, pour essais j'en ai un autre de 5 l (bière au pain) qui je crois est partie pareille. Les deux avec levure T 58 qui se périmaient ce mois ci,( 11 g pour 10 l et 11 g pour 5 l) je met les deux recettes.
N°3 Ambrée Brassée le 04/02/2017
Densité initiale : 1.054
Densité finale : 1.016
Teinte : 22 EBC
Amertume : 29 IBU
Alcool (vol) : 4,9 %
Rendement : 75 %
Ingrédients pour un volume de 10 litres
Grains et sucres: 1300 g Pilsner - 200 g Caramel - 227 g Munich (Malt) - 344 g Froment, flocons (erreur prévu 150 g)
Houblons: 15 g Sladek (α6.8%, Pellet) 80 min (Ebullition)
20 g Strisselspalt (α1.9%, Feuille) 10 min (Ebullition)
Levures: Safbrew Fermentis — T-58 (Poudre
Brassage
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 70 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 78.0 °C pendant 10 minutes
Notes:
Empatage: 70 mn à 68° - 10 mn à 78°;
Fermentation : température 20°C durée 4 semaines puis 2 jours à 6°.

Sucre à l'embouteillage : 7g/L garde en bouteilles 2 semaines.


N°4 Panada: Bière au Pain

Densité initiale : 1.064
Densité finale : 1.019
Teinte : 8 EBC
Amertume : 30 IBU
Alcool (vol) : 5.9 %

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 5 litres

Grains et sucres: 950 g Pilsner - 500 g pain dur - 80 g Froment Blond (Malt)

Houblons: 15 g Lubelski (α3.5%, Pellet) à 80 min (Ebullition) - 20 g Strisselspalt (α1.9%, Feuille) à 10 min (Ebullition)

Levures: Safbrew Fermentis — T-58 (Poudre)

Brassage: Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 70 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 78.0 °C pendant 10 minutes

Notes: empatage 80 mn (70 + 10)

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Re: Une ambrée

Message par C2dric le Mar 28 Fév 2017 - 9:43

Acide ? Ce ne serait pas plutôt une infection ?
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Re: Une ambrée

Message par Invité le Mar 28 Fév 2017 - 11:58

C2dric a écrit:Acide ? Ce ne serait pas plutôt une infection ?
Merci de ta contribution. Ce matin je l'ai embouteillée et goûtée, elle avait passé la nuit au frigo, le gout, totalement différent, beaucoup d'amertume pour ce que j’attendais je pense qu'il faudrait un peu plus de caramel et 24/25 en IBU. Je verrai dans 15 jours.

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Re: Une ambrée

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