S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0

Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

Commentaires: 6


sarrasin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

sarrasin

Message par hervé aka l'écureuil le Ven 10 Oct 2014 - 12:53

salut les forcenés du malt

je voudrais faire de la biére sans gluten, je recherche donc du malt de sarrasin.
et là je suis un peu paumé
on trouve du soit disant malt de sarrasin http://www.bieresdumonde.fr/malts-de-brasserie/5813-malt-de-brasserie-sarrasin.html mais il est indiqué qu'il n'a aucun pouvoir diastasique.

s'il n'a pas de pouvoir diastasique, ça signifie bien que ya pas d'amidon convertisible en sucre à l'empatage ? ( hein les gars de La Rochelle, si vous pouvez m'éclairer Wink )
je vois pas l'intérét. en fait c'est du sarrasin de base ou quoi ? et il écrive malt pour le coté vendeur ? 

sinon pas la peine que je m'emm**** je chope du sarrasin tout con en magasin bio ou autre. et pour l'alcool je rajoute du riz par exemple.

euh voilà, qu'est ce que vous en dites ?

EDIT : en fait si, le sarrasin peut être malté mais quelle différence s'il pas de pouvoir diastasique ? changer la couleur et le goût, + noisette ?
avatar
hervé aka l'écureuil

Messages : 247
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 35
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: sarrasin

Message par hervé aka l'écureuil le Ven 10 Oct 2014 - 14:30

je me répond aprés quelques lectures sur des sites anglophones
le sarrasin malté est moins hardcore au niveau gout, aussi moins visqueux 
pour une biére sans gluten,il est préconisé d'utiliser un mélange de plusieurs céréales ( ou pseudo-céréale dans le cas du sarrasin ) : riz, sorgho, quinoa..
le millet semble donner de bons résultats
d'autres pistes aussi avec le manioc, la patate douce
avatar
hervé aka l'écureuil

Messages : 247
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 35
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: sarrasin

Message par hervé aka l'écureuil le Ven 10 Oct 2014 - 14:35

ahah je crois avoir trouver un site qui cause un peu de biéres sans gluten
http://www.glutenfreehomebrewing.org/findrecipe.php
le hic c'est qu'il faut malté soi-même   Arrow  ça craint d'avoir des potes intolérants au gluten
avatar
hervé aka l'écureuil

Messages : 247
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 35
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: sarrasin

Message par popey le Ven 10 Oct 2014 - 17:42

l'épautre est censé être beaucoup moins concentré en gluten que le blé , je sait que wyermannn a du malt d'épautre  peut être faut-il voir par la
avatar
popey

Messages : 290
Date d'inscription : 13/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: sarrasin

Message par LaBaylette le Ven 10 Oct 2014 - 22:21

Si j'ai bien compris le truc, le pouvoir diastasique indique le taux d'enzymes du malt. 

Soit tu trouves une céréale sans gluten mais avec un pouvoir diastasique suffisant pour transformer son amidon (voire même celui d'autres grains) en sucre, et tu peux mettre ton sarrasin avec.
Soit il te faut ajouter des enzymes qui peuvent se trouver en pharmacie je crois.

Bonnes recherches, bons tests et tient nous au courant.

LaBaylette

Messages : 22
Date d'inscription : 27/03/2014
Age : 38

Revenir en haut Aller en bas

Re: sarrasin

Message par popey le Mer 5 Nov 2014 - 15:39

salut je fais suivre un message que j'ai reçu de la part de david reumont comme il n'est pas encore sur le forum:

[*][size=undefined]"salut, lors de la discussion aux noctam bulles du txu, il y avait une demande sur les bières sans gluten:j'ai trouvé ça sur la bière altiplano, et ses concurrents:[/size]

[*][size=undefined]Altiplano-France[/size]

[*][size=undefined]Bon Samaritain – France[/size]

[*][size=undefined]Glutenfree - France[/size]

[*][size=undefined]Glutenberg – Canada[/size]

[*][size=undefined]Schnitzer Bräu - Allemagne[/size]

[*][size=undefined]Estrella Damm Daura – Espagne"[/size]
avatar
popey

Messages : 290
Date d'inscription : 13/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: sarrasin

Message par Lolo31 le Ven 7 Aoû 2015 - 14:22

salut 

je relance le sujet car j'ai bien envi de tester une biere sans gluten.
avez vous une recette a me conseiller ou a me donner?
Perso j'ai trouvé ca mais bon https://brauerei.mueggelland.de/rezeptdetails/items/201.html
qui connait l'amarante.

merci a vous laurent

Lolo31

Messages : 98
Date d'inscription : 18/06/2014
Age : 42

Revenir en haut Aller en bas

Re: sarrasin

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum