S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0

Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

Commentaires: 6


Commande Mars 2014

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Commande Mars 2014

Message par Raph le Mer 12 Mar 2014 - 2:28

Bonjour,

Pour la commande de Mars, nous (Romain et moi) voudrions brasser une bière assez facile/classique.

Pour info nous avons les houblons suivants :

  • Columbus (14,8%)
  • Amarillo (8,4%)
  • Nelson Sauvin (12,6%)
  • Centinnial (8,9%)


Quels malts recommenderiez-vous ?

English:
For the order we (Romain and I) would like to brew some basic/easy beer.

So far we have the following hops: see above.

What king of malt would you advise us to use ?

Raph
Admin

Messages : 22
Date d'inscription : 12/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Commande Mars 2014

Message par guillaume le Jeu 13 Mar 2014 - 15:12

yo raph pour brasser les malts de bases sont le pilsner(3ebc) et/ou le pale ale(7ebc) qui constitue la base de la plus part des recettes, après tout dépend de ce que vous avez l'intention de faire comme style mais nous on avez commencer avec du pilsner et de du malt légèrement ambré type caramel vienne(50ebc), pour établir une recette on a acheter un logiciel américain qui s’appelle beer smith(qui coute autour de 22 euro) mais je vus que certain sur le forum brasseur amateur utilisé le logiciel joli bulle qui lui est en open source.

quoi qu'il en soit n'hésite pas à aller trainé sur d'autre site les deux meilleur en français entant à ma connaissance:

http://univers-biere.net/pratique.php
www.brassage.domainepublic.net/spip.php?article21

et malgré cet avalanche de conseil et de recommandation dit toi que le meilleur moyen d'être sur c'est de se lancer  Wink  à bientôt
avatar
guillaume

Messages : 126
Date d'inscription : 12/03/2014
Age : 31
Localisation : auch

Revenir en haut Aller en bas

Re: Commande Mars 2014

Message par Nico le Jeu 13 Mar 2014 - 15:19

Si tu veux faire un truc ou tu a peut de chance que ça foire, fait une Stout bien épaisse!
Après avec tout les bons houblons que vous avez c'est dommage, fait quelque chose de plus sec comme une IPA!
Du coup part peut être sur du malt Pilsen de base et un Caramel Vienne...!

Heu en fait tout comme Guigui! silent
J'avais pas vue son message, mais c'est vraiment ca il faut brasser et voir ce que ca donne...!

Bon courage!
avatar
Nico

Messages : 18
Date d'inscription : 12/03/2014
Age : 30

Revenir en haut Aller en bas

Re: Commande Mars 2014

Message par jazz31200 le Sam 15 Mar 2014 - 18:06

faut surtout la faire déguster aux potes une fois brassée! Wink

jazz31200

Messages : 39
Date d'inscription : 12/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Commande Mars 2014

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum