Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Bonjour des Barthes
+2
krikri
romain&romain
6 participants
Page 1 sur 1
Bonjour des Barthes
Bonjour tout le monde
Je suis brasseur amateur depuis quelques ans. Je me suis installé en France du Royaume Uni cette année.
Bien sûr je continue de brasser ici dans ce beau pays. Je viens de faire une petite dégustation dans la village ou j'habite (Les Barthes dans le Tarn-et-Garonne), et là j'ai eu le plaisir de rencontrer hyppocampe de ce forum.
Je voudrais bien échanger des idées et des astuces, et j'ai envie de trouver des bons fournisseurs d'ingrédients locaux.
Je suis brasseur amateur depuis quelques ans. Je me suis installé en France du Royaume Uni cette année.
Bien sûr je continue de brasser ici dans ce beau pays. Je viens de faire une petite dégustation dans la village ou j'habite (Les Barthes dans le Tarn-et-Garonne), et là j'ai eu le plaisir de rencontrer hyppocampe de ce forum.
Je voudrais bien échanger des idées et des astuces, et j'ai envie de trouver des bons fournisseurs d'ingrédients locaux.
Alpaca- Messages : 6
Date d'inscription : 01/10/2019
Re: Bonjour des Barthes
Welcome Dude
romain&romain- Messages : 644
Date d'inscription : 28/05/2017
Age : 44
Localisation : Toulouse Patte d'Oie
Re: Bonjour des Barthes
Bienvenue !
du Royaume Uni ? peut-être des techniques différentes alors, c'est intéressant
du Royaume Uni ? peut-être des techniques différentes alors, c'est intéressant
krikri- Messages : 384
Date d'inscription : 11/05/2016
Age : 61
Localisation : Toulouse, Minimes
Re: Bonjour des Barthes
Salut Alpaca, déjà pour le malt après Montauban tu trouvera le vieux Silo ...
Pour le houblon figure toi que je vais regrouper mes petits Rhizomes justement aux Barthes, une amie maraichaire bio, viens de s'installer dans ce petit village (ou nous avons fait un brassage public) ...
Si les récoltes sont bonne on pourra échanger (cascade, Target, opal, Mound Houd).
A bientôt et bienvenue sur le forum
Pour le houblon figure toi que je vais regrouper mes petits Rhizomes justement aux Barthes, une amie maraichaire bio, viens de s'installer dans ce petit village (ou nous avons fait un brassage public) ...
Si les récoltes sont bonne on pourra échanger (cascade, Target, opal, Mound Houd).
A bientôt et bienvenue sur le forum
_________________
Toute bière mérite son travail... tout travail mérite sa bière !
Re: Bonjour des Barthes
Tout mene au barthes
Welcome dear brewfriend !
Au plaisir de discuter autour d une biere . J habite assez pret
Welcome dear brewfriend !
Au plaisir de discuter autour d une biere . J habite assez pret
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: Bonjour des Barthes
Merci pour me bienvenuter.
Je ne sais pas si on a des techniques tellement spécifiques au RU, mais il faut le discuter, soit au forum soit autour d'une bière. Quand même, il me semble que, dans les détails, il y a autant de méthodes que brasseurs... Au niveau d'équipement, les Britanniques ont des astucieux raccords des tubes « John Guest Speedfit », qui sont très utiles pour des kegs / des robinets / du gaz, car on peut les raccorder et disjoindre sans outils. (Je crois qu'ils sont peu exportés mais je sais qu'ils sont utilisés dans beaucoup des bars et pubs au RU.)
C'est bien de découvrir le www.micro-malterie.fr et même mieux de savoir qu'on peut peut-être voir des houblons bio barthais !
Je ne sais pas si on a des techniques tellement spécifiques au RU, mais il faut le discuter, soit au forum soit autour d'une bière. Quand même, il me semble que, dans les détails, il y a autant de méthodes que brasseurs... Au niveau d'équipement, les Britanniques ont des astucieux raccords des tubes « John Guest Speedfit », qui sont très utiles pour des kegs / des robinets / du gaz, car on peut les raccorder et disjoindre sans outils. (Je crois qu'ils sont peu exportés mais je sais qu'ils sont utilisés dans beaucoup des bars et pubs au RU.)
C'est bien de découvrir le www.micro-malterie.fr et même mieux de savoir qu'on peut peut-être voir des houblons bio barthais !
Alpaca- Messages : 6
Date d'inscription : 01/10/2019
Re: Bonjour des Barthes
John guest est super utilise aussi en france
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: Bonjour des Barthes
salute Helen and Matt ...
hyppocampe- Messages : 299
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 51
Localisation : Castelsarrasin
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|