Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
les fleurs et la biere
3 participants
Page 1 sur 1
les fleurs et la biere
bonsoir
on fait appel aux brasseurs de fleurs
quelle quantité faudrait il pour un volume de 5kg de grain ?
en moyenne, car étant donné que l'on teste plusieurs plantes, on adaptera les quantités en fonction de la puissance en aromatique de chacune.
aussi, quel est/sont le/les moment(s) les plus optimaux pour glisser la folle plante dans le brassin ?
merci de vos conseils avisés
tete d'endive et tete d'endive
on fait appel aux brasseurs de fleurs
quelle quantité faudrait il pour un volume de 5kg de grain ?
en moyenne, car étant donné que l'on teste plusieurs plantes, on adaptera les quantités en fonction de la puissance en aromatique de chacune.
aussi, quel est/sont le/les moment(s) les plus optimaux pour glisser la folle plante dans le brassin ?
merci de vos conseils avisés
tete d'endive et tete d'endive
teted'endive- Messages : 958
Date d'inscription : 30/03/2016
Age : 101
Re: les fleurs et la biere
Ahhhh, question très intéressante.
J'ai pas grand chose de constructif à apporter, j'au testé une seule fois l'ajout de plante, c'était du tilleul argenté, très discret, j'en avais mis 1g/L à 20 minutes de la fin d'ébu me semble t'il.
Le résultat était mitigé car on ne sentait quasiment pas le tilleul ... snif.
J'ai gouté des bières avec du romarin et du laurier, c'était pas mal du tout mais je ne sais pas quelle quantité était utilisée.
Je vais suivre ça avec intérêt !
A+
J'ai pas grand chose de constructif à apporter, j'au testé une seule fois l'ajout de plante, c'était du tilleul argenté, très discret, j'en avais mis 1g/L à 20 minutes de la fin d'ébu me semble t'il.
Le résultat était mitigé car on ne sentait quasiment pas le tilleul ... snif.
J'ai gouté des bières avec du romarin et du laurier, c'était pas mal du tout mais je ne sais pas quelle quantité était utilisée.
Je vais suivre ça avec intérêt !
A+
Re: les fleurs et la biere
j'ai brassé une wit a l'hibiscus en ayant mis les pétales en dry hop (40 g / 20 l ). cela apporta la couleur et le gout .
je viens de brasser une variante ce dimanche en mettant plus d'hibiscus (100 g/ 20 l )mais a 15 mn de la fin d'ébullition . le résultat sera different j'en suis sur .
et l'année dernière j'avais fait une bineuse de noel , avec de la cannelle/anis/genevrier/orange . l'orange en ébu , tout le reste en dry hop !!! car des épices assez puissantes .
je viens de brasser une variante ce dimanche en mettant plus d'hibiscus (100 g/ 20 l )mais a 15 mn de la fin d'ébullition . le résultat sera different j'en suis sur .
et l'année dernière j'avais fait une bineuse de noel , avec de la cannelle/anis/genevrier/orange . l'orange en ébu , tout le reste en dry hop !!! car des épices assez puissantes .
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Sujets similaires
» Bière au seigle
» Bière au pain
» La bière selon LG
» Biere de Recup
» Non au brevetage sur la bière !
» Bière au pain
» La bière selon LG
» Biere de Recup
» Non au brevetage sur la bière !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|