Adhésion 2018

Lun 4 Déc 2017 - 13:42 par Fantomas

Yo,

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les deux cas), les FDM innovent pour vous permettre de se faire:

En ligne:


Commentaires: 0

S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0


les fleurs et la biere

Aller en bas

les fleurs et la biere

Message par teted'endive le Lun 19 Déc 2016 - 17:41

bonsoir

on fait appel aux brasseurs de fleurs

quelle quantité faudrait il pour un volume de 5kg de grain ?
en moyenne, car étant donné que l'on teste plusieurs plantes, on adaptera les quantités en fonction de la puissance en aromatique de chacune.
aussi, quel est/sont le/les moment(s) les plus optimaux pour glisser la folle plante dans le brassin ?


merci de vos conseils avisés

tete d'endive et tete d'endive
avatar
teted'endive

Messages : 334
Date d'inscription : 30/03/2016
Age : 23

Revenir en haut Aller en bas

Re: les fleurs et la biere

Message par Gamb le Lun 19 Déc 2016 - 18:01

Ahhhh, question très intéressante.
J'ai pas grand chose de constructif à apporter, j'au testé une seule fois l'ajout de plante, c'était du tilleul argenté, très discret, j'en avais mis 1g/L à 20 minutes de la fin d'ébu me semble t'il.
Le résultat était mitigé car on ne sentait quasiment pas le tilleul ... snif.

J'ai gouté des bières avec du romarin et du laurier, c'était pas mal du tout mais je ne sais pas quelle quantité était utilisée.

Je vais suivre ça avec intérêt !
A+
avatar
Gamb

Messages : 1075
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: les fleurs et la biere

Message par Roux2Secours le Lun 19 Déc 2016 - 18:37

j'ai brassé une wit a l'hibiscus en ayant mis les pétales en dry hop (40 g / 20 l ). cela apporta la couleur et le gout . 
je viens de brasser une variante ce dimanche en mettant plus d'hibiscus (100 g/ 20 l )mais a 15 mn de la fin d'ébullition . le résultat sera different j'en suis sur . 
et l'année dernière j'avais fait une bineuse de noel , avec de la cannelle/anis/genevrier/orange . l'orange en ébu , tout le reste en dry hop !!! car des épices assez puissantes .

Roux2Secours

Messages : 851
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: les fleurs et la biere

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum