S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

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Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

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Brasserie Blaoblank

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Re: Brasserie Blaoblank

Message par Tofito le Sam 27 Mai 2017 - 16:24

N'ayant pas fait de palier protéinique (jamais en fait..) ça m'étonnerait pas qu'à froid ce soit un peu trouble.
Mais bon là même à t° ambiante ça m'étonne que ce soit si limpide car y'a quand-même de la purée de fruits rouges dedans...
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Re: Brasserie Blaoblank

Message par Gamb le Dim 28 Mai 2017 - 0:35

Ca fait longtemps que la binouze est dedans ? La levure est peut être totalement sédimenter et ya juste des bretts en suspension ? les bretts seraient invisbles ? incolores ?

En tout cas à température ambiante, pas de problème de condensation sur le contenant et pas de trouble, ça donne des limpidités parfaites comme celle ci et des belles photos ! Very Happy

Tcho !
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Re: Brasserie Blaoblank

Message par Tofito le Dim 28 Mai 2017 - 15:04

Gamb a écrit:les bretts seraient invisbles ? incolores ?
Bein comme les saccharomyces quoi!
Le starter était très similaire un une culture ordinaire: crémeux blanchâtre-beige.

Quand je prends un échantillon, après je refais le niveau dans la barrique avec du moût (du même brassin, congelé et bouilli) histoire qu'il n'y ait pas d'air en surface de la bière. L'air et les barriques c'est des risques non-négligeables de piqûre acétique... donc je purge au CO2 et remplis! #fuckacétobacter
Après j'en profite pour mélanger doucement un ptit coup histoire de remettre du monde en suspension...

Bon allez j'ai 15kg de houblon à re-conditionner sous vide.. au boulot!
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Re: Brasserie Blaoblank

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