S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0

Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

Commentaires: 6


Aujourd'hui j'ai bu du panaché.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Aujourd'hui j'ai bu du panaché.

Message par punxrull (aka Trésor) le Mer 3 Aoû 2016 - 18:37

Aujourd'hui j'ai bu du panaché.
J'ai quelques bières dont je ne suis vraiment pas contents, et j'ai décidé de leur offrir un fin autre que le fond du lavabo de ma cuisine.
J'ai donc fait du panaché et c'était pas totalement désagréable... j'ai un peu honte. (je sens que je vais me faire insulter dans ce post...)
Du coup, question : certaines bières sont conçues pour être mélangées entre elles (le seul exemple que je connaisse : Yin & Yang d'Evil Twin), un paquet de bières sont faites avec des ajouts style fruits, plantes, épices ou autres alcools lors du brassage ou de la fermentation. Connaissez vous des bières conçues spécialement pour être mélangées à autre chose au moment d'être servies? Avez vous déjà essayé des mélanges heureux à partir de bonnes bières...?
avatar
punxrull (aka Trésor)

Messages : 1066
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aujourd'hui j'ai bu du panaché.

Message par Tofito le Mer 3 Aoû 2016 - 20:55

Les lambics sont souvent issus d'assemblages comme pour le vin... tentes le coup!
Sinon tu commandes des lacto-machin et tu en fais des sours (perso c'est pas mon truc; mais si tu aimes ça..?)

Encore une 3ième solution, tu en fais de la gelée de bière:
- 75cl de bière style IPA
- 50cl de jus de pomme
- 80g sucre en poudre
- 1 sachet d'agar agar
=> porter à ébu, ajouter l'agar, mettre au frais dans des petits récipients. 
Ca marche très bien avec du fromage! (les basques mettent bien de la confiture de cerise sur leur fromage de brebis..)
avatar
Tofito

Messages : 673
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aujourd'hui j'ai bu du panaché.

Message par Roux2Secours le Jeu 4 Aoû 2016 - 17:56

heineken ou burgbrau c'est fait pour être mixer avec du picon . 
j'ai déjà vu des pubs mélanger de la guiness a du cidre . et d'autres mélanges encore . après je sais pas si c'est heureux .

Roux2Secours

Messages : 602
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aujourd'hui j'ai bu du panaché.

Message par punxrull (aka Trésor) le Jeu 4 Aoû 2016 - 19:10

Je testerai bien la gelé de bière
avatar
punxrull (aka Trésor)

Messages : 1066
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aujourd'hui j'ai bu du panaché.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum