Adhésion 2020

Mer 8 Jan 2020 - 19:20 par eollyne

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les deux cas voir un peu plus si vous le souhaitez a prix libre ), cela peut se faire :

En ligne


Commentaires: 1

S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 2

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : 30% de réduction sur TOUT le site
Voir le deal

Palier de température

Aller en bas

Palier de température  Empty Palier de température

Message par croq le Mer 20 Mai 2020 - 12:20

Bonjour
Comment vous faites pour la fermentation à température constante pour une preconisation de 19 et 22°C par exemple ?
Car moi pas avoir de cave...
C'est important aux degré près ? Et les variations (jour / nuit) ?
Bye

croq

Messages : 4
Date d'inscription : 13/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Palier de température  Empty Re: Palier de température

Message par Tomulus le Mer 20 Mai 2020 - 14:10

Le plus important c'est la température dans les premiers jours de fermentation, c'est là que les levures vont créer des faux goûts. Il faut penser également que la température à l'intérieur du seau de fermentation est plus haute que celle de la pièce. Choisis donc bien tes levures.
La stabilité est également importante évidemment, mais davantage sur la garde et la consommation des faux-goûts. Je pense que 2/3 degrés de variation ce n'est pas trop dérangeant, c'est comme ça que j'ai commencé, beaucoup plus même ^^.

Après, si tu as la place, je te conseille vivement d'investir dans un frigo pour réguler la température. Tu peux t'en tirer pour pas trop cher, et ça se ressent beaucoup sur le produit fini.
Tomulus
Tomulus

Messages : 1055
Date d'inscription : 20/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Palier de température  Empty Re: Palier de température

Message par fat freddy le Mer 20 Mai 2020 - 17:16

Tu as soit la solution de chambre chaude/froide selon la saison soit choisir ta levure en fonction de la température que tu vas avoir .
Tu as des levures qui fermentent à 13 14° et d'autres à 25 ou même 35 °, je parle en optimum
fat freddy
fat freddy

Messages : 691
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Palier de température  Empty Re: Palier de température

Message par coxoo le Mer 20 Mai 2020 - 18:08

Si tu as la place, un frigo bricolé avec un STC-100 c'est top et vraiment pas cher.
Ça permet de fermenter a la température que tu veut toute l'année, et de faire des cold crash.

coxoo

Messages : 63
Date d'inscription : 08/03/2019

Revenir en haut Aller en bas

Palier de température  Empty Re: Palier de température

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum