Adhésion 2018

Lun 4 Déc 2017 - 13:42 par Fantomas

Yo,

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les deux cas), les FDM innovent pour vous permettre de se faire:

En ligne:


Commentaires: 0

S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0


Bière de Noel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bière de Noel

Message par Invité le Lun 14 Nov 2016 - 19:42

Une bière de Noel, je l'ai goûtée je la trouve bonne donc je met la recette.
Nadal
Bière saison Hiver
 

Densité initiale : 1.066
Densité finale : 1.020
Teinte : 26 EBC 
Amertume : 24IBU 
Alcool (vol) : 6 % 

Rendement prévu : 65 %
Ingrédients prévus pour un volume de 11 litres

Grains et sucres 
------------------------
 
2700 g Pilsner
700 g Munich (Malt)
200 g Caramel

Houblons 
------------------------
 
15 g Sladek (α6.8%, Pellet)  60 min (Ebullition)
16 g Hallertauer Mittelfrüh (α2.9%, Pellet)  10 min (Ebullition)

Divers 
------------------------
 
10 g Zeste d'orange@ 10 min
5 g Coriandre@ 10 min
3 g Cannelle@ 10 min
3 g Gingembre@ 10 min
1 g Clou de girofle@ 10 min

Levures 
------------------------
 
Safbrew Fermentis — T-58 (Poudre)

Brassage 
------------------------
 
Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 80 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C 

Notes 
------------------------
 
Empatage 90 mn

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum