S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0

Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

Commentaires: 6


commande de matériel mars avril 2014

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

commande de matériel mars avril 2014

Message par popey le Jeu 13 Mar 2014 - 22:27

bonjour tout le monde voila la liste de la commande de matériel des forces du malt:


- 10 goupillons de 30cm
- 2.5kg de soude
- 5 sachet infusion a houblon
- 1 sachet filtre de brassage
- 3 poche de fermentations
- levure fermentis:
                          -s04   : 10
                          -us 05: 8
                          -T 58 : 6
                          -wb06: 4

-robinet + écrou pour fermenteur en plastique: 3 de 8mm 3 de 10mm
-bouchon cahoutchouc troué pour barboteur: 2 de toutes les tailles
-3 densimètre simple(une seul graduation)
-3 éprouvettes sans graduation
-capsule : - 1 sac de 1000 de 29mm (grande bouteille)
              -1 sac de 1000 capsule rouge 26 mm
-papier ph:1 de ph 3.8/5.5
                1 de pH 5.2 - 6.8 
-Thermomètre autocollant:1
-Thermomètre 26 cm: 3

je vais faire tourner un drive :
voila le lien:https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AuinTtGSjlPjdDhldnNvNTlDcEZ2ME5jQXZPMHFsR2c&usp=drive_web#gid=0


Dernière édition par popey le Mar 18 Mar 2014 - 14:05, édité 1 fois
avatar
popey

Messages : 290
Date d'inscription : 13/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: commande de matériel mars avril 2014

Message par tero le Mar 18 Mar 2014 - 12:26

on peut mettre le lien du drive direct sur le forum non?
avatar
tero

Messages : 32
Date d'inscription : 13/03/2014
Age : 30
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: commande de matériel mars avril 2014

Message par Romain le Mer 19 Mar 2014 - 20:30

Tableau pour la commande groupée 04/2014

Lien vers le document

Romain
avatar
Romain

Messages : 60
Date d'inscription : 16/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: commande de matériel mars avril 2014

Message par Romain le Mer 19 Mar 2014 - 20:33

Je ne sais pas encore ou vous allez commander le matériel mais y-aurait-il du sucre disponible? (candy, extrait de malt?)

Avec Raph on voudrait également se procurer des levure, mais la grande question s'est posée, quelles choisir?? sachant qu'on prend comme malts "Premium pilsner malt", "pale ale malt" et des échantillons plutôt caramélisé.
on partirait sur du "fermentis US-05" (conseil de Tim) vous nous conseillerez quoi comme autres levures?

Merci! Smile

English:

I don't know where are you going to buy material and tools but is any sugar available? (candy, malt extract?)

With raphael we want to buy some yeast, but big question, what to chose?? We are going to buy the following malts "Premium pilsner malt", "pale ale malt" and some caramelized samples of malt.
I think to buy "fermentis US-05" (thanks to Tim) What do you advise us?

Thank you all! Smile
avatar
Romain

Messages : 60
Date d'inscription : 16/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: commande de matériel mars avril 2014

Message par tero le Jeu 20 Mar 2014 - 11:28

pour les levures de fementis toute sont sympathique mais ont des caractéristique différentes. en voilà un descriptif complé avec les capacités de floculation ( phénomène ou les levure en fin de vie s’entoure de protéine et va se déposer en fond de cuve, plus elle ont une bonne floculation plus elle colle au fond et moins tu en as en suspension dans ta bière) l'aténuation (capacité à travailler avec un fort taux d’alcool )et les caractéristique aromatique (épices, banane, fruité,...)

https://drive.google.com/file/d/0B-inTtGSjlPjalcycnlfWnp1RUU/edit?usp=sharing
avatar
tero

Messages : 32
Date d'inscription : 13/03/2014
Age : 30
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: commande de matériel mars avril 2014

Message par Marwane le Jeu 27 Mar 2014 - 21:43

Salut tout le monde.

J'ai pris deux type de levure fermentis S04 et T58, mais comme j'y connais rien, je fais mon mouton.

Ensuite, j'aurais besoin de  quelques dizaine de capsules de 29mm, j'ai vu que d'autre en on acheté, j'aimerais me greffer sur leur commande.
avatar
Marwane

Messages : 93
Date d'inscription : 26/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: commande de matériel mars avril 2014

Message par tero le Jeu 27 Mar 2014 - 22:56

l’atténuation c'est la capacité qu'on les levure à transformer le sucre en alcool!


Dernière édition par tero le Ven 28 Mar 2014 - 11:30, édité 1 fois
avatar
tero

Messages : 32
Date d'inscription : 13/03/2014
Age : 30
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: commande de matériel mars avril 2014

Message par tero le Jeu 27 Mar 2014 - 22:58

j'ai dit de la merde complet pour l’atténuation mais c'est pas grave!! Shocked
avatar
tero

Messages : 32
Date d'inscription : 13/03/2014
Age : 30
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: commande de matériel mars avril 2014

Message par Karelle le Jeu 27 Mar 2014 - 23:37

Pour les levures on aimerait 500g de s04 si c'est possible de les avoir en gros conditionnement (ex:bière boutique)
On brasse quand même 140l à chaque fois donc ça serait plus intéressant.
Pour les houblons je pensais faire une commande chez Copendhal, il y a moins de choix mais les prix sont carréments moins chers
ex: 1kg nugget bio pellet 19.60€
par contre c'est 1 kg min.
Ca peut vous intéresser?
avatar
Karelle

Messages : 192
Date d'inscription : 27/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: commande de matériel mars avril 2014

Message par popey le Ven 28 Mar 2014 - 1:32

pas de souci marwane on te passera des capsules ,

après karelle pour les paquet de 500gr de levure il est déconseiller de les garder ouvert (risque d'infection ) , tim nous deconseille fortement de le faire , donc nous de notre coté on va rester au sachet de 11gr,
et pour la commande cophoudal nous on a déja trois de leur houblon, le aramis, triskel et le bouclier, donc on peut vous en passer sinon on a une ensacheuse sous vide , donc pour reconditionné 1kg en plusieur petit paquet,(meilleur conservation)
avatar
popey

Messages : 290
Date d'inscription : 13/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: commande de matériel mars avril 2014

Message par doublePa le Ven 28 Mar 2014 - 12:20

Bonjour Karelle,
Je suis intéressé pour acheter le houblon par kg.
De mon côté je n'ai pour le moment aucun stock et je voudrais avoir un certain nombre de houblons conditionnés en sachet de 100g.
Donc si tu le souhaites on peut se grouper pour acheter du houblon bio par kg et se retrouver pour les conditionner en sachet de 100g.
Au final pour moi ça ne me coûtera pas plus cher que d'acheter en petits sachets mais j'aurai du stock pour dépanner.

doublePa

Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: commande de matériel mars avril 2014

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum