Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2024

Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe

La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024

Commentaires: 0

Assemblée générale 2023

Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
 
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …

Commentaires: 0

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

les fleurs et la biere

3 participants

Aller en bas

les fleurs et la biere Empty les fleurs et la biere

Message par teted'endive Lun 19 Déc 2016 - 17:41

bonsoir

on fait appel aux brasseurs de fleurs

quelle quantité faudrait il pour un volume de 5kg de grain ?
en moyenne, car étant donné que l'on teste plusieurs plantes, on adaptera les quantités en fonction de la puissance en aromatique de chacune.
aussi, quel est/sont le/les moment(s) les plus optimaux pour glisser la folle plante dans le brassin ?


merci de vos conseils avisés

tete d'endive et tete d'endive
teted'endive
teted'endive

Messages : 958
Date d'inscription : 30/03/2016
Age : 101

Revenir en haut Aller en bas

les fleurs et la biere Empty Re: les fleurs et la biere

Message par Gamb Lun 19 Déc 2016 - 18:01

Ahhhh, question très intéressante.
J'ai pas grand chose de constructif à apporter, j'au testé une seule fois l'ajout de plante, c'était du tilleul argenté, très discret, j'en avais mis 1g/L à 20 minutes de la fin d'ébu me semble t'il.
Le résultat était mitigé car on ne sentait quasiment pas le tilleul ... snif.

J'ai gouté des bières avec du romarin et du laurier, c'était pas mal du tout mais je ne sais pas quelle quantité était utilisée.

Je vais suivre ça avec intérêt !
A+
Gamb
Gamb

Messages : 1137
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

les fleurs et la biere Empty Re: les fleurs et la biere

Message par Roux2Secours Lun 19 Déc 2016 - 18:37

j'ai brassé une wit a l'hibiscus en ayant mis les pétales en dry hop (40 g / 20 l ). cela apporta la couleur et le gout . 
je viens de brasser une variante ce dimanche en mettant plus d'hibiscus (100 g/ 20 l )mais a 15 mn de la fin d'ébullition . le résultat sera different j'en suis sur . 
et l'année dernière j'avais fait une bineuse de noel , avec de la cannelle/anis/genevrier/orange . l'orange en ébu , tout le reste en dry hop !!! car des épices assez puissantes .

Roux2Secours

Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

les fleurs et la biere Empty Re: les fleurs et la biere

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum