Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
ça y es j'en suis!
+2
cessna18
olivaure
6 participants
Page 1 sur 1
ça y es j'en suis!
Bonjour à tous!
Alors voilà je viens ici me présenter.
Donc moi c'est Olivier, 35ans bien tassés, cuisinier de métier je suis depuis 15ans reconvertis en Marechal Ferrant, mais je reste profondément passionné et amoureux de l'Alchimie alimentaire. Après avoir fait mes charcuteries, fromage, vin cuit.....je me suis enfin décidé a me lancer a faire ma bière il y a de cela déjà quelques temps.
J'ai donc investi à l'époque dans le kit classique (deux sauts plastique, extrait houblonnaient....) Je pense donc naturellement passé très rapidement au tout grain.
J'adore bricoler et le DIY, je pense donc tout fabriquer moi-même et pourquoi pas y mettre un peut d'électronique (arduino).
Ah j'oubliai; je suis sur le secteur Toulousain!
Alors voilà je viens ici me présenter.
Donc moi c'est Olivier, 35ans bien tassés, cuisinier de métier je suis depuis 15ans reconvertis en Marechal Ferrant, mais je reste profondément passionné et amoureux de l'Alchimie alimentaire. Après avoir fait mes charcuteries, fromage, vin cuit.....je me suis enfin décidé a me lancer a faire ma bière il y a de cela déjà quelques temps.
J'ai donc investi à l'époque dans le kit classique (deux sauts plastique, extrait houblonnaient....) Je pense donc naturellement passé très rapidement au tout grain.
J'adore bricoler et le DIY, je pense donc tout fabriquer moi-même et pourquoi pas y mettre un peut d'électronique (arduino).
Ah j'oubliai; je suis sur le secteur Toulousain!
Dernière édition par olivaure le Jeu 8 Mar 2018 - 16:51, édité 2 fois
olivaure- Messages : 14
Date d'inscription : 04/01/2017
Re: ça y es j'en suis!
Bienvenue et passe au tout grain; c'est le pied!!!!
_________________
Au 01/08/2018:
En projet : pleins....
En fermentation : rien
En bouteille : kellerbier, stout, session ipa citra, pale ale mosaic galxy
cessna18- Messages : 883
Date d'inscription : 18/04/2014
Re: ça y es j'en suis!
Merci!!
Oh oui c'est prévu pour le tout grain, d'ailleurs si quelqu'un veux bien de moi sur un brassin afin de prendre un peut de connaissance. !
Oh oui c'est prévu pour le tout grain, d'ailleurs si quelqu'un veux bien de moi sur un brassin afin de prendre un peut de connaissance. !
olivaure- Messages : 14
Date d'inscription : 04/01/2017
Re: ça y es j'en suis!
Plop
Cette présentation me dit quelque chose ....
Bienvenu ! Tu devrais trouver facilement quelqu'un sur Toulouse pour assister à un brassin.
A++
Cette présentation me dit quelque chose ....
Bienvenu ! Tu devrais trouver facilement quelqu'un sur Toulouse pour assister à un brassin.
A++
Re: ça y es j'en suis!
Bienvenue!
Si ça te dit, viens nous voir lors de la dégustation à venir :
https://lesforcesdumalt.forumactif.org/t642-degustation-nordland-manding-art-le-22-01-2017-de-18h30-a-20h30
Tu trouvera bien quelqu'un avec qui brasser ta première en tout grain.
Si ça te dit, viens nous voir lors de la dégustation à venir :
https://lesforcesdumalt.forumactif.org/t642-degustation-nordland-manding-art-le-22-01-2017-de-18h30-a-20h30
Tu trouvera bien quelqu'un avec qui brasser ta première en tout grain.
punxrull (aka Trésor)- Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 41
Re: ça y es j'en suis!
Bonne année a toi , futur membre !
Prosterne toi pour la modique somme de 5 € , et le saint graal du brassage ainsi que ses obscures alcôves s'ouvriront a ton avide soif de connaissance .
N'hésite pas a poser des questions voire a venir nous rencontrer sur divers évènements .
Prosterne toi pour la modique somme de 5 € , et le saint graal du brassage ainsi que ses obscures alcôves s'ouvriront a ton avide soif de connaissance .
N'hésite pas a poser des questions voire a venir nous rencontrer sur divers évènements .
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: ça y es j'en suis!
Bienvenu à toi ami brasseur !
baylozor- Messages : 758
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 36
Localisation : Dans ton cu... :)
Re: ça y es j'en suis!
Encore merci pour l'accueil!
Oui justement je souhaite adhéré, comment cela se passe t il? je n'ai pas trouver de fiche d'inscription.
Pour le 22 je suis vraiment pas sur d'etre dispo et j'aurais la réponse un peut au dernier moment donc...
Par contre je suis passé au veilleur de bière a Muret Samedi, j'y retourne Mardi pour récupérer de quoi brasser tout grain:D . J'ai bien aimé le magasin, malheureusement j'etait très pressé et j'ai pas pu trop discuter mais très très sympas et bien achalandé.
Oui justement je souhaite adhéré, comment cela se passe t il? je n'ai pas trouver de fiche d'inscription.
Pour le 22 je suis vraiment pas sur d'etre dispo et j'aurais la réponse un peut au dernier moment donc...
Par contre je suis passé au veilleur de bière a Muret Samedi, j'y retourne Mardi pour récupérer de quoi brasser tout grain:D . J'ai bien aimé le magasin, malheureusement j'etait très pressé et j'ai pas pu trop discuter mais très très sympas et bien achalandé.
olivaure- Messages : 14
Date d'inscription : 04/01/2017
Re: ça y es j'en suis!
Le mieux c'est d'attendre de nous voir sur un événement ou sur un apéro.
Si tu as besoin de malts tu peux passer au local avec moi et on fera ton inscription à ce moment là
Si tu as besoin de malts tu peux passer au local avec moi et on fera ton inscription à ce moment là
punxrull (aka Trésor)- Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 41
Re: ça y es j'en suis!
Cool, j'avais pas percuté que vous vendiez du malt également
En moyenne tu y es quand ou local et/ou quelles sont tes disponibilités. Je monte en général plusieurs fois par semaine à Toulouse.
En moyenne tu y es quand ou local et/ou quelles sont tes disponibilités. Je monte en général plusieurs fois par semaine à Toulouse.
olivaure- Messages : 14
Date d'inscription : 04/01/2017
Re: ça y es j'en suis!
Le local c'est toute sa vie t'inquiete
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: ça y es j'en suis!
C'est réducteur, en hiver je dors même pas sur place.
Sinon, Olivaure, c'est possible de s'y donner rendez-vous en début de soirée ou un dimanche fin de matiné. J'habite à 500m.
J'y passe uniquement quand des gens ont besoin d'y récupérer du malt, c'est la seule fonction du local actuellement
Sinon, Olivaure, c'est possible de s'y donner rendez-vous en début de soirée ou un dimanche fin de matiné. J'habite à 500m.
J'y passe uniquement quand des gens ont besoin d'y récupérer du malt, c'est la seule fonction du local actuellement
punxrull (aka Trésor)- Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 41
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|