S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

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Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

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les fleurs et la biere

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les fleurs et la biere

Message par teted'endive le Lun 19 Déc 2016 - 17:41

bonsoir

on fait appel aux brasseurs de fleurs

quelle quantité faudrait il pour un volume de 5kg de grain ?
en moyenne, car étant donné que l'on teste plusieurs plantes, on adaptera les quantités en fonction de la puissance en aromatique de chacune.
aussi, quel est/sont le/les moment(s) les plus optimaux pour glisser la folle plante dans le brassin ?


merci de vos conseils avisés

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Re: les fleurs et la biere

Message par Gamb le Lun 19 Déc 2016 - 18:01

Ahhhh, question très intéressante.
J'ai pas grand chose de constructif à apporter, j'au testé une seule fois l'ajout de plante, c'était du tilleul argenté, très discret, j'en avais mis 1g/L à 20 minutes de la fin d'ébu me semble t'il.
Le résultat était mitigé car on ne sentait quasiment pas le tilleul ... snif.

J'ai gouté des bières avec du romarin et du laurier, c'était pas mal du tout mais je ne sais pas quelle quantité était utilisée.

Je vais suivre ça avec intérêt !
A+
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Re: les fleurs et la biere

Message par Roux2Secours le Lun 19 Déc 2016 - 18:37

j'ai brassé une wit a l'hibiscus en ayant mis les pétales en dry hop (40 g / 20 l ). cela apporta la couleur et le gout . 
je viens de brasser une variante ce dimanche en mettant plus d'hibiscus (100 g/ 20 l )mais a 15 mn de la fin d'ébullition . le résultat sera different j'en suis sur . 
et l'année dernière j'avais fait une bineuse de noel , avec de la cannelle/anis/genevrier/orange . l'orange en ébu , tout le reste en dry hop !!! car des épices assez puissantes .

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Re: les fleurs et la biere

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