Adhésion 2018

Lun 4 Déc 2017 - 13:42 par Fantomas

Yo,

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les deux cas), les FDM innovent pour vous permettre de se faire:

En ligne:


Commentaires: 0

S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0


Porter (clone Mikkeller)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Porter (clone Mikkeller)

Message par DjMerguez le Dim 28 Fév 2016 - 21:27

Je poste ici la recette du Porter que j'avais fait goûter hier au Show Me Yourz. C'est une adaptation de la recette de Mikkeller publiée dans son bouquin.

BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: Porter Mikkeller Clone 20 l
Brewer: Christophe
Asst Brewer:
Style: Baltic Porter
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 26,88 l
Post Boil Volume: 22,88 l
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Bottling Volume: 18,11 l
Estimated OG: 1,076 SG
Estimated Color: 110,4 EBC
Estimated IBU: 60,6 IBUs
Brewhouse Efficiency: 68,00 %
Est Mash Efficiency: 75,2 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
5,27 kg Malt Maris Otter Blend (6,0 EBC) Grain 1 73,7 %
0,48 kg Torréfiés - Chocolate (900,0 EBC) Grain 2 6,7 %
0,42 kg Malt Caramunich II (120,0 EBC) Grain 3 5,9 %
0,42 kg Orge grillée (1150,0 EBC) Grain 4 5,9 %
0,21 kg Smoked Malt (Weyermann) (3,9 EBC) Grain 5 2,9 %
0,11 kg Biscuit Malt (45,3 EBC) Grain 6 1,5 %
16,00 g Amarillo AmiHopfen [8,90 %] - Boil 90,0 Hop 7 15,6 IBUs
16,00 g Columbus (Tomahawk) [15,50 %] - Boil 90, Hop 8 27,2 IBUs
16,00 g Saaz Brewferm [3,90 %] - Boil 30,0 min Hop 9 4,5 IBUs
16,00 g Columbus (Tomahawk) [15,50 %] - Boil 15, Hop 10 12,6 IBUs
0,24 kg Brown Sugar, Dark [Boil for 10 min](98,5 Sugar 11 3,4 %
16,00 g Amarillo AmiHopfen [8,90 %] - Boil 1,0 m Hop 12 0,6 IBUs
1,0 pkg London ESB Ale 1968 (Wyeast Labs #1968) Yeast 13 -


Mash Schedule: Single Infusion, Full Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 7,15 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Mash In Add 18,02 l of water at 74,7 C 68,0 C 60 min

Sparge: Batch sparge with 2 steps (1,19l, 13,44l) of 75,6 C water
Notes:
------


Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
-------------------------------------------------------------------------------------
avatar
DjMerguez

Messages : 3
Date d'inscription : 07/11/2014
Localisation : Toulouse (Croix-Daurade)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Porter (clone Mikkeller)

Message par hop_chope le Mar 1 Mar 2016 - 15:26

gouté et approuvé !!

_________________
May the Beer be with you !
avatar
hop_chope

Messages : 291
Date d'inscription : 31/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum